ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KENTANG DI KELOMPOK TANI MITRA SAWARGI DESA BARUSARI KECAMATAN PASIRWANGI KABUPATEN GARUT
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ambarita dan Kartika. 2015. Pengaruh Luas Lahan, Penggunaan Pestisida, Tenaga Kerja, Pupuk Terhadap Produksi Kopi Di Kecamatan Pekutatan Kabupaten Jembrana. E-Jurnal EP Unud. 4(7), 776-793.
Anonim. 2006. Revitalisasi Pertanian dan Dialog Peradaban. Jakarta: Kompas.
Arjayandi, R. Bulkis, S., & Ali, D. 2016. Analisis Efisiensi Penggunaan Sumberdaya Usahatani Kentang (Studi Kasus Desa Kanreapia, Kecamatan Tombolo Pao, Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan). Jurnal Universitas Hassanudin.
Badan Pusat Statistik. Tabel Dinamis Produksi Kentang Indonesia 2012-2016. Melalui: [3 Januari 2018]
Badan Pusat Statistik. Jawa Barat Dalam Angka 2017. Melalui: [3 Januari 2018]
Badan Pusat Statistik. Kabupaten Garut Dalam Angka 2017. Melalui: [3 Januari 2018]
Badan Pusat Statistik Kabupaten Garut. Kecamatan Pasirwangi Dalam Angka 2016. Melalui: [15 Februari 2018]
Daniel, M. 2002, Pengantar Ekonomi Pertanian. Jakarta: Bumi Aksara.
FAO. Produksi Kentang Negara-Negara di Dunia Tahun 2011-2016.
Herawati, N. 2013. Analisis Pengaruh Pendidikan, Upah Pengalaman Kerja, Jenis Kelamin Dan Umur Terhadap Produktivitas Tenaga Kerja Industri Shutllecock Kota Tegal. Diponegoro Journal of Economic. Yogyakarta, 2(4), 1-8.
Mappiare. 1983. Psikologi Orang Dewasa. Surabaya: Usaha Nasional.
Mubyarto. 1989. Pengantar Ekonomi Pertanian. Jakarta: LP3ES. Rizkiyah, N., Syafrial, & Hanani, N. 2014. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Efisiensi Teknis Usahatani Kentang (Solanum Tuberosum L) dengan Pendekatan Stochastic Production Frontier (Kasus Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu). HABITAT , Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian. Malang, 25 (1).
Samadi, B. 2007. Kentang dan analisis usaha tani. Jogjakarta: Kanisius.
Schubert, R et al. 2009. Future Bioenergy And Sustainable Land Use. Malta: Gutenberg Press.
Simanjuntak, P. J. 2001. Ekonomi Sumber Daya Manusia. Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Jakarta.
Soeharjo, A dan Patong. 1973. Sendi – Sendi Pokok Usahatani. Jurusan Ilmu Sosial Ekonomi Pertanian. Bogor: Penerbit Institut Pertanian Bogor.
Soekartawi. 1988. Prinsip Dasar Manajemen Pemasaran Hasil Pertanian Teori dan Aplikasi. Rajawali Press: Jakarta.
Soekartawi. 1989. Prinsip Dasar Ekonomi Pertanian. Jakarta: Rajawali Press.
Soekartawi. 1990. Teori Ekonomi Produksi, dengan Pokok Bahasan Analisis Fungsi Produksi Cobb-Douglas, Cetakan Pertama. Jakarta : CV Rajawali
Soekartawi. 1993. Prinsip Dasar Ekonomi Pertanian Teori dan Aplikasi. Jakarta : PT. Raja Grafindo Persada.
Soekartawi. 2006. Analisis Usahatani. Jakarta: UI Press.
Sudarmo, S. 1991. Pestisida. Jogjakarta: Kanisius.
Suratiyah, K. 2015. Ilmu Usaha Tani. Jakarta: Penebar Swadaya.
Sutanto, R. 2002. Penerapan Pertanian Organik. Jogjakarta: Kanisius.
Widayati, T. 2017. Analisis Efisiensi Penggunaan Faktor Produksi pada Usahatani Kentang di Kawasan Dieng Jawa Tengah. Makalah Seminar Nasional Optimalisasi Tata Kelola Organisasi dalam Upaya Peningkatan Daya Saing dan Iklim Investasi. Semarang.
Wulandari, E., Meuwissen, M. P., Karmana, M. H., & Oude Lansink, A. G. 2017. Performance and Access to Finance in Indonesian Horticulture. British Food Journal, 119(3), 625-638.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v4i3.1643
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: