PENGADAAN BAHAN BAKU AGROINDUSTRI KOPI BUBUK DI KECAMATAN KEMILING KOTA BANDAR LAMPUNG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Andrean, O. & Trisunaryanto, L. (2020). Hubungan Faktor Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Lokasi dan Lingkungan dengan Keputusan Pembelian Minuman Kopi di Pondok Kopi Umbul Sidomukti. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 7(3): 545-564.
Arikunto, S. (2012). Metodologi Penelitian Suatu Pendekatan Proposal. PT Rineka Cipta. Jakarta.
Arini, L. (2017). Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi untuk Menetapkan Harga Jual Menggunakan Metode Full Costing Pada CV.Purnama Onix Periode 2011 – 2015. Skripsi. Universitas Nusantara PGRI Kediri.
Artawan, I.W. (2015). Analisis Ketepatan Waktu dalam Pemesanan Bahan Baku dengan Metode Re Order Point (ROP) pada Rumah Makan Janggar Ulam di Kecamatan Ubud. Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 5 (1): 1–11.
Badan Pusat Statistik. (2021). Produksi Tanaman Perkebunan (Ribu Ton). Badan Pusat Statistik. Jakarta.
Fitri, A., Berliana, D., & Anggraini, N. (2021). Pengadaan Bahan Baku Produk Kopi Ready to Drink pada Coffee Shop di Kota Bandar Lampung. Agrimor 6 (1): 42–48.
International Coffee Organization. (2020). World Coffee Consumption for 2016- 2020. International Coffee Organization.
Kementerian Pertanian. (2020). Buku Outlook Komoditas Perkebunan Kopi. Kementerian Pertanian RI. Jakarta.
Kusuma, E.W., Widjaya, S., & Situmorang, S. (2020). Analisis Pengadaan Bahan Baku dan Nilai Tambah Agroindustri Keripik Ubi Kayu di Kecamatan Way Jepara Kabupaten Lampung Timur. Jurnal Ilmu-Ilmu Agribisnis 8 (1): 70-77.
Novita, E., Syarief, R., Noor, E., & Mulato, S. (2010). Peningkatan Mutu Biji Kopi Rakyat dengan Pengolah Semi Basah Berbasis Produksi Bersih.Jurnal Agrotek 4 (1): 76–90.
Putri, V. D., Affandi, M.I., & Nikmatullah, D. (2020). Analisis Kepuasan Konsumen dan Bauran Pemasaran pada Agroindustri Kopi Bubuk Cap Jempol di Kota Bandar Lampung. Jurnal Ilmu-Ilmu Agribisnis 8 (1): 132-136.
Raharjo, B., & Agustini, F. (2020). Metode Forward Chaining pada Sistem Pakar Penilaian Kualitas Biji Kopi Berbasis Web. International Journal of Natural Science and Engineering 4 (2): 73-82.
Rahayu, D., Manggu, S.A.R., & Indayani. (2021). Analisis Perhitungan Metode Economical Order Quantity (Eoq) dalam Keputusan Pembelianbahan Baku. Management Development and Applied Research Journal 4 (1): 143–148.
Saragih, B. (2010). Suara Dari Bogor Membangun Opini Sistem Agribisnis. IPB Press. Bogor.
Tumijo, R., Kassa, S., & Howara, D. (2015). Manajemen Persediaan Bahan Baku pada Industri Kopi ‘Bumi Mutiara’ di Kota Palu. Jurnal Agrotekbis 3 (5): 668–679.
Windyata, A. V., Haryono, D., & Riantini, M. (2021). Struktur Biaya, Keuntungan, dan Nilai Tambah Agroindustri Gula Kelapa di Kecamatan Negeri Katon Kabupaten Pesawaran. Jurnal Ilmu-Ilmu Agribisnis 8 (2): 206-2011.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v9i3.8152
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: