ANALISIS NILAI TAMBAH HOME INDUSTRY BAWANG GORENG “MIJI-MIJI FOOD” KABUPATEN GRESIK
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aprilia, N., Affandi, M. I., & Kasymir, E. (2021). Analisis Rantai Pasok Dan Nilai Tambah Agroindustri Kelanting Di Desa Gantimulyo Kecamatan Pekalongan Lampung Timur. Jurnal Ilmu Ilmu Agribisnis: Journal of Agribusiness Science, 9(1), 177-182.
Arianti, Y. S., & Waluyati, L. R. (2019). Analisis Nilai Tambah dan Strategi Pengembangan Agroindustri Gula Merah Di Kabupaten Madiun. Jurnal Ekonomi Pertanian dan Agribisnis (JEPA), Volume 3, Nomor 2 , 256-266.
Bahtiar, A. H., Arifin, M., & Muhaimin, M. (2022). Pengolahan Bawang Merah Goreng untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Di Desa Tegalrejo. Jurnal Development, Volume 1, Nomor 2, 100-111.
Darmawan, M. I., Hairiyah, N., & Hajar, S. (2018). Analisis Nilai Tambah dan Kelayakan Usaha Manisan Terung UD. Berkat Motekar di Desa Pemuda Kabupaten Tanah Laut. Jurnal Teknologi Agro-Industri, Vol. 5 No. 2, 110-119.
Hidayat, L. (2013). Analisis Biaya Produksi Dalam Meningkatkan Profitabilitas Perusahaan. Jurnal Ilmiah Manajemen Kesatuan Vol. 1 No. 2, 159-168.
Mahardana, I. P., Ambarawati, I. G., & Ustriyana, I. N. (2015). Analisis Nilai Tambah Usaha Olahan Ikan (Kasus pada Kelompok Pengolah dan Pemasar Dwi Tunggal di Banjar Penganggahan, Desa Tengkudak, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan). E-Jurnal Agribisnis dan Agrowisata, Vol. 4, No. 2, 56-64.
Putra, Z. P., Irnad, & Reswita. (2018). Analisis Nilai Tambah Bawang Goreng Pada UD. Safari Bawang Goreng Di Kelurahan Kebun Tebeng Kota Bengkulu. Jurnal Agroindustri Vol. 8 No. 1, 62-70.
Rahmi, I., & Trimo, L. (2019). Nilai Tambah Pada Agroindustri Dodol Tomat (Studi Kasus Pada Usaha Kelompok Wanita Tani Mentari Desa Genteng, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Sumedang). Journal of Food System and Agribusiness Vol. 3 (1), 1-7.
Rianti, T. S. (2021). Analisis Nilai Tambah Agroindustri Ting-Ting Kacang. Media Agribisnis, Vol. 5, No. 1, 60-66.
Suprianto, Hakim, L., & Sujadi. (2020). Analisis Efisiensi Usaha dan Nilai Tambah Agroindustri Olahan di Kota Mataram. Elastisitas – Jurnal Ekonomi Pembangunan Vol. 2 No. 1, 30-42.
UMKM, K. K. (2011). Data Usaha Mikro Kecil Menengah UMKM dan Usaha Besar UB. Jakarta: KEMENKOPUKM.
Widiastuti, T., Nurdjanah, S., & Utomo, T. P. (2020). Nilai Tambah Pengolahan Ubi Kayu (Manihot Esculenta Crantz) menjadi Kelanting Sebagai Snack Lokal. Jurnal Agroteknologi Vol. 14 No. 01, 58-68.
Yudiastuti, S. O., & Wijaya, R. (2021). Analisis Nilai Tambah Edamame Melalui Penanganan Pasca Panen menggunakan Air Berozon. Jurnal Ilmiah INOVASI, Vol. 21 No. 1.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v9i2.7561
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: