Pemberdayaan Kader Putri Karangtaruna Desa Pucak, Maros Melalui Pelatihan Pengolahan Singkong Menjadi Produk Pangan Sehat
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Atikah, T. A. (2020). Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pengolahan Singkong menjadi Bahan Baku Produk Olahan Makanan di Desa Tarung Manuah, Kecamatan Basarang, Kabupaten Kapuas. PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 5(4), 404-409.
Bur, N., Septiyanty, & Yusriani. (2022). Program Kemitraan Masyarakat Kelompok Kader dalam Pencegahan Stunting melalui Promosi Pusing Daun Kelor sebagai Alternatif Makanan Sehat. Kreatif: Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara, 2(4), 79-89.
Effendi, N., Yuliana, D., Hasnaeni., Sulfiani, & Hamka, A. F. (2022). Sosialisasi Pengolahan Cangkang Telur Menjadi Kosmetik pada Kelompok Wanita Tani Kamboja. JURNAL ALTIFANI Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2(2), 1-8.
Effendi, N., Handayani, S., Amran, F. D., Amin, A., Nurlina, & Faradiba. (2023). Pemberdayaan Kelompok Karangtaruna Melalui Diversifikasi Produk Olahan Singkong. I-Com: Indonesia Community Journal, 3(4), 1828-1838.
Hiryanto. (2017). Pedagogi, Andragogi dan Heutagogi Serta Implikasinya dalam Pemberdayaan Masyarakat. Dinamika Pendidikan, 22(1), 65-71.
Maros. (2023). Dinas Pertanian Maros. Potensi Pertanian Kabupaten Maros. Retrieved 29 November 2023 from https://maroskab.go.id/potensi-pertanian/
Nugraha, H. D., Suryanto, A., & Nugroho, A. (2015). Kajian Potensi Produktivitas Ubikayu (Manihot esculenta Crant.) di Kabupaten Pati. Jurnal Produksi Tanaman, 3(8), 673-682.
Pucak. (2023). Pucak, Tompobulu, Maros. Retrieved 15 Desember 2023 from https://profilbaru.com/Pucak,_Tompobulu,_Maros
Rosmiati, M., Maulani, R.R., & Dwiartama, A. (2018). Efisiensi Usaha Dan Nilai Tambah Pengolahan Ubi Kayu Menjadi Modified Cassava Flour (Mocaf) Pada Kelompok Wanita Tani Medal Asri, Desa Sukawangi Kecamatan Pamulihan Kabupaten Sumedang. Jurnal Sosioteknologi, 17(1), 14-20.
Sandy, Y., Nursanni, B., Gunawan, S., & Januariansyah, S. (2022). Pemanfaatan Tepung Mocaf Menjadi Ragam Olahan Pangan pada UMKM di Desa Sumberejo Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang. Bubungan Tinggi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 4(3), 748-752. http://ppjp.ulm.ac.id/journals/index.php/btj/index
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ag.v6i2.14318
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
____________________________________________________________________________________
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM)
Universitas Galuh
Jl. Arya Janggala No. 11 Ciamis 46274
Telepon: (0265) 775295, Fax: (0265) 776787
Email: abdimasgaluh@gmail.com
Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat is licensed under a Creative Commons Atribution ShareAlike 4.0 Internasional License
____________________________________________________________________________
Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat diindeks oleh: