Analisis Kelayakan Agroindustri Tempe Di Desa Sukakerta Kecamatan Panumbangan Kabupaten Ciamis
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Abudiar, Chika Laurita. 2018. Pengaruh Jenis Bahan Baku i/ dan Metode Pemasakan yang Digunakan pada Pembuatan Tempe terhadap Rasa dan Sifat Fisik Tempe. Skripsi. Fakultas Pertanian. UMP
Afiyati, W. 2004. Kontribusi Pendapatan Industri Kerupuk Brondong Di Kecamatan Paguyungan Kabupaten Brebes. Skripsi. Fakultas Pertanian. UMY. Yogyakarta
Alvina, A., & Hamdani, D. H. (2019). PROSES PEMBUATAN TEMPE TRADISIONAL. JURNAL ILMIAH PANGAN HALAL, 1(1).
Astuti, Nurita, P. (2009) Sifat Organoleptik Tempe Kedelai yang Dibungkus Plastik, Daun Pisang dan Daun Jati. Surakarta: Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Badan Ketahanan Pangan Kementrian Pertanian RI. 2012. Roadmap Diversifikasi Pangan 2011-2015. bkp.pertanian.go.id.
Badan Standarisasi Nasional. (2012). Tempe: Persembahan Indonesia untuk Dunia.Jakarta : Author.
Daud Hoerudin, Yus Rusman, Muhamad Nurdin. 2015. Analisis kelayakan usaha agroindustri tempe (suatu kasus di Desa Pawindan Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh. Vol 1 No 3.
Didik, I. (2011). Kajian Potensi (Study Kelayakan) Pengembangan Agroindustri di Desa Gondangan Kecamatan Jogonalan Klaten. Jurnal Administrasi Bisnis, 8(2), 1-13.
Hairun, H., Suslinawati, S., & Zuraida, A. (2016). Analisis Usaha Pembuatan Tempe (Studi Kasus pada Usaha Pembuatan Tempe “Bapak Joko Sarwono”) di Kelurahan Binuang Kecamatan Binuang Kabupaten Tapin. AL ULUM JURNAL SAINS DAN TEKNOLOGI, 2(1), 44-51.
Hasan, I. 2009. Pokok- Pokok Materi Statistik 1 (Statistik Deskriptif). PT. Bumi Aksara. Jakarta
Ibrahim, Yacob H.M. 2003. Studi Kelayakan Bisnis. PT. Rineka Cipta. Jakarta.
Istiyanto, Rika. 2012. Penyusunan Draft Standard Operating Procedure (SOP) Pengolahan Tempe (Studi Kasus Di Salah Satu Industri Pengolahan Tempe Gunung Sulah Bandar Lampung). Skripsi. Fakultas Pertanian. Universitas Negeri Lampung.
Komalasari WB. 2008. Prediksi penawaran dan permintaan kedelai dengan analisis deret waktu. Jurnal informatika pertanian 7 (2) : 1195-1209. www.litbang.pertanian.go.id/war ta-ip/pdf-file/4.wieta_ipvol17-2-2008.pdf. [10 September 2016]. Ilmu Pertanian 9 (2) : 24- 35. www.unwahas.ac.id>article>download.
Nita, Nina Dian. 2010. Analisis Agroindustri Rumah Tangga Keripik Tempe di Kabupaten Wonogiri. Skripsi. Jurusan Agrobisnis Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret, Surakarta.
Oktaviyanti, H., Soetoro, S., & Pardani, C. (2017). Analisis Kelayakan Finansial Pada Agroindustri Tempe. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2(3), 181-188.
Pusdatin. 2019. Buletin Konsumsi Pangan Volume 10 Nomor 1 Tahun 2019. http://epublikasi.setjen.pertanian.go.id/epublikasi/buletin/konsumsi/2019/Buletin%20Konsumsi%20Vol%2010%20No%201%202019.htm
Rini, Apriliana S. 2008. Analisis Agroindustri Tahu Skala Rumah Tangga di Kabupaten Sukoharjo. Skripsi. Jurusan Agrobisnis Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret, Surakarta.
Soekartawi. 1987. Prinsipi-prinsip Dasar Ekonomi Pertanian Teori dan Aplikasi. CV Rajawali. Jakarta.
Soekartawi, 2001. Pengantar Agroindustri. PT. Raja Grafindo Persada Jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v8i2.5259
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: