MANAJEMEN PERSEDIAAN KAKAO CAKE SEBAGAI BAHAN BAKU KAKAO POWDER PADA PT. SINAR PELITA JAYA ABADI DI KABUPATEN BANDUNG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Andira, O. E. (2016). Analisis Persediaan Bahan Baku Tepung Terigu Menggunakan Metode Eoq (Economic Order Quantity) Pada Roti Puncak Makassar. Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 21 (3), 1-8.
BPS. (2020). PDB Sektor Pertanian Tahun 2015-2019. Jakarta : Badan Pusat Statistik.
Fauziah, A. (2020). Manajemen Persediaan Bahan Baku Lemon dalam Produk Minuman Lemon Madu (Studi Kasus pada Perusahaan Rumah Tangga Hanafresh di Kota Bandung, Jawa Barat). Skripsi S1, Jurusan Agribisnis Universitas Padjadjaran.
Gonzalez, J. L., & González, D. (2010). Analysis of an Economic Order Quantity and Reorder Point Inventory Control Model for Company XYZ. Thesis, California Polytechnic State University, San Luis Obispo, 4-28.
Khomah, I. (2009). Aplikasi Fishbone Analysis Dalam Meningkatkan Kualitas Bunga Krisan (Chrysanthemum Sp.) Potong Tipe Standar Pada Kelompok Tani Udi Makmur Di Kabupaten Sleman. Skripsi S1, Fakultas Pertanian, Universitas Sebelas Maret, Surakarta, 7-28.
Lukmana, T., & Trivena, D. (2015). Penerapan Metode EOQ dan ROP (Studi Kasus: PD. BARU). Jurnal Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 1 (3), 271-279.
Monalisa, S., & Apsyarin, D. (2021). Rancang Bangun Sistem Informasi Supply Chain Management Distribusi Barang dan Jasa Berbasis Web. Jurnal Ilmiah Rekayasa dan Manajemen Sistem Informasi, 7 (2), 138-144.
Rambitan, B. F., Sumarauw, J., & Jan, A. (2018). Analisis Penerapan Manajemen Persediaan Pada CV. Indospice Manado. Jurnal EMBA, 6 (3), 1449-1450.
Sari, L. K., Dur, S., & Husein, I. (2020). Using of EOQ and EPQ Methods in Minimizing Inventory Cost of Crude Palm Oil. Zero: Jurnal Sains, Matematika, dan Terapan, 4 (1), 36-43.
Syam, H., Ma’arif, S., Eriyatno, Sailah, I., Machfud, & Didu, S. (2006). Rancang Bangun Model Strategi Sistem Penunjang Keputusan Pengembangan Agroindustri Berbasis Kakao Melalui Pola Jejaring Usaha. Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 16(1), 18-27.
Tuerah, M. C. (2014). Analisis pengendalian persediaan bahan baku ikan tuna pada CV. Golden KK. Jurnal EMBA, 2 (4), 524-536.
Wahyudi, R. (2015). Analisis Pengendalian Persediaan Barang Berdasarkan Metode Eoq Di Toko Era Baru Samarinda. Ilmu Administrasi Bisnis, 2 (1), 166-169.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v9i3.8147
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: