PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA MELALUI PELATIHAN SERTIFIKASI HALAL UNTUK USAHA MIKRO KECIL MENENGAH DI KABUPATEN SIDOARJO
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Afifah, A. U., & Irianto, D. (2021). Perancangan Standar Integrasi Sistem Jaminan Halal Dan Cara Pembuatan Obat Yang Baik. Inaque : Journal Of Industrial And Quality Engineering, 9(1), 63–80. Https://Doi.Org/10.34010/Iqe.V9i1.3946
Agus, P. A. (2017). Kedudukan Sertifikasi Halal Dalam Sistem Hukum Nasional Sebagai Upaya Perlindungan Konsumen Dalam Hukum Islam. Amwaluna: Jurnal Ekonomi Dan Keuangan Syariah, 1(1), 150–165. Https://Doi.Org/10.29313/Amwaluna.V1i1.2172
Arsyan, M. A. (2019). Perancangan Sistem Jaminan Halal (SJH) Pada IKM Roti Amira Untuk Memenuhi Persyaratan Dokumentasi Sistem Jaminan Halal. Performa: Media Ilmiah Teknik Industri, 18(1), Undefined-Undefined. Https://Doi.Org/10.20961/PERFORMA.18.1.29218
Estiasih, T., Ahmadi, K., & Harijono, H. (2019). Pengembangan Sistem Jaminan Halal Produk Minuman Herbal Instan Di Industri Kecil Menengah (IKM) “DIA.” TEKNOLOGI PANGAN: Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian, 10(2), 121–127. Https://Doi.Org/10.35891/TP.V10I2.1651
Hosanna, M. A., & Nugroho, S. A. (2018). Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 Tentang Jaminan Produk Halal Terhadap Pendaftaran Sertifikat Halal Pada Produk Makanan. Jurnal Hukum Adigama, 1(1), 511. Https://Doi.Org/10.24912/Adigama.V1i1.2155
Muhamad, M. (2020). Tantangan Dan Peluang Penerapan Kebijakan Mandatory Sertifikasi Halal (Studi Implementasi Uu No. 33 Th. 2014 Dan Pp No. 31 Th. 2019). Jurnal Ilmu Ekonomi Dan Bisnis Islam, 2(2), 1–26. Https://Doi.Org/10.24239/JIEBI.V2I2.29.1-26
Naidu, S. (2006). E-Learning: A Guidebook Of Principles, Procedures And Practices. Commonwealth Educational Media Centre For Asia (CEMCA). Retrieved From Http://Oasis.Col.Org/Handle/11599/53
Nur, R. A. (2021). Limitasi Penggunaan Surat Kuasa Penjualan Dan Pemasaran Suka Rela Objek Jaminan Dalam Kredit Perbankan. Notaire, 4(1), Undefined-Undefined. Https://Doi.Org/10.20473/NTR.V4I1.24888
Perron, B. E., & Stearns, A. G. (2011). A Review Of A Presentation Technology: Prezi. Research On Social Work Practice, 21(3), 376–377. Https://Doi.Org/10.1177/1049731510390700
Qomaro, G. W., Hammam, H., & Nasik, K. (2019). Pemberdayaan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Sektor Pangan Dalam Meningkatkan Perekonomian Lokal Melalui Pendampingan Sertifikasi Halal Di Kecamatan Tragah Bangkalan. Jurnal Ilmiah Pangabdhi, 5(2), 137–142. Https://Doi.Org/10.21107/Pangabdhi.V5i2.6116
Sitti, N., & Musyfika, I. (2021). Kewajiban Pendaftaran Sertifikasi Halal Pada Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal; Perspektif Maqāṣid Al-Syarī’ah. Shautuna: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbandingan Mazhab Dan Hukum, 2(2). Http://Journal.Uin-Alauddin.Ac.Id/Index.Php/Shautuna/Article/View/18842
Somantri, O., Apriliani, D., Muhamad, A. W., & Nishom, M. (2019). Pembangunan Media Pembelajaran Berbasis E-Learning Di SMA NU Ma’Arif Jatinegara Tegal. CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(2), 189–194. Https://Doi.Org/10.31960/Caradde.V1i2.78
Strasser, N. (2014). Using Prezi In Higher Education. Journal Of College Teaching & Learning (TLC), 11(2), 95. Https://Doi.Org/10.19030/Tlc.V11i2.8547.
Sukri, I. F. (2021). Implementasi Undang-Undang Cipta Kerja Terhadap Penyelenggaraan Sertifikasi Halal Dan Produk Halal Di Indonesia. Majalah Hukum Nasional, 51(1), 73–94. Https://Doi.Org/10.33331/Mhn.V51i1.139
Suzery, M., & Cahyono, B. (2020). Proses Perbaikan Produksi Dalam Pendampingan Sertifikasi Halal Bagi Paguyuban Usaha Kuliner. Indonesi Journal Of Halal, 2(2), 53–57. Https://Doi.Org/10.14710/HALAL.V2I2.7892
Warto, & Samsuri. (2020). Sertifikasi Halal Dan Implikasinya Bagi Bisnis Produk Halal Di Indonesia. Al Maal: Journal Of Islamic Economics And Banking, 2(1), 98–112. Https://Doi.Org/10.31000/ALMAAL.V2I1.2803
Widayat, H., & Ahmad, Ni’matullah Al-Baarrisylvia, R. P. (2020). Pendampingan Sertifikasi Laik Sehat Makanan Bagi Restoran Selaras Dalam Rangka Persiapan Sertifikasi Halal. Indonesia Journal Of Halal, 2(2), 58–63. Https://Ejournal2.Undip.Ac.Id/Index.Php/Ijh/Article/View/7933
Widayat, W., Sulardjaka, S., Al-Baarri, A. N., & Nurjannah, R. (2020). Pendampingan Sertifikasi Halal Pada UMKM Hanum Food (Halal Certification Support In UMKM Hanum Food). Journal Of Halal, 3(1), 83–87. Https://Doi.Org/10.14710/HALAL.V3I1.9189
Widhaswara, F., Said, N., & Paserangi, H. (2019). Prinsip Kepatutan Pembiayaan Dengan Jaminan Fidusia. Mulawarman Law Review, 116–131. Https://Doi.Org/10.30872/MULREV.V4I2.70Kulakli, A., &
Mahony, S. (2014). Knowledge Creation And Sharing With Web 2.0 Tools For Teaching And Learning Roles In So-Called University 2.0. Procedia - Social And Behavioral Sciences, 150, 648–657. Https://Doi.Org/10.1016/J.Sbspro.2014.09.084
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ag.v4i2.7424
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
____________________________________________________________________________________
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM)
Universitas Galuh
Jl. Arya Janggala No. 11 Ciamis 46274
Telepon: (0265) 775295, Fax: (0265) 776787
Email: abdimasgaluh@gmail.com
Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat is licensed under a Creative Commons Atribution ShareAlike 4.0 Internasional License
____________________________________________________________________________
Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat diindeks oleh: