Sosialisasi Pengolahan Tepung Porang Menjadi Kue Kering pada Kelompok Ibu-Ibu PKK Desa Paddingin Kecamatan Sanrobone Kabupaten Takalar
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Amir, N. dan Djokosujono, K. 2019. Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) pada Remaja Putri di Indonesia Literatur review. Jurnal Kedokteran Dan Kesehatan. 15(2): 119-129.
Arifah, N., Anjalina, I., Febriana, A. I., Khairunnisa, E., Amir, N. P., Aprilisa, W., Muzhaffar, Z. dan Manyullei, S. 2022. Penyuluhan Kesehatan tentang Anemia pada Siswa di SMPN2 Galesong Selatan Kabupaten Takalar. Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2(2): 176-182.
Barkah, A., Mulyanto, T., dan Susilowati, L. (2021). Penyuluhan Menu Seimbang dan Manfaat Tablet Besi sebagai Upaya Mencegah Kejadian Anemia pada Remaja Putri SMA di Bekasi Barat. Jurnal Antara Abdimas Keperawatan, 4(1): 34-43.
Febriani, A., Sijid, S. A., dan Zulkarnain, Z. 2021. Review: Anemia Defisiensi Besi. Prosiding Seminar Nasional Biologi. Journal UIN Alauddin.
Ferdian, M. A., dan Perdana, R. G. 2021. Teknologi Pembuatan Tepung Porang Termodifikasi dengan Variasi Metode Penggilingan dan Lama Fermentasi. Jurnal Agroindustri, 11(1): 23–31.
Fitriany, J., dan Saputri, A. I. 2018. Anemia Defisiensi Besi. Averrous: Jurnal Kedokteran Dan Kesehatan Malikussaleh, 4(2): 1-14.
Kurniati, I. 2020. Anemia Defisiensi Zat Besi (Fe). Jurnal Kedokteran Universitas Lampung, 4(1): 18-33.
Rahayuningsih, Y. 2020. Strategi Pengembangan Porang (Amorphophalus Muelleri) Di Provinsi Banten. Jurnal Kebijakan Pembangunan Daerah, 4(2): 77-92.
Ramadhani, W., Indrawan, I., dan Seveline, S. 2022. Formulasi Crackers MOCAF Dengan Penambahan Tepung Udang Rebon serta Karakteristiknya. Jurnal Bioindustri, 4(2): 93–108.
Sholicha, C. A., dan Muniroh, L. 2019. Hubungan Asupan Zat Besi, Protein, Vitamin C dan Pola Menstruasi dengan Kadar Hemoglobin pada Remaja Putri di Sman 1 Manyar Gresik. Media Gizi Indonesia, 14(2): 147-153.
Sirajudin, Surmita, dan Astuti T. 2018. Bahan Ajar Gizi Survei Konsumsi Pangan.
Subratha, H. F. A. dan Ariyanti. K. S. 2020. Gambaran Tingkat Pengetahuan Remaja Putri tentang Anemia di Tabanan. Jurnal Medika Usada. 3(2): 48-53.
Supriadi, D., Budiana, T. A., Jantika, G. dan Suharjiman. 2022. Kejadian Anemia Berdasarkan Asupan Energi, Vitamin B6, Vitamin B12, Vitamin C, dan Keragaman Makanan pada Anak Sekolah Dasar Di Mi Pui Kota Cimahi. Jurnal Ilmu Kesehatan Bhakti Husada: Health Sciences Journal. 13(01): 103-115.
Suryadinata, P. Y. A., Suega, K., Wayan, I. dan Dharmayuda, T. G. 2022. Faktor Risiko yang Mempengaruhi Kejadian Anemia Defisiensi Besi: A Systematic Review. Jurnal Medika Udayana. 11(2): 12-27.
Utami, N. R. dan Almiraji, M. 2021. Porang Tubers. Media Pendidikan Gizi dan Kuliner. 10(2): 129-136.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ag.v6i1.13273
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
____________________________________________________________________________________
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM)
Universitas Galuh
Jl. Arya Janggala No. 11 Ciamis 46274
Telepon: (0265) 775295, Fax: (0265) 776787
Email: abdimasgaluh@gmail.com
Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat is licensed under a Creative Commons Atribution ShareAlike 4.0 Internasional License
____________________________________________________________________________
Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat diindeks oleh: