PELATIHAN BUDI DAYA JAMUR TIRAM UNTUK PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Badan Pusat Statistik. (2018). Statistik Konsumsi Pangan 2018. Diambil dari http://epublikasi.setjen.pertanian.go.id/epublikasi/StatistikPertanian/2018/Konsumsi/Statistik_Konsumsi_Pangan_Tahun_2018/files/assets/basic-html/page65.html
Badan Pusat Statistik. (2020). Produksi Tanaman Sayuran. Diambil dari https://www.bps.go.id/indicator/55/61/1/produksi-tanaman-sayuran.html
Cahya, M., Hartanto, R., & Novita, D.D. (2014). Kajian penurunan mutu dan umur simpan jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) segar dalam kemasan plastik polypropylene pada suhu ruang dan suhu rendah. Jurnal Teknik Pertanian Lampung, 3(1), 35-48.
Hariadi, N., Setyobudi, L., & Nihayati, E. (2013). Studi pertumbuhan dan hasil produksi jamur tiram putih (Pleorotus ostreatus) pada media tumbuh jerami padi dan serbuk gergaji. Jurnal Produksi Pertanian, 1(1). 47-53.
Hendri, Y. (2016). Pengaruh kombinasi substrat tandan kosong kelapa sawit dengan serbuk gergaji untuk mempercepat pertumbuhan tubuh buah jamur tiram putih Pleurotus ostreatus. Dalam: Prosiding Seminar Nasional Biotik IV, 3 Mei 2016, Banda Aceh, 4(1), 310-315.
Karisman, W. (2015). Pengaruh perbandingan limbah serbuk kayu dan blotong terhadap produksi jamur tiram putih (Pleurotus ostratus). Dalam: Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Biologi, 21 Maret 2015, Malang, 410-413.
Pramudya, F. & Cahyadinata, I. (2012). Analisis usaha budidaya jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus). Jurnal Agrisef, 11 (2), 237-238. https://doi.org/10.31186/jagrisep.11.2.237-250
Rosmiah, Aminah, I.S., Hawalid, H., & Dasir. (2020). Budidaya jamur tiram putih (Pluoretus ostreatus) sebagai upaya perbaikan gizi dan meningkatkan pendapatan keluarga. ALTIFANI Journal: International Journal of Community Engagement, 1(1), 31-35. https://doi.org/10.32502/altifani.v1i1.3008
Sulistyowati, R. & Wobowo, D.A. (2016). Respon pertumbuhan dan produksi jamur tiram (Pleourotus ostreatus) akibat pemberian ampas tahu dan lama pengomposan jerami sebagai media tanam. Agrotechbiz: Jurnal Ilmu Pertanian, 3 (1), 21-27.
Sutarman. (2012). Keragaan dan produksi jamur tiram putih (Pleurotus Ostreatus) pada media serbuk gergaji dan ampas tebu bersuplemen dedak dan tepung jagung. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 12(3), 163-168
Sutarman, S., Rochdiani, D., & Hardiyanto, T. (2015). Analisis usaha agroindustri baglog jamur tiram (studi kasus pada seorang pengusaha baglog jamur tiram di Desa Margaluyu Kecamatan Cikoneng Kabupaten Ciamis). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2 (1), 49-54. http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v2i1.298
Widyastuti, N., Tjokrokusumo, D., & Giarni, R. (2015). Pasca panen jamur tiram putih (Pleurotus sp.) dengan teknik pengeringan oven. Dalam: Prosiding Seminar Nasional Biodiversitas Indonesia, Oktober 2015, Bandung, 1(7), 1693-1697.
Wijaya, K.A. (2016). Kajian tentang organisme pengganggu tanaman pada budidaya jamur tiram (Pleurotus ostreatus) di Desa Tunjuk, Kabupaten Tabanan. Skripsi. Program studi Agroekoteknologi. Fakultas Pertanian Universitas Udayana Denpasar Bali.
Yusnu. (2018). Sukses Budidaya Jamur Tiram. Jakarta: Jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ag.v4i2.7309
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
____________________________________________________________________________________
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM)
Universitas Galuh
Jl. Arya Janggala No. 11 Ciamis 46274
Telepon: (0265) 775295, Fax: (0265) 776787
Email: abdimasgaluh@gmail.com
Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat is licensed under a Creative Commons Atribution ShareAlike 4.0 Internasional License
____________________________________________________________________________
Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat diindeks oleh: