ANALISIS KELAYAKAN DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PERAJIN TEMPE

Barep Prastyo, SIGIT DWI NUGROHO, SRI WIDAYANTI

Abstract


Penelitian analisis kelayakan dan strategi pengembangan usaha perajin tempe dilakukan untuk mengetahui tingkat kelayakan dan strategi pengembangan usaha perajin tempe di Kelurahan Tenggilis Mejoyo. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis SWOT yang meliputi kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman untuk mengindetifikasi berbagai faktor secara sistematis guna merumuskan strategi perusahaan yang kemudian digambarkan pada diagram cartesius dan analisis IFE dan EFE. Hasil penelitian diperoleh diagram cartesius dengan nilai 3,05; (-0,15) artinya perajin tempe memiliki usaha yang dapat memvariasikan produk untuk mengurangi tingkat risiko yang mungkin terjadi. Strategi pengembangan adalah meningkatkan produksi dan mutu (bobot).Kata kunci : kelayakan, strategi, pengembangan, perajin tempe

Keywords


kelayakan, strategi, pengembangan, perajin tempe



DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v9i3.8280

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


___________________________________________________________________________________

Diterbitkan Oleh :

FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH

Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274

Telepon: 0265-2754011

Email: agroinfogaluh@gmail.com


Lisensi Creative Commons
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.

 __________________________________________________________________________________

Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: