IDENTIFIKASI ATRIBUT DIMENSI SOSIAL, EKONOMI, DAN LINGKUNGAN TERHADAP KEBERLANJUTAN INDUSTRI PENGGILINGAN PADI DAN BATU BATA DI KABUPATEN PRINGSEWU
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
A’syaroh, A.D. Rochdiani, D., & Setia, B. (2021). Strategi Pengembangan Agroindustri Tahu Cahaya Di Dusun Lintungpaku Desa Karangpawitan Kecamatan Kawali Kabupaten Ciamis. Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 8(2), 518–529.
Badan Perencanaan Pembangunan Nasional. (2022). Industri, Inovasi dan Infrastruktur. https://sdgs.bappenas.go.id/tujuan-9/
Badan Pusat Statistik Kabupaten Pringsewu. (2021). Kecamatan Gading Rejo Dalam Angka 2020. BPS: Kabupaten Pringsewu.
Badan Pusat Statistik Provinsi Lampung. (2020). Profil Industri Mikro Dan Kecil Provinsi Lampung 2019. BPS: Provinsi Lampung.
Elli, H.S., Pardian, P., & Syamsiyah, N. (2021). Strategi Pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kopi Suka Sangrai Di Kelurahan Suka Asih Kota Bandung. Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 8(3), 713–723.
Fatchiya A. (2010). Pola Pengembangan Kapasitas Pembudidaya Ikan Kolam Air Tawar di Provinsi Jawa Barat. Disertasi.
Firdarini, K. (2019). Pengaruh Pengalaman Usaha dan Penggunaan Informasi Akuntansi Pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah Terhadap Keberhasilan Usaha. Jurnal Riset Management, 6(1), 25037.
Fitrianto, A., Rasyid, A.R., & Trisutomo, S. (2021). Indeks Keberlanjutan Kawasan Industri ditepi Air. Jurnal Pembangunan Wilayah Dan Kota, 17(3), 295–306. https://doi.org/https://doi.org/10.14710/pwk.v17i3.34230
Gumilar, W. (2022). Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penerimaan Industri Alas Kaki (Studi Kasus Industri Alas Kaki di Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya ). Skripsi. Universitas Siliwangi.
Hambali. E., Mujdalipah. S, Tambunan. A. H., & Pattiwiri. A. W. (2007). Teknologi Bioenergi. AgroMedia Pustaka: Jakarta.
Hamidah, M., Hamid A. A., & Sudrajat, J. (2015). Analisis Nilai Tambah Agroindustri Kripik Ubi Di Kota Pontianak. Jurnal Social Economic of Agriculture, 4(2), 60–73.
Handoko, H. (2000). Dasar-dasar Manajemen Produksi dan Operasi. BPFE: Yogyakarta.
Hansen & Mowen. (2006). Akuntansi Manajemen. Salemba Empat: Jakarta.
Hendrojogi, W. (2008). Arahan Pengaturan Dan Pengendalian Bangunan Di Kecamatan Pinang Kota Tangerang. Jurnal Sains Dan Teknologi Indonesia, 10(1), 62–70.
Mirza, Amanah S., S. D. (2017). Tingkat Kedinamisan Kelompok Wanita Tani dalam Mendukung Keberlanjutan Usaha Tanaman Obat Keluarga di Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Jurnal Penyuluhan, 13(2), 181–193.
Nafarin. (2004). Penganggaran Perusahaan. Penerbit Salemba Empat: Jakarta.
Nasir, M. (2010). Model Pembentukan Kesadaran Kolektif Terhadap Manajemen Lingkungan Pengusaha Kecil Tahu – Tempe di Solo. Laporan Hibah Bersaing. Dikti.
Padillah, Purnaningsih N, S. D. (2018). Persepsi Petani tentang Peranan Penyuluh dalam Peningkatan Produksi Padi di Kecamatan Tabir Kabupaten Merangin Provinsi Jambi. Jurnal Penyuluhan, 14(1), 2442–4110.
Sejati, P. (2017). Pemetaan Industri Batu Bata Merah Di Kawasan Cagar Budaya Trowulan Kecamatan Trowulan Kabupaten Mojokerto. Swara Bhumi, 4(3), 06–15.
Suhardin. (2016). Pengaruh Perbedaan Jenis Kelamin dan Pengetahuan Tentang Konsep Dasar Ekologi Terhadap Kepedulian Lingkungan. EDUKASI: Jurnal Peneliian Pendidikan Agama Dan Keagamaan, 14(1), 117–132.
Wikaningrum, T. (2019). Jurnal Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan (Journal of Natural Resources and Environmental Management). Journal of Natural Resources and Environmental Management, 9(3), 802–817.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v10i3.10605
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: