ANALISIS PREFERENSI PENGRAJIN KECAP TERHADAP KARAKTERISTIK KEDELAI DI KECAMATAN PARIGI KABUPATEN PANGANDARAN (Studi Kasus Pada Agroindustri Kecap di Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
BPS, 2019. Industri Besar dan Industri Kecil
Ginting, E. dan Yulifianti, R. 2015. Preferensi Industri Terhadap Kecap dari Varietas Unggul Kedelai Hitam. Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi. Malang
Sugiarto, E. 2015. Menyusun Proposal Penelitian Kualitatif Skripsi dan Tesis. CV. Sulusi Distribusi. Yogyakarta.
Krisdiana, R. dan Heriyanto. 2000. Penggunaan komoditas kedelai untuk industri produk olahan rumah tangga di pulau Jawa. Makalah Balitkabi No.2000-149. Disampaikan pada Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian untuk Mendukung Ketahanan Pangan, Denpasar, 23-24Oktober 2000. 20 p.
Widyawati. 2009. Analisis Preferensi Pangan Masyarakat dan Daya Dukung Gizi Menuju Pencapaian Diversifikasi Pangan Kabupaten Bogor. Skripsi. Program Sarjana Gizi Masyarakat. Fakultas Ekologi Manusia. Institut Pertanian Bogor.
Zakiah, 2012. Preferensi dan Permintaan Kedelai pada Industri dan Implikasinya Terhadap Manajemen Usaha Tani. Jurnal Agrisep Vol. (12), No. 1. Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v6i2.2511
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: