PREFERENSI KONSUMEN STROBERI DI “LUMBUNG STROBERI” DESA PANDANREJO KECAMATAN BUMIAJI KOTA BATU
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Abda’u, R. T., Arifin, B., & Ibnu, M. (2021). Preferensi Konsumen Terhadap Buah-Buahan Di Kota Bandar Lampung. Jurnal Ilmu-Ilmu Agribisnis, 8(2), 301. https://doi.org/10.23960/jiia.v9i2.5103
Aditiyas, W., Rahadi, At. S., & Bambang, J. (2014). Analisis Spasial Untuk Evaluai Kesesuaian Lahan Tanaman Apel Di Kota Batu-Jawa Timur. Jurnal Sumberdaya Alam Dan Lingkungan, 13(2), 1–7.
Agnesia, N. (2019). Preferensi Konsumen Terhadap Buah Apel ( Studi Kasus Kota Malang dan Kota Surabaya ). Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian, 1(1), 22–32.
Alham, F., & Saragih, F. H. (2021). Analisis Preferensi Konsumen Buah Pisang Sebagai Komoditi Unggulan Di Kota Langsa. Jurnal Agrica, 14(1), 48–57. https://doi.org/10.31289/agrica.v14i1.4259
Amilia, E., Joy, B., & Sunardi, S. (2016). Residu Pestisida pada Tanaman Hortikultura (Studi Kasus di Desa Cihanjuang Rahayu Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat). Jurnal Agrikultura, 27(1), 23–29.
Bunda, C. (2016). Strategi Pengembangan Agroindustri Stroberi. Mimbar Agribisnis, 1(2), 95–106. https://doi.org/10.25157/ma.v1i2.50
Dwiastari, K. Y., Susrusa, K. B., & Artini, W. P. (2019). Analisis Preferensi Konsumen terhadap Buah Jeruk Impor dan Buah Jeruk Lokal di Kota Denpasar , Bali. Jurnal Agribisnis Dan Agrowisata, 8(3), 391–400.
Falah, M. A. F., Yuliastuti, P., Hanifah, R., Saroyo, P., & Jumeri, J. (2018). Kualitas Buah Stroberi (Fragaria sp cv Holibert) Segar dan Penyimpanannya dalam Lingkungan Tropis dari Kebun Ketep Magelang Jawa Tengah. Jurnal Agro Industri, 8(1), 1–10.
Hidayat, D., Wibawa, B. M., Setianto, S., Syafei, N. S., & Suanda, A. C. (2017). Sistem Sensor Estimasi Tingkat Kematangan Buah Stroberi Berdasarkan Kecerahan Warna Merah. Jurnal Teknologi Rekayasa, 2(2), 83–90. https://doi.org/10.31544/jtera.v2.i2.2017.83-90.
Isen, Lamusa, A., & Effendy. (2016). Analisis Preferensi Konsumen Buah Jeruk Lokal dan Buah Jeruk (Sunkis) Impor Kota Palu. J. Agrotekbis, 4(4), 479–484.
Isworowati, P. (2011). Aplikasi Fishbone Analisis dalam Meningkatkan Kuantitas Buah Strawberry pada Kelompok Tani Sun-Sun Strawberry Desa Kalisoro Kabupaten Karanganyar [Universitas Sebelas Maret].
Masi, R., Eny Dungga, N., Wahyuni Brahmi Yanti, C. (2015). Peningkatan Kualitas Produksi Stroberi Melalui Pemanfaatan Bio-Slurry Cair. J. Agrotan, 1(1), 45–56.
Mulyasari, V. K., Prasetyo, E. P., & Sumarjono, D. S. (2020). Analisis Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Durian Lokal di Kota Semarang. Jurnal Ekonomi Pertanian Dan Agribisnis, 4(1), 87–96. https://doi.org/10.21776/ub.jepa.2020.004.01.9
Naja, C. R. A., & Aulia, F. (2021). Karakteristik Sosial Ekonomi dan Perjalanan Wisatawan Menuju Lokasi Objek Wisata Pantai: Dalam Perspektif Gender (Studi Kasus: KSPK Pantai Lhoknga. Jurnal Raut, 10(2), 31–39.
Octaviani, M. F., Indriani, Y., & Situmorang, S. (2014). Pengaruh Bauran Pemasaran (Marketing Mix) Dan Perilaku Konsumen Terhadap Pengambilan Keputusan Pembelian Jus Buah Segar Bandar Lampung. Jiia, 2(2), 133–141.
Oktarina, D. O., Armaini, & Ardian. (2017). Pertumbuhan Dan Produksi Stroberi (Fragaria Sp) Dengan Pemberian Berbagai Konsentrasi Pupuk Organik Cair (POC) Secara Hidroponik Substrat. Jom Faperta, 4(1), 1–12.
Orme, B. K. (2010). Sample Size Issues for Conjoint Analysis. Getting Started with Conjoint Analysis: Strategies for Product Design and Pricing Research, 57–66. https://www.sawtoothsoftware.com/download/techpap/samplesz.pdf
Otang, M., & Noni, S. (2021). Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Buah Semangka (Citrullus Vugaris) di Kebun Praktek Fakultas Pertanian Universitas Nusa Nipa Indonesia. Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 7(1), 391–402. https://doi.org/10.5281/zenodo.4736475
Priyambodo, C. S., Sastryawanto, H., & Hermawati, D. T. (2019). Analisis Preferensi Konsumen Buah Jeruk Di Pasar Keputran Utara, Surabaya. Journal of Chemical Information and Modeling, 19(1), 85–103.
Rahayu, D. W. S. (2018). Analisis Faktor Pendorong Perilaku Pembeli Yang Mempengaruhi Konsumen dalam Keputusan Pembelian. Journal agri, 11, 49–57.
Ramadhani, F., Barokah, U., & Sutrisno, J. (2020). Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Teh Di Kabupaten Sukoharjo. Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian, 4(1), 21. https://doi.org/10.32585/ags.v4i1.838
Salsabila, Luthfi, & Septiana, N. (2019). Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Buah Impor Apel Fuji Dan Pir Di Kota Banjarbaru. Frontier Agribisnis, 3(4), 217–223.
Su’udi, D. (2016). Analisis Preferensi Konsumen Buah Belimbing di Kota Bojonegoro. Jurnal Unigoro, 1(2), 1–7.
Sugiyono. (2017). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta.
Utari, R. R. D., Soedibyo, D. W., & Purbasari, D. (2018). Kajian Sifat Fisik Dan Kimia Buah Stroberi Berdasarkan Masa Simpan Dengan Pengolahan Citra. Jurnal Agroteknologi, 12(02), 138–148. https://doi.org/10.19184/j-agt.v12i02.9279
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v9i3.8411
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: