ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI DAN EFISIENSI ALOKATIF CABAI RAWIT MERAH DI KECAMATAN BANYUPUTIH KABUPATEN SITUBONDO
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Agatha, W. (2018). Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Kentang di Kelompok Tani Mitra Sawargi Desa Barusari Kecamatan Pasirwangi Kabupaten Garut. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 4(3), 772–778.
Andayani, S. A. (2018). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Cabai Merah. MIMBAR AGRIBISNIS: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 1(3), 261. https://doi.org/10.25157/ma.v1i3.46
Aulia, I. I., & Sulistyaningsih, S. (2022). peran koperasi “primadona” dalam meningkatkan produktivitas petani cabai merah besar Di Desa Banyuputih Kecamatan Banyuputih Kabupaten Situbondo. Prosiding Nasional 2022 Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 318–326. Situbondo: Universitas Abdurachman Saleh Situbondo.
Awami, S., Sa’diyah, K., & Subekti, E. (2018). Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Bawang Merah (Allium Ascalonium l) Di Kabupaten Demak. Ojs.Unimal.Ac.Id, 3(2).
Bete, K., & Taena, W. (2018). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Cabe Rawit Merah di Desa Tapenpah Kecamatan Insana Kabupaten Timor Tengah Utara. Agrimor, 3(1), 7–9. https://doi.org/10.32938/ag.v3i1.240
Fadilla, R. (2016). Analisis Efisiensi Alokatif Faktor-Faktor Produksi dan Pendapatan Usahatani Cabai Besar (Capsicum annum L) di Desa Bocek Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang. Universitas Brawijaya.
Habib, A. (2013). Analisis Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Jagung. Agrium, 18(1), 79–87. Retrieved from https://shodhganga.inflibnet.ac.in/jspui/handle/10603/7385
Heriyana, H., Noor, T. I., & Isyanto, A. Y. (2021). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Pada Usahatani Padi Ketan Di Desa Panyiaran Kecamatan Cikaong Kabupaten Tasikmalaya. Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 8(1), 73–84.
Karyani, T., & Tedy, S. (2021). Analisis Faktor Produksi Usahatani Cabai Merah Keriting (Capsicum Annum L.) Dengan Menerapkan Atraktan (Suatu. MIMBAR AGRIBISNIS Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 7(1), 74–93.
Matanari, D., Salmiah, & Emalisa. (2013). Peranan Kelompok Tani Terhadap Peningkatan Produksi Padi Sawah (Oriza Sativa) Di Desa Hutagugung Kecamatan Sumbul Kabupaten Dairi. Journal of Chemical Information and Modeling, 53(9), 1689–1699.
Mufriantie, F., & Feriady, A. (2014). Analisis faktor produksi dan efisiensi alokatif usahatani bayam (Amarathus Sp) di Kota Bengkulu. Jurnal Agrisep, 15(1), 31–37.
Onibala, A. G., Sondakh, M. L., Kaunang, R. . ., & Mandei, J. . . (2017). Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Padi Sawah Di Kelurahan Koya, Kecamatan Tondano Selatan. Agri-Sosioekonomi, 13(2A), 237. https://doi.org/10.35791/agrsosek.13.2a.2017.17015
Puryantoro, P. (2021). Analisis Nilai Tambah Pengolahan Kopi Arabika Di Kelompok Tani Sejahtera. Jurnal Ilmiah Membangun Desa Dan Pertanian, 6(1), 1–6. Retrieved from https://medium.com/@arifwicaksanaa/pengertian-use-case-a7e576e1b6bf
Puryantoro, P., & Wardiyanto, F. (2022). Analisis Faktor Produksi Dan Efisiensi Alokatif Usahatani Bawang Merah Di Kabupaten Situbondo. Jurnal Pertanian Cemara, 19(1), 20–29. https://doi.org/10.24929/fp.v19i1.1978
Saputra, A. (2015). Faktor-faktor yang mempengaruhi produksi kakao di Kabupaten Muaro Jambi. Scholar.Archive.Org, 17(2), 1–8.
Sari, I., Yanti, N. D., & Hidayat, T. (2019). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Usahatani Cabai Rawit (Capsicum Fretescens L.) di Kabupaten Tabalong. Frontier Agribisnis, 3(4), 23–30. Retrieved from http://ppjp.ulm.ac.id/journals/index.php/fag/article/view/1937
Soekartawi. (2003). Teori Ekonomi Produksi dengan Pokok Bahasan Analisis Cobb- Douglas.
Sonia, T., Karyani, T., & Susanto, A. (2019). Analisis Efisiensi Alokatif Usahatani Cabai Merah Besar Di Desa Sukalaksana Kecamatan Banyuresmi Kabupaten Garut Allocative Efficiency Analysis of Red Chili Farming in Sukalaksana Village Banyuresmi District Garut Regency. MIMBAR AGRIBISNIS: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 6(1), 19–32.
Susanti, H., Budiraharjo, K., & Handayani, M. (2018). Analisis Pengaruh Faktor-Faktor Produksi Terhadap Produksi Usahatani Bawang Merah Di Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes. Agrisocionomics, 2(2).
Thamrin, S. (2014). Faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usahatani kopi arabika di kabupaten enrekang sulawesi selatan factors affecting the production of arabica coffee farming at enrenkang south sulawesi. Jurnal AGRIC, 26(1), 1–6. https://doi.org/https://doi.org/10.24246/agric.2014.v26.i1.p1-6
Tomy, J. (2013). Faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usahatani jagung Di Kecamatan Sindue Kabupaten Donggala. Jurnal.Untad.Ac.Id, 17(3), 61–66.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v9i2.10412
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Mimbar Agribisnis : Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: