IMPLEMENTASI KETAHANAN PANGAN PADA KANDUNGAN GIZI MAKANAN POKOK YANG DIKONSUMSI SETIAP HARI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Alba, A. D., Suntara, D. A., & Siska, D. (2021). Hubungan Riwayat BBLR dengan Kejadian Stunting pada Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Sekupang Kota Batam Tahun 2019. Jurnal Inovasi Penelitian, 1(12), 6. https://stp-mataram.e-journal.id/JIP/article/download/540/461/
Boli, E. B., Baliwati, Y. F., & Sukandar, D. (2018). Komitmen Politik dan Peluang Pengembangan Kebijakan Gizi Pemerintah Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur. Media Kesehatan Masyarakat Indonesia, 14(4), 351–359. https://doi.org/10.30597/mkmi.v14i4.5104
BPOM, D. S. P. P. (2013). Pedoman Pangan Jajanan Anak Sekolah untuk Pencapaian Gizi Seimbang. In DIREKTORAT STANDARDISASI PRODUK PANGAN DEPUTI BIDANG PENGAWASAN KEAMANAN PANGAN DAN BAHAN BERBAHAYA BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN (Pertama). Direktorat SPP, Deputi III, Badan POM RI. http://standarpangan.pom.go.id/dokumen/pedoman/Buku_Pedoman_PJAS_untuk_Pencapaian_Gizi_Seimbang__Pengawas_dan-atau_Penyuluh_.pdf
Fajriwati, F. (2016). Dampak Perekonomian Terhadap Masyarakat Miskin Di Lingkungan Kampung Nelayan Kecamatan Medan Labuhan. EKONOMIKAWAN: Jurnal Ilmu Ekonomi Dan Studi Pembangunan, 16(2), 145–154. https://doi.org/10.30596/ekonomikawan.v16i2.942
Fatimah, S., Hindiarti, Y. I., & Purnamasari, K. D. (2021). Peningkatan Pengetahuan Ibu Hamil Dalam Menjalankan Kebiasaan Baru Di Masa Pandemi. Abdimas Galuh, 3(2), 298–303. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.25157/ag.v3i2.5803
Hendayana, D. (2011). Cara mempersiapkan kegiatan Penyuluhan Pertanian. Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Cijati-Cianjur. Academia .Edu, 2011. https://id.scribd.com/doc/62313475/Cara-Mempersiapkan-Kegiatan-Penyuluhan-Pertanian
Kartika, R., Toto, & Lestari, M. N. (2021). Pelatihan Kewirausahaan Menghadapi New Normal Era. Abdimas Galuh, 3(2), 225–230. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.25157/ag.v3i2.5254
Paramita, S. (2020). Sumber Makanan Kaya Vitamin C dan E untuk Penatalaksanaan COVID-19. April, 1–4. https://doi.org/10.13140/RG.2.2.27163.82728
Rahmawati, F. (2013). Gizi, Makanan dan DIIT. Jurnal UNY, 1–27. http://staffnew.uny.ac.id/upload/132296048/pendidikan/Praktik+Diet+-+Gizi+Makanan+dan+Diet.pdf
Rohendi, A., & Rustiawan, H. (2020). Kebutuhan Sport Science Pada Bidang Olahraga Prestasi. Journal Respecs, 2(1), 1–16.
Rohendi, A., Rustiawan, H., & Maryati, S. (2020). Hubungan Persentase Lemak Tubuh Terhadap Tingkat Kebugaran Jasmani. Jurnal Wahana Pendidikan, 7(1), 1–8. http://dx.doi.org/10.25157/wa.v7i1.3068
Sabarisman, M., Jayaputra, A., Syawie, M., Huruswati, I., Agus Budi Purwanto, S., Pudjianto, B., Amalia, A. D., & Sulubere, M. B. (2018). Pemenuhan Gizi Keluarga Miskin Penerima Bantauan Pangan Non Tunai. In Pusat Penelitian dan Pengembangan Kesejahteraan Sosial, Kementerian Sosial RI - Jakarta (Pertama). Pusat Penelitian dan Pengembangan Kesejahteraan Sosial, Kementerian Sosial RI - Jakarta. https://puslit.kemsos.go.id/upload/post/files/09985082a75f0beda3a66388151acd84.pdf
Samiatulmilah, A. (2018). Gambaran pengetahuan Ibu Hamil Tentang Asupan Nutrisi di Desa Pawindan Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis. Buletin Media Informasi Kesehatan, 14(2), 1–16. http://ejurnal.poltekkestasikmalaya.ac.id/index.php/BMI/article/view/211/114
Sari, Y. D., & Rachmawati, R. (2020). Kontribusi Zat Gizi Makanan Jajanan Terhadap Asupan Energi Sehari Di Indonesia (Analisis Data Survey Konsumsi Makanan Individu 2014). Penelitian Gizi Dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research), 43(1), 29–40. https://ejournal2.litbang.kemkes.go.id/index.php/pgm/article/download/2891/1880
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ag.v4i2.7724
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
____________________________________________________________________________________
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM)
Universitas Galuh
Jl. Arya Janggala No. 11 Ciamis 46274
Telepon: (0265) 775295, Fax: (0265) 776787
Email: abdimasgaluh@gmail.com
Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat is licensed under a Creative Commons Atribution ShareAlike 4.0 Internasional License
____________________________________________________________________________
Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat diindeks oleh: