Optimalisasi Asupan Gizi Batita melalui Konsumsi Ikan Nila: Program Edukasi Kesehatan Masyarakat di Wilayah kerja Puskesmas Baregbeg Kabupaten Ciamis
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ariani, L. (2020). Pengantar Gizi dan Dietetik. Jakarta: Penerbit Kencana.
Badan Pusat Statistik. (2022). Statistik Kesehatan Indonesia 2022. Jakarta: BPS.
Fauziah, A., & Hasanah, U. (2021). "Pengaruh Konsumsi Ikan Nila terhadap Pertumbuhan Anak Usia Dini." Jurnal Gizi dan Kesehatan, 13(2), 112-120.
Hidayati, S., & Prasetyo, E. (2019). "Manfaat Gizi Ikan dalam Diet Anak-Anak." Jurnal Nutrisi dan Kesehatan, 11(1), 45-54.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. (2021). Pedoman Gizi Seimbang untuk Anak. Jakarta: Kemenkes RI.
Mulyani, S., & Prabowo, B. (2022). "Efektivitas Edukasi Gizi untuk Peningkatan Pengetahuan Ibu Rumah Tangga." Jurnal Pendidikan dan Kesehatan, 15(3), 78-86.
Nasution, S. (2020). Dasar-Dasar Pengolahan Makanan Bergizi. Bandung: Alfabeta.
Pusat Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. (2021). Laporan Hasil Penelitian Konsumsi Ikan dalam Masyarakat. Jakarta: Puslitbangkes.
Sari, R. (2023). "Pengaruh Program Edukasi Kesehatan Terhadap Perilaku Makan Masyarakat." Jurnal Kesehatan Masyarakat, 17(4), 200-208.
World Health Organization. (2022). Guidelines on Healthy Eating for Children. Geneva: WHO.
Refbacks
- There are currently no refbacks.