ANALISIS PENDAPATAN DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI USAHA MIKRO KECIL MENENGAH KULINER PENGGUNA LAYANAN ONLINE FOOD DELIVERY DI KOTA BANDAR LAMPUNG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Amri, A. (2020). Dampak Covid-19 terhadap UMKM di Indonesia. Jurnal brand. 2(1): 123–130.
Anwar, A. A. (2017). Online vs Konvensional Keunggulan dan Konflik Antar Moda Transportasi di Kota Makassar. Jurnal Etnografi Indonesia. 2 (2) : 220–246.
Ariansyah, Najib, M., dan Munandar, J. M. (2020). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Niat Konsumen untuk Membeli Produk Melalui E-Commerce. Jurnal Manajemen dan Organisasi (JMO). 11 (2): 83–90.
Badan Pusat Statistika. 2019. Usaha Mikro Kecil (UMK) Menurut Sektor Dominan dan Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung.
Basuki, A.T., dan Prawoto, N. (2016). Analisis Regresi dalam Penelitian Ekonomi dan Bisnis: Dilengkapi Aplikasi SPSS dan Eviews. Jakarta : Rajawali Pers.
Ghozali, I. (2018). Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program SPSS. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro.
Gujarati, D. (1995). Ekonometrika Dasar. Alih Bahasa Sumarno Zain. Jakarta : Erlangga.
Indraswari, A., dan Kusuma, H. (2018). Analisa Pemanfaatan Aplikasi GoFood bagi Pendapatan Pemilik Usaha Rumah Makan di Kelurahan Sawojajar Kota Malang. Jurnal Ilmu Ekonomi JIE. 2 (1) : 63-73.
Iskandar, D., dan Octaviani, A. (2021). Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Pedagang Kuliner Pasca Dibukanya Jalan Tol di Wilayah Surakarta. AKTUAL : Jurnal Akuntansi dan Keuangan. 6 (1) : 40–46.
Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah. 2019. Perkembangan Data Usaha Mikro, Kecil, Menengah (UMKM) dan Usaha Besar (UB) Tahun 2018 – 2019.
Kotler, P., dan Armstrong, G. (2012). Prinsip-Prinsip Pemasaran. Edisi 13. Jilid 1. Jakarta : Erlangga.
Laksamana, R., dan Giovanni, J. (2019). Persepsi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) terhadap Transportasi Online di Wilayah Kalimantan. Jurnal Motivasi. 15 (1) : 48-54.
Mahayasa, I. B. A., & Yuliarmi, N. N. (2017). Pengaruh Modal, Teknologi dan Tenaga Kerja Terhadap Produksi dan Pendapatan Usaha Kerajinan Ukiran Kayu di Kecamatan Tembuku. EP UNUD. 6(8) : 1510–1543.
Mahmud. (2011). Metode Penelitian Pendidikan. Bandung. Pustaka Setia.
Misno, A. B. P., Junediyono., Nurhadi. (2020). Covid-19. Pustaka Amma Alamiah. ISBN: 978-623-92323-5-1.
Mustofa, M. A., dan Arief, S. (2021). Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Kelurahan Bubutan Kota Surabaya. Jurnal Ekonomi & Bisnis. 6(1) : 53–62.
Oktaviana, W., Ansofino, dan Putri, Y.E. (2021). Pengaruh Modal, Biaya Produksi, Jumlah Tenaga Kerja dan Tingkat Pendidikan terhadap Pendapatan UMKM Sektor Kuliner di Kecamatan Lubuk Begalung Kota Padang. Jurnal Horizon Pendidikan. 1 (2) : 367–383.
Panuhun. (2012). Daging sebagai Protein Hewani yang Aman, Sehat, Utuh, dan Halal. http://daging sapi/protein/Panuhun.htm. Diakses pada Desember 2021.
Prawira, A., dan Mutmainah, S. (2019). Pengaruh Modal, Jam Kerja, dan Jumlah Tenaga Kerja Terhadap Pendapatan Pengusaha UMKM Berbasis Kuliner Di Kecamatan Banjarmasin Timur. JIEP: Jurnal Ilmu Ekonomi dan Pembangunan. 2(3) : 576–589.
Rasyid, T., Kasim, S. N., Kurniawan, M. E. (2012). Pengaruh Harga Jual dan Volume Penjualan Terhadap Pendapatan Pedagang Pengumpul Ayam Potong. Universitas Hasanuddin, 1, 1–8. Retrieved from http://docplayer.info/37702988-Pengaruh-harga-jual-dan-volume-penjualan-terhadap-pendapatan-pedagang-pengumpul-ayam-potong.html
Sari, E.P., dan Yuedrika, T. (2019). Analisis Pengaruh Transportasi Online terhadap Kesempatan Kerja dan Kesejahteraan di Kota Medan. Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam. 4 (2) : 100–113.
Saty, F. M., Apriyani, M., Supriyatna, A. R. (2018). Persepsi Pelaku UMKM terhadap Penerapan e-Bisnis Pertanian di Bandar Lampung. Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian VII. Politeknik Negeri Lampung. pp. 1-7.
Situmorang. (2010). Data Penelitian; Menggunakan Program SPSS. Medan: USU Press.
Suryadi, D. F., dan Ilyas, M. I. F. (2018). Adopsi Online Food Delivery Service bagi Wirausaha Pemula di Kota Makassar (Studi Kasus Pada Big Bananas). Prosiding Seminar Hasil Penelitian (SNP2M). 75–80.
Thaha, A. F. (2020). Dampak Covid-19 terhadap UMKM di Indonesia. Jurnal brand. 2(1): 147–153.
Wardiningsih, S. S. (2021). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Omzet Penjualan UMKM Kuliner Partner Gofood di Kota Solo. e-Journal UINSRI. doi : 10.33061
Zulfikar. (2020). Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Pengusaha UMKM Sektor Kuliner di Kota Medan. Tesis. Universitas Sumatera Utara.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jimag.v10i3.8985
Refbacks
- There are currently no refbacks.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS GALUH
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-2754011
Email: agroinfogaluh@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh diindeks oleh: