ANALISIS KELAYAKAN USAHA AGROINDUSTRI TEMPE
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Arikunto, S. 2006. Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Edisi VI Rineka Cipta. Jakarta.
Astawan, M. 2004. Potensi Tempe Ditinjau dari Segi Gizi dan Medis. Dalam Astawan, M (Ed) Tetap Sehat dengan Produk Makanan
Olahan. Tiga Serangkai, Solo. Pp 7-16. Biro Pusat Statistik. 2005. Ciamis dalam Angka. Ciamis.
Buckle K.A dkk.2007. Ilmu Pangan. Indonesia University Press. Jakarta.
Departemen Pertanian. 2005. Prospek dan Arah Pengembangan
Agribisnis Kedele. Jakarta.
Desa Pawindan. 2014. Laporan Perkembangan Data Penduduk Desa Pawindan Pemerintah Kabupaten Ciamis. Ciamis.
Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Ciamis. 2013. Daftar Sentra Industri Menengah. Ciamis.
. 2013. Data Potensi Industri Kecamatan Ciamis. Ciamis.
Fatoni. 2006. Organisasi dan Manajemen Sumber Sumber Daya Manusia. Rineka Cipta. Jakarta
Hidayat, N. 2008. Fermentasi Tempe. http://ptp2007.files.wordpress.com/2008/03/fermentasi-tempe.pdf (Diakses pada 21/21/2014)
http:// jabar.bps.go.id/indikator/angka-sementara-2013-produksi-padi-jagung-kedelaiprovinsi-jawa-barat (Diakses pada 27/03/2014).
http://www .bps.go.id/tnmn_pgn.php (Diakses pada 12/04/2014).
Tunggadewi. 2009. http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/11579 (Diakses pada 26/04/2014)
Lestari, E. 2004. Pengaruh Penambahan Bekatul Sebagai Bahan Pengisi Tempe Terhadap Kadar Protein Tempe Kedelai. Skripsi: UMS. Narbuko.
Chalid dan Achmad, A. 2009. Metodologi Penelitian. Bumi Aksara.
Jakarta.
Nunung, Anna dan Dwi, R. 2009. Bunga Rampai Agribisnis. IPB Press Kampus IPB Darmaga. Bogor.
Ritonga. 2003. Kependudukan dan Lingkungan Hidup Edisi ke-dua. Lembaga Demografi FE Universitas Indonesia. Jakarta.
Rodjak, A. 2006. Manajemen Usahatani. Pustaka Giratuna Bandung, Fakultas Pertanian, Universitas Padjajaran. Bandung.
Pusfitasari, R. 2011. Analisis Kelayakan dan Sensitivitas Agroindustri Tempe (Suatu Kasus di Desa Sindangrasa Kecamatan Banjarsari Kabupaten Ciamis). Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Fakultas
Pertanian Universitas Galuh Ciamis. Skripsi (tidak dipublikasikan).
S. Wirakusumah, Dra. Emma. 2005. Tempe makanan “super” asli indonesia. Penebar Swadaya. Jakarta.
Saragih, B. 2001. Paradigma Baru Pembangunan Ekonomi Berbasis Pertanian. PT Loji Griya Sarana. Bogor.
. 2004. Perkembangan Mutakhir Pertanian Indonesia dan Agenda
Pembangunan ke Depan. Jurnal Sosial ekonomi Pertanian. Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya Malang.
Sarwono. 2002. Membuat Tempe dan Oncom. Penebar Swadaya. Jakarta.
. 2005. Membuat Tempe dan Oncom Edisi ke-dua. Penebar Swadaya. Jakarta.
Schmidt dan Ferguson dalam Tjasyono. 2004. Klimatologi. ITB. Bandung.
Soekartawi. 2002. Pengantar Agroindustri. Raja Grapindo. Jakarta.
. 2005. Agribisnis, Teori dan Aplikasinya. Raja Grapindo. Jakarta.
Soetriono, Anik dan Rijanto. 2006. Pengantar Ilmu Pertanian. Bayumedia Publishing. Malang.
Suratiyah, K. 2006. Ilmu Usahatani. Penebar Swadaya. Jakarta.
Suryana, A. 2005. Arah, Strategi dan Program Pembangunan Pertanian 2005-2009. Badan Penelitian dan pengembangan Pertanian.
Departemen Pertanian. Jakarta.
Tarigan, H. 2007. Peningkatan Nilai Tambah Melalui Pengembangan Agroindustri di Kabupaten Lumajang. Jurnal Semnas4 Des07. Bogor.
Wirosuharjo. 2004. Dasar-dasar Demografi. Lembaga Demografi FE Universitas Indonesia. Jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v1i3.222
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: