Analisis Biaya, Penerimaan dan R/C Agroindustri Tepung Tapioka (Studi Kasus pada Agroindustri Tepung Tapioka di Desa Bojongasih Kecamatan Bojongasih Kabupaten Tasikmalaya)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Arwati, S.2018. Pengantar Ilmu Pertanian Berkelanjutan. Inti Mediatama. Makassar.
Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan. 2012. Kandungan Nutrisi pada Tepung Tapioka. Yogyakarta.
Baharsyah, S. 2009. Pengembangan Agribisnis dan Agroindustri di Indonesia. Departemen Pertanian. Jakarta.
Dinas Perindustrian dan Perdagangan. 2017. Data Agroindustri Tepung Tapioka di Kabupaten Tasikmalaya. Tasikmalaya.
Ismini. 2010. Analisis Nilai Tambah dan Strategi Pemasaran Keripik Singkong di Perusahaan “Mickey Mouse” di Malang. Agrika, Vol. 4 No. 2. Hal. 122
Kasmir. 2009. Pengantar Manajemen Keuangan. Kencana. Jakarta.
Mamandol, M. 2016. Analisis Kelayakan Ekonomi Usahatani Padi Sawah di Kecamatan Panoma Pusalemba. Jurnal Envira. Vol. 1 No. 2. Hal. 2-3
Maulidah, S. 2012. Pengantar Usahatani : Kelayakan Usahatani. Fakultas Pertanian Brawijaya University. Malang.
Nafarin. 2009. Pengantar Manajemen. Kencana. Jakarta.
Pratiwi, A. dkk. 2015. Peran Agroindustri Hulu dan Hilir dalam perekonomian dan Distribusi Pendapatan di Indonesia. E. Journal. Hal. 130
Rahman, S. 2018. Membangun Pertanian dan Pangan Untuk Mewujudkan Kedaulatan Pangan. CV. Budi Utama. Makassar.
Rahim, dan Hastuti. 2007. Ekonomika Pertanian. Penebar Swadaya. Jakarta.
Rodjak, A. 2006. Manajemen Usahatani. Pustaka Giratuna. Bandung.
Sari, R.P. 2011. Analisis Nilai Tambah dan Kelayakan Usaha Agroindustri Chip Ubi Kayu Sebagai Bahan Baku Pembuatan Mocaf (Modified Cassava Flour) di Kabupaten Trenggalek Malang. Vol. 1 No 2. Hal 6
Sihombing, M. 2014. Kinetika Hidrolisis Pembentukan Gula Pereduksi Dengan Pengaruh Variasi Konsentrasi HCL dan Temperatur Hidrolisis. Politeknik Negeri Sriwijaya. Palembang.
Sjamsir, Z. 2017. Pembangunan Pertanian dalam Pusaran Kearifan Lokal. CV. Sah Media. Makassar.
Sugiyono. 2018. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. CV. Alfabeta. Bandung.
Soekartawi. 2006. Agribisnis Teori dan Aplikasi. Rajawali Press. Jakarta.
Soekartawi. 2010. Ilmu Usahatani dan Pengembangan Petani Kecil. Universitas Indonesia Press. Jakarta.
Suprapto, T. 2011. Pengantar Ilmu Komunikasi dan Peran Manajemen Dalam Pertanian. CV. Budi Utama. Makassar.
Suprapti, L. 2005. Tepung Tapioka Pembuatan dan Pemanfaatannya. Kanisius. Yogyakarta.
Suratiyah, K. 2015. Ilmu Usahatani. Penebar Swadaya. Jakarta.
Susilawati, dkk. 2018. Karakteristik Sifat Fisik dan Kimia Ubi Kayu (Manihot esculenta Berdasarkan Lokasi dan Umur Panen Berbeda. Jurnal Teknologi Industri dan Hasil Pertanian. Vol. 13 No 2. Hal 59.
Sutardi. 2007. Pelestarian Lingkungan Hidup. PT. Setia Purna. Bogor.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v6i2.2493
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: