Edukasi Pemanfaatan Pangan Lokal untuk Mencegah Stunting
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Anggiruling, D. O., Ekayanti, I., & Khomsan, A. (2019). Factors Analysis of Snack Choice, Nutrition Contribution and Nutritional Status of Primary School Children. Media Kesehatan Masyarakat Indonesia, 15(1), 81–90. https://doi.org/10.30597/mkmi.v15i1.5914
Astika, T., Permatasari, E., Chadirin, Y., Yuliani, T. S., & Koswara, S. (2021). Pemberdayaan Kader Posyandu Dalam Fortikasi Pangan Organik Berbasis Pangan Lokal Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Pada Balita. Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknik, 4(1), 1–10. https://doi.org/10.24853/jpmt.4.1.1-10
Astuti, S., & Setyawati, H. (2016). Peningkatan Nilai Gizi Umbi Talas Melalui Proses Peningkatan Nilai Gizi Umbi Talas Melalui Proses Fermentasi Menggunakan Starter Bimo CF dan Pegagan (Centella Asiatica Linn Urban). Semnas Inovasi Dan Aplikasi Teknologi Di Industri, 58–62.
Banowo, A. S., & Hidayat, Y. (2021). Pengaruh Edukasi Gizi terhadap Praktik Pemberian Makan Pada Baduta Stunting di Kabupaten Bengkulu Utara. Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi, 21(2), 765. https://doi.org/10.33087/jiubj.v21i2.1539
Jenimat, A. D., Lawung, Y. D., Baunsele, A. B., Boelan, E. G., & Leba, M. A. U. (2023). Phytochemical Content Of Fresh Purple Sweet Potato ( Ipomea batatas L . ) Extract as Acid-Base Titration Indicator. Jurnal Sains Natural, 13(2), 57–66.
Laenggeng, A. H., & Lumalang, Y. (2019). Hubungan Pengetahuan Gizi Dan Sikap Memilih Makanan Jajanan Dengan Status Gizi Siswa Smp Negeri 1 Palu. Jurnal Kesehatan Tadulako Vol.1 No.1, 1, 49–57.
Ngura, E. T. (2022). Upaya Pencegahan Stunting melalui Pemanfaatan Pangan Lokal Ubi untuk Meningkatkan Asupan Gizi Ibu Hamil. Indonesian Journal of Early Childhood: Jurnal Dunia Anak Usia Dini, 4(1), 292. https://doi.org/10.35473/ijec.v4i1.1318
Parandangi, E., Imran, J., & Rangga, S. (2022). Strategi Pemasaran Produk Makanan Ringan (Usaha Tape Goreng Wijen) Ema. 5(1), 25–28.
Pratiwi, N., Purwidiani, N., Gita Miranti, M., Sutiadiningsih, A., Negeri Surabaya Alamat, U., Ketintang, J., Gayungan, K., & Timur, J. (2023). Pembuatan Kue Pukis dengan Proporsi Pure Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Pure Talas (Colocasia esculenta). Student Scientific Creativity Journal (SSCJ), 1(5), 248–264. https://doi.org/10.55606/sscj-amik.v1i5.1996
Saputri, R. A., & Tumangger, J. (2019). Munich Personal RePEc Archive Hulu-Hilir Penanggulangan Stunting Di Indonesia. Jurnal of Political Issues, 1(97671).
Sutrisno, Pratiwi, D. C., Istiqomah, Baba, K. J., & Rifani, L. E. (2018). Edukasi Bahaya Junk Food (Makanan dan Snack) dan Jajan Sembarangan dikalangan Remaja. Journal of Community Engagement in Health, 1(1), 14–16. https://doi.org/10.30994/10.30994/vol1iss1pp16
Yulmaniati, Y., Hurul Ainun, N., & Jailani, M. (2022). Pemanfaatan Hasil Pangan Lokal Dalam Upaya Pencegahan Stunting di Desa Bandar Baru, Kecamatan Sibolangit, Sumatera Utara. Reslaj : Religion Education Social Laa Roiba Journal, 5(5), 2396–2401. https://doi.org/10.47467/reslaj.v5i5.2238
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ag.v6i2.14961
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
____________________________________________________________________________________
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM)
Universitas Galuh
Jl. Arya Janggala No. 11 Ciamis 46274
Telepon: (0265) 775295, Fax: (0265) 776787
Email: abdimasgaluh@gmail.com
Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat is licensed under a Creative Commons Atribution ShareAlike 4.0 Internasional License
____________________________________________________________________________
Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat diindeks oleh: