Analisis Wilayah dan Kontribusi Kakao Terhadap Pembangunan Daerah di Kabupaten Gunung Kidul
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Adi, L. (2017). Analisis LQ, Shift Share, Dan Proyeksi Produk Domestik Regional Bruto Jawa Timur 2017. 2(1), 79-90.
Badan Pusat Statistik Kabupaten Gunungkidul. (2020). Statistik Indonesia. Jakarta. Badan Pusat Statistik.
Badan Pusat Statistik Kabupaten Gunungkidul. (2021). Statistik Indonesia. Jakarta. Badan Pusat Statistik.
Budihardjo K. (2022). Upaya Peningkatan Produktivitas Kakao Guna Menunjang Hasil Olahannya Dalam Rangka Memperbaiki Perekonomian Warga di Kabupaten Gunung Kidul. Jurnal Agribisnis. 24 (1) : 2503-4375
Fauzia, U., Adyatma, S., Arisanty, D., Studi, P., & Geografi, P. (2019). Analisis Komoditas Unggulan Pertanian Di Kabupaten Banjar. Jurnal Pendidikan Geografi, 6(2), 1-11. https://ppjp.ulm.ac.id/journal/index.php/jpg.
Lubis, W. W., Listiyani, & Manumono, D. (n.d.). Analisis Tipologi Dan Sektor Unggulan Pertanian Kabupaten Sleman.
Oktavia1, R., & Andjani2, I. Y. (2019). Analisis Komoditas Unggulan Sektor Pertanian Kecamatan Samigaluh Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta. 7(2), 160–169.
Purwadi, D. (2018). Perumusan Strategi Pemerintah Daerah Dalam Pengembangan Umbi-Umbian Lokal Di Yogyakarta [Design of Regional Government Strategy in Development the Local Tube Crops in Yogyakarta]. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 23(2), 75. https://doi.org/10.23960/jtihp.v23i2.75-81
Rustiadi, E., Saeful Hakim, S., & R, D. (2017). Perencanaan dan Pengembangan wilayah (A. Pravitasari, Ed.; kedua). Jakarta. Yayasan Pustaka Obor Indonesia.
Ruswanto A, dan Gunawan S. Peningkatan Kapasitas Kelompok Tani kakao di Kabupaten Gunung Kidul. Institut Pertanian Stiper Yogyakarta.
Saputri, D. A., & Faridatussalam, R. S. (N.D.). Analisis Sektor Unggulan Dalam Mendorong Perekonomian Kabupaten Gunung Kidul 2019-2021. Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2(2), 19-28.
Saputro A.W dan Fidayani Y. (2020). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Kakao di desa Ngalanggeran Kecamatan Patuk Kabupaten Gunung kidul. Vigor: Jurnal Ilmu pertanian Tropika dan Subtropika, 5(1), 24-30.
Saputro A.W dan Sariningsih W. (2020). Kontribusi Pendapatan Usaha Tani kakao Terhadap Pendapatan Rumah Tangga Petani di Taman Teknologi Pertanian Nglanggeran Kecamatan Patuk Kabupaten Gunung Kidul. SEPA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribinis, 16(02), 208-217.
Sofia, A. N., & Hartono, S. (2019). Dampak Industri Pengolahann Kakao (Theobroma Cacao L) Terhadap Pendapatan Petani di Gapoktan “Kumpul Makaryo” Ngalenggeran, Patok Kab. Gunung Kidul, Yogyakarta. Jurnal Ilmiah Agritas, 3(10), 39-46.
Zikria, Virda. 2022. Analisis Wilayah dan Kontribusi Kakao Terhadap Pembangunan Daerah di Kabupaten Parigi Moutong. Jurnal Agriuma, 4(1), 22-30.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i1.11438
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Marosimy Millaty, Nurlina H, Mauladi Pratama
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: