Perbedaan Pengetahuan Dan Sikap Tentang Perilaku Jajan Sebelum dan Sesudah Edukasi Kesehatan Melalui Permainan Kartu Kuartet di SMPN 17 Kota Tasikmalaya Tahun 2023
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Al Rahmad, A. H. (2019). Keterkaitan Asupan Makanan dan Sedentari dengan Kejadian Obesitas Pada Anak Sekolah Da sar di Kota Banda Aceh. Buletin Penelitian Kesehatan, 47(1), 67-76.
Andriani, A., Marini, G., Agung, S., & Ns, S. K. (2016). Pengaruh Health Education Dengan Media Permainan Kartu Kuartet Terhadap Pengetahuan Dan Sikap dalam Memilih Jajanan Sehat Pada Anak Sekolah Dasar Di Sd Wachid Hasyim 2 Menur Surabaya (Doctoral dissertation, Universitas Muhammadiyah Surabaya).
Briawan, D. (2016). Perubahan pengetahuan, sikap, dan praktik jajanan anak sekolah dasar peserta program edukasi pangan jajanan. Jurnal gizi dan pangan, 11(3), 201-210.
Davidson, S. M., Dwiriani, C. M., & Khomsan, A. (2018). Densitas gizi dan morbiditas serta hubungannya dengan status gizi anak usia prasekolah pedesaan. Media Kesehatan Masyarakat Indonesia, 14(3), 251-259.
Desthi, D. I., Idi, S., & Rini, W. A. (2019). Hubungan Asupan Makan Dan Aktivitas Fisik Dengan Status Gizi Peleton Inti Smp N 5 Yogyakarta (Doctoral dissertation, POltekkes Kemenkes Yogyakarta).
Direktorat Jendral Bina Gizi dan Kesehatan Ibu dan Anak (2014) Pedoman Gizi Seimbang (pedoman teknis bagi petugas dalam memberikan penyuluhan gizi seimbang). Jakarta: Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Dyna, F., Putri, V. D., & Indrawati, D. (2018). Hubungan perilaku komsumsi jajanan pada pedagang kaki lima dengan kejadian diare. Jurnal Endurance: Kajian Ilmiah Problema Kesehatan, 3(3), 524-530.
Kamil, R. I., & Suharno, K. (2013). Penggunaan media permainan kartu kuartet dalam upaya peningkatan pemahaman materi wayang kulit purwa. Jurnal Didaktika Dwija Indria, 1(8), 1-6.
Kementrian Kesehatan RI. (2014). Situasi Gizi. Infodatin -Pusat Data Dan Informasi Kementrian Kesehatan Ri. https://doi.org/10.7503/cjcu20131296
Kostanjevec, S., Jerman, J., & Koch, V. (2013). Nutrition knowledge in relation to the eating behaviour and attitudes of Slovenian schoolchildren. Nutrition & Food Science.
Marisa, M., & Nuryanto, N. (2014). Pengaruh pendidikan gizi melalui komik gizi seimbang terhadap pengetahuan dan sikap pada siswa SDN Bendungan di Semarang (Doctoral dissertation, Diponegoro University).
Nasution, A. S. (2014). Kandungan Zat Pewarna Sintetis Pada Makanan dan Minuman Jajanan di SDN IX Kelurahan Ciputat Kecamatan Ciputat Kota Tangerang Selatan Tahun 2014.
Notoatmodjo, S. (2007). Kesehatan Masyarakat ilmu dan seni. Jakarta: rineka cipta
Notoatmodjo, S. (2007). Kesehatan Masyarakat. Jakarta: rineka cipta
Notoatmodjo, S. (2010). Metodologi Penelitian Kesehatan. Jakarta: Rineka Cipta Notoatmodjo, S. (2012). Promosi kesehatan dan perilaku kesehatan. Jakarta: rineka cipta.
Notoatmodjo, S. (2011). Promosi Kesehatan dan Perilaku Kesehatan, Jakarta: Rineka Cipta
Pinasih, A. (2018). PRAKTIK GERMAS (GERAKAN MASYARAKAT HIDUP SEHAT) 2017PADA LANSIA DI PUSKESMAS JENGGAWAH KABUPATEN JEMBER.
Priawantiputri, W., Rahmat, M., & Purnawan, A. I. (2019). Efektivitas Pendidikan Gizi dengan Media Kartu Edukasi Gizi terhadap Peningkatan Pengetahuan, Sikap dan Perilaku Makanan Jajanan Anak Sekolah Dasar. Jurnal Kesehatan, 10(3), 374-381.
Sutriyanto, K. (2018). Promosi Kesehatan Melalui Aplikasi Kuis Interaktif Aku sehat. Prosiding Konferensi Nasional Promosi Kesehatan Ke-7Promosi Kesehatan Dalam Pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.—Jakarta: Kementerian Kesehatan RI.
Widani, N. L. (2019). Penyuluhan pentingnya konsumsi buah dan sayur pada remaja di sos desataruna jakarta. Patria: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(1), 57-68.
Wiraningrum, E. A., Pudjirahaju, A., & Setyobudi, S. I. (2012). Pangan Jajanan Anak Sekolah (Pjas). Kecukupan Energi Dan Zat Gizi Anak Sekolah Dasar, 1(1), 2533.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jmph.v5i2.12715
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Journal of Midwifery and Public Health