PERBEDAAN KANDUNGAN NUTRISI PAKAN TERNAK DOMBA YANG DIBUAT DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK SOC DAN WIN PROB
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Anonim, (2021). Kebutuhan Nutrisi Pakan Ternak Kambing Domba. (Online). Kebutuhan Nutrisi Pakan Ternak Kambing Domba - Madani Farm Jogja (madani-farm.com). (04 Agustus 2021)
Christiyanto, M., & Surahmanto. (2016). Teknologi Tepat Guna untuk Mencukupi Kontinuitas Kebutuhan Pakan di KTT Muria Sari. 29–35.
Fahmi, T., Tedi, S., & Sujitno, E. (2015). Petunjuk Teknis Manajemen Pemeliharaan Ternak Domba. In Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Barat.
Melati, I., Mulyasari, & Azwar, Z. I. (2012). Pengaruh Fermentasi Menggunakan Trichoderma viride Dan Terhadap Komposisi Nutrien Tepung Jagung Sebagai Bahan Baku Pakan Ikan. J. Ris. Akuakultur, 7(1), 41–47.
Nurrady, C. L., Nurliana, Safika, Ferasyi, T. R., Ismail, & Muttaqin. (2018). The Effect of AKBIS Probiotic Adding that Fermented in Fodder toward the Total of Aspergillus niger of Broiler’s Gastrointestinal Tract. Jurnal Medika Veterinaria, 12(2), 117–123. https://doi.org/10.21157/j.med.vet..v12i2.4051
Rahayu, S., & Subagyo, D. (2019). Pengaruh Bioprosessing Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao) menggunakan Probiotik terhadap Kandungan Nutrisi. 1(2).
Syadillah, A., Hilyana, S., & Marzuki, M. (2020). Pengaruh Penambahan Bakteri (Lactobacillus sp.) dengan konsentrasi berbeda terhadap pertumbuhan udang vannamei (litopenaeus vannamei). Perikanan, 10(1), 8–19. https://doi.org/10.29303/jp.v10i1.146
Utarti, E., Nurita, L., & Arimurti, S. (2009). Karakterisasi Protease Ekstrak Kasar Bacillus sp 31. 10(1), 102–108.
Yasin, M., Malik, M. A., & Nazir, M. S. (2003). Effect Of Different Spatial Arragements on Forage Yield, Yield Components and Quality of Mott Elephantgrass. Pakistan Journal of Agronomy, 2(1), 5–28
Yanuartono, Y., Indarjulianto, S., Purnamaningsih, H., Nururrozi, A., & Raharjo, S. (2019). Fermentasi: Metode untuk Meningkatkan Nilai Nutrisi Jerami Padi. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 14(1), 49–60. https://doi.org/10.31186/jspi.id.14.1.49-60.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/j-kip.v3i2.6283
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.