Peningkatan Kadar Hemoglobin Ibu Hamil Anemia Melalui Sosialisasi Pemanfaatan Buah Pisang Ambon
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aisya, M. W., Pakaya, S., & Tamara, T. (2021). Pengaruh Konsumsi Buah Pisang Ambon Terhadap Peningkatan Kadar Haemoglobin Pada Ibu Hamil Anemia Di Wilayah Kerja Puskesmas Limboto. Madu : Jurnal Kesehatan, 8(2).
Kemenkes RI. (2020). Pedoman Pemberian Tablet Tambah Darah (TTD) Bagi Ibu Hamil. Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
KemenKes RI. (2019). Laporan Nasional Riskesdas 2018 : Kementrian Kesehatan RI Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. In Lembaga Penerbit Balitbangkes.
Marcelya, S., & Salafas, E. (2018). Faktor Pengaruh Risiko Kehamilan â4Tâ pada Ibu Hamil. Indoneian Journal of Midwifery (IJM), 1(2).
Prianti, A. T., Syarif, S., Triananingsih, N., & Fitri Sugiarti Syam, N. (2023). Peningkatan Pengetahuan Melalui Penyuluhan Manfaat Seduhan Jahe Emprit Terhadap Penanganan Mual Muntah Ibu Hamil Trimester I. Jpmis, 2(1).
Ramadhani, I. P., & Ayudia, F. (2019). Pengaruh Pemberian Minuman Jahe (Zingiber Officinale Var. Rubrum) Terhadap Penurunan Emesis Gravidarum Trimester Pertama. JIK- JURNAL ILMU KESEHATAN, 3(2). https://doi.org/10.33757/jik.v3i2.231
Widayati, E., & Aisah, S. (2021). Pemberian Pisang Ambon Untuk Meningkatkan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil Trimester III Dengan Anemia. Ners Muda, 2(2). https://doi.org/10.26714/nm.v2i2.7143
Refbacks
- There are currently no refbacks.