KEUNTUNGAN USAHA, HARGA POKOK PRODUKSI (HPP), DAN KEPUASAN KONSUMEN AGROINDUSTRI JAHE INSTAN DI KELOMPOK WANITA TANI (KWT) HARAPAN JAYA KOTA BANDAR LAMPUNG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Apriyani, A., Haryono, D., & Nugraha, A. (2020). Analisis Harga Pokok Produksi, Nilai Tambah dan Keuntungan Agroindustri Keripik Tempe di Kota Metro. Jurnal Ilmu Ilmu Agribisnis: Journal of Agribusiness Science, 8(4): 571-578.
Ariyani, E., & Mustoffa, A.F. (2021). Penentuan Harga Jual melalui Analisis Harga Pokok Produksi pada Usaha Wedang Warok. Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 5(2): 228-241.
Asma & Trisna. (2021). Analisis Preferensi Rumah Tangga terhadap Produk Jamu Selama Masa Pandemi Covid-19 di Rumah Tangga, Kelurahan Baktijaya Kecamatan Sukmajaya Depok. Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 7(2): 1004–1017.
Badan Pusat Statistik. (2021). Produksi Tanaman Biofarmaka di Indonesia Tahun 2018-2020.
Dalimarta, S. (2000). Atlas Tumbuhan Obat Indonesia. Trobus Agriwidya. Bogor.
Defitasari , Widayanti, S., Indah, P. N., & Syah, M. A. (2022). Analisis Preferensi Konsumen terhadap Minuman Jamu Tradisional di Kecamatan Gondang Kabupaten Nganjuk. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, (9)2: 513-526.
Dzulfikar, A., Jahroh, S., & Ali, M.M. (2021). Strategi Peningkatan Kepuasan Konsumen Jahe Sang Jawara di Masa Pandemi Covid-19 dengan Pendekatan Importance Performance Analysis. Jurnal Aplikasi Manajemen dan Bisnis, 7(3):681-693. http://dx.doi.org/10.17358/jabm.7.3.681.
Gunawan, W. M. (2014.) Bioprospeksi: Upaya Pemanfaatan Tumbuhan Obat Secara Berkelanjutan Di Kawasan Konservasi. http://www.forda-mof.org/ files/3_Bioprospecting_Upaya_Pemanfaatan_Tumbuhan_ObatWawan_Gunawan.pdf
Kartadinata, A. (2000). Akutansi dan Analisis Biaya Suatu Pendekatan Terhadap Tingkah Laku Biaya. Aneka Cipta. Jakarta.
Lestari, E.N.F., Hidayat, Z., & Budiwati, H. (2019). Pengaruh Variasi Produk dan Servicespace terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus pada Rocket Chicken di Lumajang). Jobman: Journal of Organization and Bussines Management, 2(1): 16–19.
Mulyadi. (2015). Akutansi Biaya. Edisi Lima. UPP STIM KPN. Yogyakarta.
Nainggolan, J.F.A., & Simamora, L. (2022). Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Minuman Teh PT. Gunung Subur Sejahtera. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 9(1): 274-281.
Selmi, Asriani, S., & Saepuddin, R. (2017). Bengkulu Consumer Behavior and Loyality of Honey in Bengkulu City. Jurnal Agrisep, 16(1): 13–24.
Sembiring, B. Br. (2014). Minuman Fungsional Antioksidan Berbasis Tanaman Obat. Balai Penelitian Tanaman Rempah Dan Obat. Bogor.
Solehah, R., Ariyani, A.H.M., & Destiarni, R.P. (2022). Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Produk Jamu PT. Jamu Air Mancur Selama Masa Pandemi Covid-19 di Kabupaten Pamekasan. Agriscience, 3(2): 398-418.
Utami, S., Fatmawati, Ika., & Ribut, S. (2012). Preferensi Konsumen terhadap Kopi Lengkuas Cap Potre. Jurnal Agribisnis, (3): 136–145.
Yusdja,Y & Iqbal, M. (2015). Kebijakan Pembangunan Agroindustri dalam Analisis Kebijakan: Paradigma, Pembangunan dan Kebijaksanaan Pembangunan Agroindustri. Pusat Penelitian Sosial Ekonomi Pertanian. Bogor.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v10i2.10177
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: