ANALISIS NILAI TAMBAH PADA AGROINDUSTRI PAKAN TERNAK (Studi Kasus Pada Agroindustri Pengolahan Jagung Menjadi Pakan Ternak Di Desa Tambaksari Kecamatan Tambaksari Kabupaten Ciamis)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Ammie Aprilliani, M. B., & .Levis, L. . (2019). Analisis Nilai Tambah Diversifikasi Produk Olahan Jagung (Studi Kasus Pada Industri Rumah Tangga di Kota Kupang). VIII(2).
Badan Pusat Statistik. 2024. Kabupaten Ciamis dalam Angka Tahun 2024. BPS Kota Kabupaten Ciamis: Ciamis.
Budiman, A., Yusri, J., & Tety, E. (2014). Analisis Efisiensi Dan Nilai Tambah Agroindustri Tahu di Kota Pekanbaru. Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau, 1(1), 1–12.
Downey dan Erickson, 1989. Manajemen Agribisnis. Edisi kedua, Erlangga Jakarta.
Hayami Y. 1987.Agricultural Marketing an Processing in Upland Java A Perspective From A Sunda Village . CPGRT Centre: Bogor.
Irmawati. (2019). Analisis Nilai Tambah Produk Olahan Jagung Di Desa Batang Kecamatan Bontotiro Kabupaten Bulukumba. Rabit : Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi Univrab, 1(1), 2019.
Isbah, U. (2021). Analisis Nilai Tambah Limbah Tongkol Jagung Di Desa Kutapandan Kecamatan Lempuing Kabupaten Ogan Komering Ilir. 32–37.
Khairi, F. (2020). Formulasi Ransum Pakan Ayam Arab Petelur Dan Pembuatan Imbuhan Pakan Berbasis Sumber Daya Lokal Di Kabupaten Aceh Besar. Media Kontak Tani Ternak, 2 (1), 25. https://doi.org/10.24198/mktt.v2i1.25475
Rukmana, R. 2007. Usaha Tani Jagung. Kanisius. Yogyakarta
Purnomoadi, A. 2003. Ilmu Ternak Potong dan Kerja Diktat. Fakultas Peternakan Universitas Diponegoro, Semarang.
Saadudin, D., Rusman, Y., & Perdani, C. (2017). Analisis Biaya, Pendapatan Dan R/C Usahatani Jahe ( Zingiber Officinale ). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 3(2), 85. https://doi.org/10.25157/jimag.v3i2.216
Saragih, Bungaran. 2001. Suara dari Bogor : Membangun Sistem Agribisnis. Yayasan USESE bekerjasama dengan Sucofindo. Bogor.
Siti Setiani Tumunduge, Purnama Ningsih S. Maspeke, Z. A. (2023). Analisis Ekonomi Dan Nilai Tambah Produk Olahan Bubur Jagung Instan Terfortifikasi Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L.). 5.
Suprapto dan Marzuki. 2005. Bertanam Jagung: Edisi Revisi. Jakarta: Penebaran Swadaya
Suprijatna, E., E. Umiyati dan K. Ruhayat. 2008. Ilmu dasar ternak unggas. Cet.2. penebar Swadaya. Jakarta.
Suratiyah, Ken. 2015. Ilmu Usahatan edisi revisi. Jakarta : Penebar Swadaya. 156 Hal.
Tangendjaja, B. 2007. Inovasi teknologi pakan menuju kemandirian usaha ternak unggas. Jurnal Wartazoa. 17 (1): 12-20.
Wahyudi. 2019. Taksonomi dan Morfologi Jagung. http://eprints.mercubuanayogya.ac.id/5265/3/BAB%20II.pd. Diakses pada tanggal 26 Juni 2023
Yustika, A. e. (2006). Perekonomian Indonesia: Deskripsi, Preskripsi & Kebijakan. Kota Langsa: Bayumedia. Diambil kembali dari http://digilib.unsam.ac.id/index.php?p=show_detail&id=906
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v12i1.16869
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: