SIKAP DAN POLA KONSUMSI SAYURAN RUMAH TANGGA DI KOTA BANDAR LAMPUNG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aisyah, S. (2016). Pengetahuan, sikap, dan tindakan konsumsi makanan berserat pada siswa SMK Negeri 6 Yogyakarta. Jurnal Pendidikan Teknik Boga, 5(1): 44-52. https://ijsa.stats.id/index.php/ijsa/article/view/186.
Februari 2023].
Andari, N. M. (2016). Preferensi konsumen terhadap sayuran organik di Super Indo Sultan Agung Yogyakarta. Disertasi. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Yogyakarta.
Andilla, Y. (2011). Analisis sikap konsumen dalam membeli sayuran segar di pasar modern Bumi Serpong Damai (BSD) Tangerang Selatan. Skripsi. UIN Jakarta. Jakarta.
Anggiasari, N. M., Indriani, Y., dan Endaryanto, T. (2016). Sikap dan pengambilan keputusan pembelian sayuran organik oleh konsumen di Kota Bandar Lampung. Journal of Agribusiness Science, 4(4):
-397. http://repository.lppm.unila.ac.id/19070/1/Jurnal%20TE-10.pdf.
Februari 2023].
Arbie, F. (2015). Pengetahuan gizi berhubungan dengan konsumsi sayur dan buah pada remaja. Journal Health and Nutrition, 1(2): 23-31. http://download.garuda.kemdikbud.go.id/article.php?article=1295283.
Februari 2023].
Arikunto. (2010). Prosedur Penelitian: Suatu Pendekatan Praktek. Rineka Cipta. Jakarta.
Astuti, E. P., Masyhuri, M., dan Mulyo, J. H. (2019). Analisis sikap konsumen pasar swalayan terhadap sayuran organik. Jurnal Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 3(1): 183-194. http://etd.repository.ugm.ac.id/penelitian/detail/166862.
Februari 2023].
Badan Pusat Statistik Kota Bandar Lampung. (2016). Produksi Sayur dan Buah 2015. Badan Pusat Statistik. Bandar Lampung.
Badan Pusat Statistik Provinsi Lampung. (2018). Pola Konsumsi Penduduk Provinsi Lampung 2016. Badan Pusat Statistik. Kota Bandar Lampung.
Badan Pusat Statistik. (2022). Rata-Rata Konsumsi Sayuran. Badan Pusat Statistik. Jakarta.
Engel, J.F. 1994. Pengertian Perilaku Konsumen dalam Buku Perilaku Konsumen. Penerbit Binarupa Aksara. Jakarta.
Ermiati, C., Amanah, D., Utami, S., dan Harahap, D. A. (2021). Minat beli konsumen terhadap sayuran organik pada pasar tradisional ditinjau dari persepsi harga dan sikap konsumen (studi pada Pasar Sambas Medan). Tirtayasa Ekonomika, 16(2):
-295. https://jurnal.untirta.ac.id/index.php/JTE/article/view/10324.
Februari 2023].
Febrianti, T., Tsani, A., dan Milla, A. N. (2019). Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Sayuran Hidroponik Di Kota Sukabumi. Paspalum: Jurnal Ilmiah Pertanian, 7(1), 1-8.
https://journal.unwim.ac.id/index.php/paspalum/article/view/85/90.
Februari 2023].
Hardiyanti, F., Saty, F. M., dan Unteawati, B. (2022). Analisis keputusan konsumen dalam pembelian sayuran organik di Lampung. Jurnal Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 6(1): 209-217.
https://jepa.ub.ac.id/index.php/jepa/article/view/934.
Februari 2023].
Irawan, B. (2007). Fluktuasi harga, transmisi harga, dan marjin pemasaran sayuran dan buah. Analisis Kebijakan Pertanian, 5(4): 358-373. http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/4479.
Februari 2023].
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. (2014). Pedoman Gizi Seimbang. Jakarta. Departemen Kesehatan Republik Indonesia.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. (2017). Daftar Komposisi Bahan Makanan. Bharatara Karya Aksara. Jakarta.
Lingga, L. (2010). Cerdas Memilih Sayuran. PT Agromedia Pustaka. Jakarta.
Mantra, I.B. (2004). Filsafat Penelitian dan Metode Penelitian Sosial. Pustaka Pelajar. Jakarta.
Nahraeni, W., Rahayu, A., dan Yusdiarti, A. (2016). Preferensi konsumen terhadap sayuran indijenes. Jurnal Agribisains, 2(2): 231-234. http://repository.unida.ac.id/id/eprint/1420. [12 Juli 2022].
Nurmahmudah, D. K., Aruben, R., dan Suyatno. (2015). Faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi makan buah dan sayur pada anak pra sekolah PAUD TK Sapta Prasetya Kota Semarang. Jurnal Kesehatan Masyarakat, 3(1): 244-255. https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/jkm/article/view/11364.
Februari 2023].
Sadewo, M. K. (2021). Perilaku konsumen terhadap pembelian sayuran di pasar tradisional melati Kota Medan Kecamatan Medan Tuntungan. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 1(3): 1-13.
http://jurnalmahasiswa.umsu.ac.id/index.php/jimtani/article/view/551.
Februari 2023].
Sugiyono. (2016). Metode Penelitian bisnis.CV. Alfabeta. Bandung.
Sukirno. (2011). Mikro Ekonomi Teori Pengantar Edisi Ketiga. Rajawali Pers. Jakarta.
Sumarwan, U. (2015). Perilaku Konsumen, Teori Penerapanya dalam Pemasaran Edisi Kedua Cetakan Ketiga. Ghalia Indonesia. Jakarta
Syahroni, M. H. A., Astuti, N., Indrawati, V., dan Ismawati, R. (2021). Faktor-faktor yang mempengaruhi kebiasaan makan anak usia prasekolah. Jurnal Tata Boga, 10(1): 12–22.
https://ejournal.unesa.ac.id/index.php/jurnal-tata-boga/article/view/37802.
Februari 2023].
Winarto, B. (2012). Kandungan Gizi pada Sayuran Hijau. Gramedia. Jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v10i3.10448
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: