Analisis Nilai Tambah Batagor Ikan Tenggiri (Studi Kasus di UMKM Selaras Semesta, Kota Bandung)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aji, V. P., Yudhistira, R., & Sutopo, W. (2018). Analisis Nilai Tambah Pengolahan Ikan Lemuru Menggunakan Metode Hayami. Jurnal Ilmiah Teknik Industri, 17(1), 56–61.
Arianti, Y. S., & Waluyati, L. R. (2019). Analisis Nilai Tambah dan Strategi Pengembangan Agroindustri Gula Merah di Kabupaten Madiun. Jurnal Ekonomi Pertanian Dan Agribisnis, 3(2), 256–266.
Awami, S. N., Nurjayanti, E. D., & Subekti, E. (2019). Analisis Nilai Tambah Usaha Pengolahan Ikan Manyung Asap Di Kabupaten Demak. Jurnal Agribisnis Sumatera Utara, 12(2), 50–60.
Chairunnisa, N., Reswita, & Irnad. (2017). Analisis Biaya, Volume, dan Laba Pada Usaha Penggilingan Ikan Tenggiri di Kota Bengkulu (Studi Kasus Home Industry Bintang Laut). Jurnal Kajian Masalah Sosial Ekonomi Pertanian Dan Agribisnis, 16(1), 33–40.
Hasanah, U., Mayshuri, & Djuwari. (2015). Analisis Nilai Tambah Agroindustri Sale Pisang di Kabupaten Kebumen. Ilmu Pertanian, 18(3), 141–149.
Hayami, Y., Kawagoe, T., Morooka, Y., & Siregar, M. (1987). Agricultural Marketing and Processing in Upland Java A Perspective From A Sunda Village.
Herdiyandi, O. :, Rusman, Y., & Yusuf, M. N. (2016). Analisis Nilai Tambah Agroindustri Tepung Tapioka di Desa Negaratengah Kecamatan Cineam Kabupaten Tasikmalaya (Studi Kasus Pada Seorang Pengusaha Agroindustri Tepung Tapioka di Desa Negaratengah Kecamatan Cineam Kabupaten Tasikmalaya). Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 2(2), 81–86.
Istiani, S. A., & Soetriono, S. (2022). Analisis Nilai Tambah Produk Olahan Susu Pada Usaha Rumah Susu: Pendekatan Metode Hayami. Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 15(1), 97–112.
Joesron, T. S., & Fathorrozi, M. (2003). Teori ekonomi mikro : dilengkapi beberapa bentuk fungsi produksi. Jakarta: Salemba Empat.
Sa’adah, W. (2021). Analisis Nilai Tambah Pengolahan Ikan Mujair Menjadi Ikan Asin di Desa Weduni Kecamatan Deket Kabupaten Lamongan. Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 7(1), 466–475.
Sugiyono. (2014). Metode Penelitian kuantitatif, kualitatif dan R & D. Bandung: Alfabeta.
Supriyati, Setiyanto, A., Suryani, E., & Tarigan, H. (2006). Analisis Peningkatan Nilai Tambah Melalui Pengembangan Agroindustri. Pusat Analisis Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian.
Sutanto, H. A., & Imaningati, S. (2014). Tingkat Efisiensi Produksi Dan Pendapatan Pada Usaha Pengolahan Ikan Asin Skala Kecil. Jurnal Ekonomi Dan Kebijakan, 7(1), 73–84.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v9i2.10472
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Marhadinda Auvira Binu
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: