KELAYAKAN FINANSIAL USAHA SAHABAT JAMUR TIRAM DI KOTA PAREPARE
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Anwar, A., Lamusa, A., & Effendy, E. (2017). Analisis Titik Pulang Pokok Pada Usaha Jamur Tiram Di Desa Mpanau Kecamatan Biromaru Kabupaten Sigi. Agrotekbis: E-Jurnal Ilmu Pertanian, 5(3), 363–368.
Arodhiskara, Y., & Zulkarnain, Z. (2017). Analisis Efektifitas dan Efisiensi Retribusi Pedagang Kaki Lima di Kota Parepare. Jurnal Ekonomi Pembangunan STIE Muhammadiyah Palopo, 3(2).
Bumann, E. P. (2013). Proprietary research to determine feasibility of commercializing the Pink Oyster Mushroom.
Cahyono, M. S., Harahap, D. H., & Sukrajap, M. A. (2019). Penerapan teknologi produksi makanan olahan untuk pengembangan usaha kecil dan menengah di Kota Bandung. KACANEGARA Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 3(1), 21–30.
Devy, J., Hasyim, A. I., & Situmorang, S. (2018). Analisis Kelayakan Finansial dan Risiko Usaha Budidaya Jamur Tiram di Provinsi Lampung (Financial Feasibility and Risk Analysis of Oyster Mushroom Cultivation Business in Lampung Province). Jurnal Ilmu-Ilmu Agribisnis, 6(4), 347–354.
Habibi, A., Moulana, R., & Nur, B. M. (2021). Prospek Pendirian Usaha Budidaya Jamur Tiram Ditinjau dari Aspek Finansial di Kabupaten Aceh Barat Daya, Aceh. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 6(4), 436–441.
Hardjoko, A. P. (2016). Analisis Kelayakan Pengembangan Usaha Jamur Tiram Putih Pada Perusahaan P99 Di Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjur.
Haryati, N. (2021). Business model analysis of mushroom agroindustry and its sustainable development strategy in Covid-19 pandemic. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 733(1), 12125.
Ismulia, J., Zikri, I., & Fauzi, T. (2019). Analisis Kelayakan Finansial Pada Budidaya Jamur Tiram (Pleorutus treatus) Melalui Pemanfaatan Instalasi Kabut di Desa Limpok Aceh Besar. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 4(3), 30–39.
Julianti, M. (2020). Sistem Usaha Olahan Pisang dalam Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Kota Parepare (Analisis Bisnis Syariah). IAIN Parepare.
Junaidi, J., Hutagalung, D. S., Saragih, R. S., & Merry, M. (2020). Optimalisasi Saluran Distribusi dalam Pemasaran Jamur Tiram di UMKM Kabupaten Simalungun. Jesya (Jurnal Ekonomi Dan Ekonomi Syariah), 3(1), 199–209.
Khairudin, M. H., Waluyati, L. R., & Hardyastuti, S. (2015). Analisis Kelayakan Usaha Budidaya Jamur Tiram di Kabupaten Karanganyar. JASEP, 1(1), 31–40.
Kumala, T. F., Badrujamalludin, A., & Budiana, T. A. (2020). Pemberdayaan Wanita dan Kader Kesehatan Melalui Pelatihan Budidaya Jamur Tiram dan Pembuatan Fryer Jamur Tiram Upaya Promotif Kesehatan TB Paru. Journal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 1(1), 1–6.
Maulana, S. E. (2018). Analisis Faktor Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Jamur Tiram Jati Nikmat Di Kota Semarang. BISE: Jurnal Pendidikan Bisnis Dan Ekonomi, 4(2), 11–25.
Mukti, O. P., Haryono, D., & Marlina, L. (2017). Analisis Finansial dan Strategi Pengembangan Usahatani Jamur Tiram Putih di Desa Pampangan Kecamatan Sekincau Kabupaten Lampung Barat. Jurnal Ilmu Ilmu Agribisnis: Journal of Agribusiness Science, 5(1).
Nasution, S. M. (2018). Analisis Perilaku Konsumen Terhadap Olahan Jamur Tiram (Pleurotus sp)(Studi Kasus: di Rumah Jamur, Kota kisaran).
Pramuditya, E. (2015). Rencana Model Bisnis Restoran Serba Jamur Jardits Mushhouse. Universitas Gadjah Mada.
Putra, M. R. A., Fatahurrazak, F., & Manik, T. (2021). Analisis Biaya Usaha Menggunakan Metode Revenue Cost Ratio dan Payback Period untuk Mengetahui Tingkat Keuntungan dan Kelayakan Usaha Penangkapan Ikan di Kelurahan Kijang Kota Kecamatan Bintan Timur Kabupaten Bintan. Student Online Journal (SOJ) UMRAH-Ekonomi, 2(1), 142–149.
Rahayu, Z. (2017). Analisis Usahatani Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Pada Usaha Berkat Yakin Di Kelurahan Kuranji Kota Padang. Universitas Andalas.
Rajasa, M. A. (2019). Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Produk Olahan Jamur Tiram (Pleorotus ostreatus) di Kota Medan.
Sahadewa, I. B., Dewi, R. K., & Listia Dewi, I. A. (2019). Analisis Kelayakan Usahatani Jamur Tiram (pleurotus ostreatus) Kasus: Petani Jamur Tiram di Desa Peguyangan Kaja Kecamatan Denpasar Utara. E-Jurnal Agribisnis Dan Agrowisata, 8(2).
Suryati, N. (2017). Analisis Kelayakan Finansial Usaha Jamur Tiram di Kabupaten Musi Rawas. Societa: Jurnal Ilmu-Ilmu Agribisnis, 6(1), 66–69.
Tjokrokusumo, D., Widyastuti, N., & Giarni, R. (2015). Diversifikasi produk olahan jamur tiram (Pleurotus ostreatus) sebagai makanan sehat. Seminar Nasional Masyarakat Biodiversitas Indonesia, 2016–2020.
Yunita, A. (2019). Analisis Biaya dan Manfaat Budidaya dan Pengolahan Jamur Tiram Sebagai Upaya Peningkatan Perekonomian Masyarakat Desa Bukit Kijang. Khazanah Ilmu Berazam, 2(4 Des), 535–543.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v10i3.11358
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: