Pengaruh Pemberian Tepung Limbah Sayuran Dalam Ransum Terhadap Pertumbuhan Ayam Broiler (Gallus Domesticus L. Var. Cobb)
Sari
Teks Lengkap:
Halaman 41-48 (Download PDF)Referensi
Definiati, N. 2019. Pengaruh Lama Penyimpanan Wafer Pakan Sampah Sayuran Terhadap Kandungan Fraksi Serat (Hemiselulosa, Selulosa dan Lignin). Jurnal Peternakan Sriwijaya. Vol 8 No 2. 9–17.
Definiati, N. 2019. Pengaruh Lama Penyimpanan Wafer Pakan Sampah Sayuran Terhadap Kandungan Fraksi Serat (Hemiselulosa, Selulosa dan Lignin). Jurnal Peternakan Sriwijaya. Vol 8 No 2. 9–17.
Lamani, A., Anisah Istri Lestari, & Nurtania Sudarmi. 2021. Performans Ayam Broiler dengan Pemberian Herbal pada Air Minum. Prosiding Seminar Nasional Pembangunan Dan Pendidikan Vokasi Pertanian. Vol 2 No 1. 204–210.
Oktawantari,dkk. 2017. Pengaruh Frekuensi Dan Periode Pemberian Pakan Terhadap Potongan Komersial Karkas Ayam Buras Super. Jurnal Ilmiah Peternakan. Vol. 20, No. 3. 119.
Rahma, I. D., & Definiati, N. 2021. Kecernaan Bahan Kering Dan Bahan Organik Limbah Sayuran Dengan Teknologi Pengolahan (Wafer, Pellet dan Fermentasi) Secara In- Vitro. Jurnal Inspirasi Peternakan. Vol 1 No . 61-72
Sari, Y. P., & Lia Anggraini, Y. 2019. Pengaruh Substitusi Tepung Kulit Tauge Fermentasi Dalam Ransum Komersial Terhadap Bobot Hidup, Persentase Karkas Dan Persentase Lemak Abdominal Ayam Broiler Strain CP 707. Journal of Animal Center. Vol 1 No 2. 105–123.
Sauki, A., & Hafizah, E. (2022). Pengaruh Fermentasi Kangkung Air (Ipomoea Aquatica Forsk) Sebagai Campuran Pakan Terhadap Pertumbuhan Itik Peking. Oryza Jurnal Pendidikan Biologi, 11(2), 46–53.
Sedu, R., dkk. 2018. The Influence Of Red Sugar Water On Broiler Chicken Perfomans (Gallus Sp.). Jurnal Biotropikal Sains. Vol. 15, No. 2. 58.
Suariani, L. 2023. Pemanfaatan Limbah Sayur Sebagai Pakan Ayam Fermentasi Untuk Pemeliharaan Ayam Kampung Super di Kandang Muda Peternak Grup di ALC. Jurnal Layanan Komunitas Asia. Vol 2 No 3. 311–322.
Supartini, N., & Darmawan, H. 2018. Pengolahan Dan Daya Tahan Limbah Pasar Sebagai Bahan Pakan Ayam. Buana Sains. Vol. 18 No. 1. 51.
Utami, S., dan Emy S. 2021. Pelatihan Pengolahan Limbah Sayur Sebagai Pakan Itik Di Kecamatan Ternate Selatan. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat. Vol. 1 No. 6. 1053-1060.
Widyaningrum, B., dan Erika M. R. 2023. Higiene Sanitasi Dan Keberadaan Bakteri Eschericia Coli Pada Kandang Ayam Broiler. Jurnal of Ners Community. Vol 13 No 1, pp. 84–89.
Wolayan., dkk. 2017. Silase Limbah Organik Pasar Sebagai Pakan Alternatif Ternak Ruminansia. Pastura. Vol. 7 No. 1. 52-53.
Woro, I. D., Atmomarsono, U., & Muryani, R. 2019. Pengaruh Pemeliharaan pada Kepadatan Kandang yang Berbeda Terhadap Performa Ayam Broiler. Jurnal Sain Peternakan Indonesia. Vol. 14 No. 4. 418–423.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jpb.v12i1.13351
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by-sa4.footer##