NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI GULA KELAPA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Ariyanti, W., Suryantini, A., & Jamhari. 2019. Usaha Tani Kopi Robusta Di Kabupaten Tanggamus: Kajian Strategi Pengembangan Agrobisnis. Jurnal Kawistara, 9(2), 179–191. https://doi.org/https://doi.org/10.22146/kawistara.40710
Batas, F. C., Rengkung, L. R., & Mandei, J. R. 2020. Analisi Nilai Tambah Kacang Sangrai Ud. Merpati Di Desa Tombasian Atas Kecamatan Kawangkoan Barat. Agri-Sosioekonomi, 16(2), 189. https://doi.org/10.35791/agrsosek.16.2.2020.28745
BPS. 2022. Industri Mikro dan Kecil. Badan Pusat Statistik. https://www.bps.go.id/subject/170/industri-mikro-dan-kecil.html
BPS Kabupaten Pangandaran. 2022. Luas Lahan Tanaman Perkebunan. Badan Pusat Statistik. https://pangandarankab.bps.go.id/publication/2022/02/25/e446ab7155ac5f67be40181b/kabupaten-pangandaran-dalam-angka-2022.html
BPS Kecamatan Kalipucang. 2021. Jumlah Industri Pengolahan. Badan Pusat Statistik. https://pangandarankab.bps.go.id/publication/2021/09/24/d9619ca801d37a77773a1522/kecamatan-kalipucang-dalam-angka-2021.html
Eriyanti, N. 2019. Pemberdayaan Umkm Pengolahan Gula Semut Sebagai Produk Unggulan Oleh Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Koperasi Umkm Dan Perdagangan Kabupaten Pangandaran. Journal Moderat, 5(4), 498–509. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.25157/moderat.v5i4.3062
Fitri, Y., Mara, A., & Effran, E. 2020. Analisis Nilai Tambah Agroindustri Gula Merah Tebu Di Kabupaten Kerinci. Agribusiness Journal, 14(1), 1–10. https://doi.org/10.15408/aj.v14i1.16302
Hardiyanto, T. 2020. Profitabilitas dan Peluang Pengembangan Agroindustri Gula Kelapa Dalam Sistem Agribisnis Kelapa (Cocos nucifera L.) (Suatu Kasus Di Desa Sukanagara Kecamatan Lakbok Kabupaten Ciamis). Agritekh (Jurnal Agribisnis Dan Teknologi Pangan), 1(1), 46–58.
Lestari, P. A., Haryono, D., & Murniati, K. 2020. Pendapatan Dan Nilai Tambah Agroindustri Gula Kelapa Skala Rumah Tangga Di Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan. Jurnal Ilmu Ilmu Agribisnis: Journal of Agribusiness Science, 8(2), 182–188. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.23960/jiia.v8i2.4051
Palohon, C. S., Rengkung, L. R., & Pangemanan, P. A. 2019. Analisis Nilai Tambah Kacang Shanghai “Konenci” Di Paslaten Kota Tomohon. Jurnal Agri-Sosioekonomi, 14(3), 1–297. https://doi.org/10.35791/agrsosek.14.3.2018.22325
Prasetiyo, D. B., Muhaimin, A. W., & Maulidah, S. 2018. Analisis Nilai Tambah Nira Kelapa Pada Agroindustri Gula Merah Kelapa (Kasus Pada Agroindustri Gula Merah Desa Karangrejo Kecamatan Garum, Blitar). Jurnal Ekonomi Pertanian Dan Agribisnis (JEPA), 2(1), 41–51. https://doi.org/https://doi.org/10.21776/ub.jepa.2018.002.01.5
Putra, A. E. P. 2017. Analisis Nilai Tambah Pengolahan Gula Kelapa Di Kabupaten Oku Timur. Jurnal Bakti Agribisnis, 2(03), 32–43. https://doi.org/https://doi.org/10.53488/jba.v2i03.25
Rahmi, I., & Trimo, L. 2020. Nilai Tambah Pada Agroindustri Dodol Tomat (Studi Kasus Pada Usaha Kelompok Wanita Tani Mentari Desa Genteng, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Sumedang). Journal of Food System and Agribusiness, 3(1), 50–56. https://doi.org/10.25181/jofsa.v3i2.1510
Rizki, G. S., Raessi, S., & Refdinal, M. 2020. Analisis Nilai Tambah pada Agroindustri Bawang Goreng Ali Masni di Kota Padang. JOSETA: Journal of Socio-Economics on Tropical Agriculture, 2(2), 130–142. https://doi.org/10.25077/joseta.v2i2.235
Sawitri, N., & Yuslizar, Y. 2021. Analisis nilai tambah gula kelapa di desa Sialang Jaya, Indragiri Hilir. Jurnal Ilmiah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, 7(3), 183–192. https://doi.org/https://doi.org/10.47521/selodangmayang.v7i3.230
Sulistiowati, Y. T., Aji, J. M. M., & Hartadi, R. 2017. Analisis Nilai Tambah Dan Tingkat Produktivitas Kerja Serta Strategi Pengembangan Home Industry Gula Kelapa Di Desa Tembokrejo Kecamatan Gumukmas Kabupaten Jember. Jurnal Agribest, 1(1), 110–121. https://doi.org/10.32528/agribest.v1i1.1253
Syafruddin, R. F., & Darwis, K. 2021. Ekonomi Agroindustri. 1–156. https://books.google.co.id/books/about/Ekonomi_Agroindustri.html?id=zTc7EAAAQBAJ&redir_esc=y/9786236479001
Widiastuti, T., Nurdjanah, S., & Utomo, T. P. 2020. Nilai Tambah Pengolahan Ubi Kayu (Manihot Esculenta Crantz) Menjadi Kelanting Sebagai Snack Lokal. Jurnal Agroteknologi, 14(01), 58. https://doi.org/10.19184/j-agt.v14i01.14450
Windyata, A. V., Haryono, D., & Riantini, M. 2021. Struktur Biaya, Keuntungan, Dan Nilai Tambah Agroindustri Gula Kelapa Di Kecamatan Negeri Katon Kabupaten Pesawaran. Jurnal Ilmu-Ilmu Agribisnis, 8(2), 206. https://doi.org/10.23960/jiia.v9i2.5077
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v9i2.10776
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Mimbar Agribisnis : Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: