Pelatihan Pembuatan Saus Tomat Untuk Peningkatan Nilai Tambah dan Kemampuan Siswa SMKN Kuwus Golo Welu
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aini, S. N. (2018, August 15). Upaya Peningkatan Nilai Tambah Produk Hortikultura Di Desa Balunijuk, Kecamatan Merawang Kabupaten Bangka. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bangka Belitung, 3(1). https://doi.org/10.33019/jpu.v3i1.143.
Andayani, S. A., Dinar, D., Marina, I., Sumantri, K., Sulaksana, J., Umyati, S., & Dani, U. (2021, November 1). Peningkatan Nilai Tambah Melalui Pengolahan Produk Hortikultura. BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(4), 833–836. https://doi.org/10.31949/jb.v2i4.1451.
Anjarwani, S. E., Wiguna, L. H. S., Roslinda, R., & Yuniarti, Y. (2023, June 20). Pelatihan Diversifikasi Tomat Menjadi Produk Olahan Saus Tomat Di Desa Montong Baan. Jurnal Wicara Desa, 1(3), 434–440. https://doi.org/10.29303/wicara.v1i3.2427.
Elizabeth, R. (2016, June 30). Pencapaian Dan Peningkatan Nilai Tambah Produk Dan Kelembagaan Pertanian Untuk Mewujudkan Kesejahteraan Petani Kecil. UNES Journal of Social and Economics Research, 1(1), 025. https://doi.org/10.31933/ujser.1.1.025-035.2016.
Iswari, D. A., Negara, S. P. P. S., Fauzi, I. M., Susila, I., Putri, S. O., & Aji, K. M. B. (2023, December 11). Pelatihan Pembuatan Saos Tomat Pada Kelompok Pekarangan Pangan Lestari Ngongak Tanduran. JURNAL DAYA-MAS, 8(2), 66–73. https://doi.org/10.33319/dymas.v8i2.131.
Jupri, A., Suripto, S., Billah, S., Rozi, T., Prasedya, E. S., & Hidayah, N. (2023, July 30). Pemanfaatan Komoditas Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) Guna Menciptakan Nilai Tambah Dengan Melakukan Sosialisasi Pembuatan Manisan Tomat Di Desa Paok Pampang Kecamatan Sukamulia Lombok Timur. Jurnal Gema Ngabdi, 5(2), 236–240. https://doi.org/10.29303/jgn.v5i2.381.
Rochaeny, H., Budikania, T. S., Wibowo, S., Rawiningtyas, S., Damayanti, L., & Elfrida, N. R. (2022, June 13). Pelatihan Pembuatan Saus Tomat untuk Memanfaatkan Limbah Daging Buah Tomat dari Kelompok Tani Pondok Menteng, Desa Citapen, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor. Jurnal Pengabdian Masyarakat AKA, 2(1), 1–5. https://doi.org/10.55075/jpm-aka.v2i1.72.
Suyarti, S. S. (2022, November 8). Pendampingan dan Pelatihan Pembuatan Olahan Tomat Sebagai Peluang Bisnis Pada Kelompok Wanita Tani (KWT) Desa Gunung Pasir Jaya Lampung Timur. NEAR: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(1), 75–80. https://doi.org/10.32877/nr.v2i1.576.
Tanjung, D. A., & Anggraeni, D. N. (2019, September 4). Pelatihan Pembuatan Saus Tomat. Pelita Masyarakat, 1(1), 1–5. https://doi.org/10.31289/pelitamasyarakat.v1i1.2753.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ag.v6i2.15045
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
____________________________________________________________________________________
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM)
Universitas Galuh
Jl. Arya Janggala No. 11 Ciamis 46274
Telepon: (0265) 775295, Fax: (0265) 776787
Email: abdimasgaluh@gmail.com
Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat is licensed under a Creative Commons Atribution ShareAlike 4.0 Internasional License
____________________________________________________________________________
Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat diindeks oleh: