REKAYASA SISTEM PENGENDALIAN MUTU PRODUK OLAHAN SINGKONG DENGAN METODE PROSES KONTROL STATISTIK (Studi Kasus Kripik Singkong Merk “Bah Dukun” Di CV. Arva Snack )
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Aeker, D A. 1990. Consumer Evaluations of Brand Extensiions, Jurnal of Marketing. Vol 54, No. 1, pp. 27-41.
Antony, Ben Mosojiju. 2000. Statistical Process Control: An Essential Ingredient For Improving Service and Manufacuring Quality. Managing Service Quality: An International Journal, Vol. 10 Iss 4 pp. 233 – 238.
Arikunto, Suharsimi. 2013. Prosedur Penelitian: Suatu Pendekatan Praktik. Jakarta: PT. Rineka Cipta. pp. 412.
Aroemsari, Roeri. 2013. Optimalisasi Sistem Pengemasan Produk Keripik Singkong dengan Menerapkan Metode GKM-3P Perusahaan CV. Kembang Jaya Lumajang. Jurnal Tekmopro. Vol 8, no 2. 99-106 ISSN 1907-5146.
Assauri, Sofjan. 1998. Manajemen Operasi Dan Produksi. Jakarta : LP FE UI. pp. 210.
Bakhtiar, Suharto dan Ria. 2013. Analisa Pengendalian Kualitas dengan Menggunakan Metoda Statistical Process Control. Jurnal MEIJ Universitas Malikussaleh. Vol.2 No.1 (2013) 29-36 ISSN 2302 934X.
Fakhri, Faiz Al. 2010. [Skripsi] Analisis Pengendalian Kualitas Produksi di PT. Masscom Graphy dalam Upaya mengendalikan Tingkat Kerusakan Produk Menggunakan Alat Bantu Statistik. Universitas Diponegoro. Semarang.
Ginting, Fitri S. 2014. [Skripsi] Pengaruh Perendaman Umbi Singkong dalam Larutan Asam Asetat Terhadap Karakteristik Mutu Keripik Singkong. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Hamidah, Mutmaini, Abdul Hamid Al Yusrsa dan Jajat Sudrajat. 2015. Analisis Nilai Tambah Argoindustri Kripik Ubi Di Kota Pontianak. Jurnal Economic of Agriculture. Vol.4 No. 2 Hal 60-73.
Hatani, La. 2007. Manajemen Pengendalian Mutu Produksi Roti Melalui Pendekatan Statistical Quality. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan Universitas Haluoleo. Vol. 5 No. 2
Hariastuti, N.P. 2010. Pengendalian Kualitas Produk dalam Upaya Menurunkan Tingkat Kegagalan Produk Jadi. Jurnal IPTEK Institut Teknologi Adhi Tama. Vol.20 No.2.
Ilham, Muhamad N. 2012. [Skripsi] Analisis Pengendalian Kualitas Produk dengan Menggunakan Statistical Processing Control (SPC) Pada PT. Bosowa Media Grafika (Tribun Timur). Universitas Hasanudin. Makasar.
Irawati, Rusda dan Enstien BWH. 2016. Perancangan Standard Operating Procedure (SOP) Proses Pembelian Bahan Baku, Proses Produksi dan Pengemasan pada Industri Jasa Boga (Studi Kasus pada PT. KSM Catering & Bakery Batam). Jurnal Akutansi, Ekonomi dan Manajemen Bisnis. Vol. 4 No 2 Hal 186-193 p-ISSN : 2337-7887
Irvan, Hanum dan Rukmini. 2006. Pengendalian Mutu Produk dengan Metode Statistika. Jurnal Ekonomikawan Universitas Muhammadiyah Sumatra Utara. Vol.13 No.1.
Kartika, Hayu. 2013. Analisis Pengendalian Kualitas Produk CPE Film dengan Metode Statistical Process Control Pada PT. MSI. Jurnal Ilmiah Teknik Industri Universitas Mercu Buana. Vol.1 No. 1:50-58.
Kusumastuti, Suryaningrum. 2014. [Skripsi] Pengaruh Pembuatan Standar Operasional Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi di PT. Wangsa Jatra Lestari. Universitas Muhamadyah Surakarta.
Latfina, Farhan. 2013. [Skripsi] Analisis Pengendalian Kualitas di Perusahaan Bakpia Pathuk dalam Upaya Mengendalikan Tingkat Kerusakan Produk dengan Menggunakan metode x dan R. UIN Sunan Gunung Jati. Yogyakarta.
Marimin. 2005. Teknik dan Aplikai Pengambilan Keputusan Kriteria Majemuk. PT. Gramedia Widiasarna. Jakarta. pp.197.
Rahman, Nurhamidar dkk. 2015. Seleksi Ubi Kayu Berdasarkan Perbedaan Waktu Panen dan Inisiasi Kultur In Vitro. Jurnal Pross Sem Nas Biodiv Indon. Vol 1 No 8 hal 1761-1765. ISSN: 2407-8050
Rustriarini, Ni Wayan dan Anak A D W. 2015. Pembinaan Aspek Manajemen Pada Kelompok Usaha Oleh-Oleh Khas Bali. Jurnal Bakti Saraswati Vo. 04 No. 02 Hal 128-137. ISSN: 2088-2149.
Siregar, Syofian. 2014. Statistik Parametrik untuk Penelitian Kuantitatif. Bumi Aksara. Jakarta.
Soegito. 2013. Total Quality Manajement (TQM) Di Perguruan Tinggi. UPT UNNES Press. Semarang. pp.167
Smith, Gerald M. 1998. Statistical Process Control and Quality Improvement. New Jersey : Pretice-hall.
Tanjong, Satoni D. 2013. Implementasi Pengendalian Kualitas dengan Metode Statistik Pada Pabrik Sparepats CV Victory Metallurgy Sidoharjo. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya. Vol. 2 No.1
Tisnowati, henny, Musa Hubeis dan Hartrisari Hardjomidjojo. 2008. Analisis Pengendalian Mutu Produksi Roti (Kasus PT. AC,pp Tangerang). Jurnal MPI Vol. 3 No. 1.
Valentina, Oxy. 2009. [Skripsi]: Analisis Nilai Tambah Ubi Kayu Sebagai Bahan Baku Keripik Singkong di Kabupaten Karanganyar (Kasus pada KUB Wanita Tani Makmur). Surakarta: Universitas Sebelas Maret.
Yahono, S.B. 2004. [Tesis]: Kajian Beberapa Aspek Pengolahan Ikan Secara Tradisional dalam Upaya Peningkatan Mutu Produk Perikanan Di Kabupaten Jepara. Semarang: Universitas Diponegoro.
Yuliasih, Ni kadek. 2014. Analisis Pengendalian Kualitas Produk Pada Perusahaan Garmen Wana Sari Tahun 2013. Jurnal JIMAT Universitas Pendidikan Ganesha. Vol: 4 No.1
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v4i3.1656
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: