Analisis Nilai Tambah Olahan Sale Salak Lokal Tasikmalaya Di Kelompok Wanita Tani (KWT) Melati Kelurahan Ciakar Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Andra, 27 Oct Artikel Value Added / Nilai Tambah Adalah : Pengertian dan Manfaat. https://comflit.com/value-added
Desy Rozalia, 130210301014; 2019, Strategi Diversifikasi Produk Olahan Buah Salak Pada Industri Winna Sari Desa Pronojiwo Kabupaten Lumajang”
Hakim L, Rocdiani D, Noormansyah Z. 2016. Analisis Nilai Tambah Agroindustri Opak Ketan di Desa Sukahurip Kecamatan Pamarican Kabupaten Ciamis. Jurnal Agroinfo Galuh Vol 3 Nomor 1, September 2016. ISSN 2356-4903. Fakultas Pertanian Universitas Galuh. Ciamis.
Herliska, A. Y. R. 2017. Analisis Pendapatan Dan Nilai Tambah Produk Olahan Berbahan Baku Salak Pada Skala Industri Rumah Tangga Di Kabupaten Sleman. Yogyakarta. Research Repository of UMY Repository is a digital collection of open access research publications from Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
Hidakitha 27 November 2012. Salak Manonjaya. This Wordpress.Com site is the bee’s knees
Hapsari H., Djuwendah E., Karyani T., 2008. Peningkatan Nilai Tambah dan Strategi Pengembangan Usaha Pengolahan Salak Manonjaya. Universitas Padjadjaran. Jurnal Agrikultura, Volume 19, Nomor 3 Tahun 2008 ISSN 0853-2885.Halaman 208-215.
Juliana Raranta Eyverson Ruauw Nordy Fritsgerald Lucky Waney 2018. ANALISIS NILAI TAMBAH BUAH SALAK SEBAGAI BAHAN BAKU DODOL SALAK PADA UD MANDIRI DI DESA PANGU I KECAMATAN RATAHAN KABUPATEN MINAHASA TENGGARA Jurnal Agri-Sosio Ekonomi Unsrat, Volume 14 Nomor 3, September 2018 : 279 – 286, ISSN 1907– 4298,
Ni Kade Widiani 1 Max Nur Alam , dan Abdul Muis 2 1. 2019. Analisis Nilai Tambah Olahan Dodol Salak di Desa Tamarenja Kabupaten Donggala . Mitra Sains, Volume 7 Nomor 3, September 2019 hlm 287-297 ISSN 2302-2027
Sumeru Ashari , April 2013, Buku Salak The Snake Fruit.Penerbit Universitas Brawijaya Press (UB Press) malang
Raden Agus Bachtiar1 , Sumarto1* , Deris Aprianty1 , Lusi Kristiana2, Maret 2018, Penyuluhan Gizi untuk Mengubah Pengetahuan dan Sikap Masyarakat terhadap Pengembangan Pangan Lokal Salak Manonjaya
Sugiyono. 2016. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R & D. Alfabeta. Bandung.
Supriyo Imran, Amelia Murtisari, Ni Ketut Murni,2014. Analisis Nilai Tambah Keripik Ubi Kayu di UKM Barokah Kabupaten Bone Bolango Jurnal Perspektif Pembiayaan dan Pembangunan Daerah Vol. 1 No. 4, April-Juni 2014 ISSN: 2338- 4603.
The FatSecret Platform API, Mei 2020 https://www.fatsecret.co.id/kalori-gizi/umum/salak
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v8i1.4835
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: