Preferensi Konsumen Terhadap Produk Olahan Cabai Berupa Sambal Instan di Kecamatan Andir Kota Bandung
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Adelawati, K. (2020). Analisis konjoin preferensi konsumen terhadap sayuran organik di brastagi supermarket medan. Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.
Akhmadi, H. P. S. D. (2021). Bon Cabai Sebagai Alternatif Produk Olahan Cabai dan Peningkatan Pendapatan Petani di Saat Pandemi Covid-19. Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 6(4), 391–399.
Amanah, D. (2010). Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Majestyk Bakery & Cake Shop Cabang H.M. Yamin Medan. Jurnal Keuangan & Bisnis, 2(1), 71–87. https://doi.org/10.36312/10.36312/vol2iss5pp175-185
Angriva, S., & Sunyigono, A. K. (2020). Persepsi Dan Preferensi Konsumen Terhadap Produk Madu Pt Kembang Joyo. Agriscience, 1(1), 186–199. https://doi.org/10.21107/agriscience.v1i1.7850
BPS Kota Bandung. (2022). Kota Bandung Dalam Angka 2022. Badan Pusat Statistik Kota Bandung.
Damayanti, R. (2009). Analisis Preferensi Konsu_men Wortel Organik Amani Mastra di Foodmart Ekalokasari. Institut Pertanian Bogor.
Delila, S., Indriani, Y., & Situmorang, S. (2015). Pengambilan Keputusan Rumah Tangga Dalam Membeli Saus Sambal Botol di Bandar Lampung. Jurnal Ilmu-Iimu Agribisnis, 3(1), 100–106.
Dewayana, W. E. (2018). Analisis STP (Segmentation, Targeting, dan Positioning) Dalam Perumusan Strategi Pemasaran Sambal Terasi Udang di Supermarket KDS Probolinggo. Universitas Brawijaya.
Ghozali, I. (2011). Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program SPSS. Badan Penerbit Universitas Diponegoro.
Hair, J. F. William C. B Black, B. J. B. R. L. T. (2010). Multivariate Data Analysis. Prentice Hall Higher Education.
Hardiyanto, D. (2013). Preferensi Konsumen Terhadap Selai Buah Nipah Menggunakan Analisis Konjoin (p. 37).
Hasan, H. A. M. C. (2019). Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Sayur Organik Di Kota Palu. Jurnal Agroland, 26(1), 39–48.
Ikmanila, R., Mukson, & Setiyawan, H. (2018). Analisis Preferensi Konsumen Rumah Tangga Terhadap Teh Celup di Kota Semarang. Jurnal Optimum, 8(1), 1–14.
Kalsum, U., Fauziyah, E., & Nugroho, T. R. D. (2013). Preferensi Konsumen dalam Membeli Rengginang Lorjuk di Kecamatan Kamal Bangkalan. Agriekonomika, 2(2), 153–162.
Kartini, I. M., Mardawati, E., & Pujianto, T. (2023). Perancangan Desain Kemasan Black Garlic Honey dengan Metode Quality Function Deployment (QFD). Teknotan, 17(1), 1. https://doi.org/10.24198/jt.vol17n1.1
Kementerian Pertanian. (2021). Buletin Konsumsi Pangan Tahun 2021. In Kementerian Pertanian Republik Indonesia (Vol. 12, Issue 1).
Lorenza, N. (2019). Analisis Perilaku Konsumen Dalam Membeli Saus Sambal Di Pasar Modern (Studi Kasus : Irian Supermarket Kecamatan Medan Area Kota Medan). Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.
Pamungkas, M. C., Probowati, B. D., & Maflahah, I. (2014). Pengukuran Preferensi Konsumen Bakso. Agrointek, 8(1), 32–39.
Putri, V. T., & Suprapti, I. (2021). Preferensi Konsumen Sambal Di Kota Surabaya Dan Kabupaten Bangkalan. Agriscience, 2(1), 1–16. https://doi.org/10.21107/agriscience.v2i1.11184
R, S. A. (2017). Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Produk Olahan Ayam Di Kota Makassar. Jurnal Galung Tropika, 6(3), 174–184.
Rahardjo, C. R. (2016). Faktor Yang Menjadi Preferensi Konsumen Dalam Membeli Produk Frozen Food. Jurnal Manajemendan Start-Up Bisnis, 1(1), 32–43.
Siagian, D. R. E., & Suminartika, E. (2021). Costumers’ Preference at Armor Kopi Leuit. SOCA: Jurnal Sosial, Ekonomi Pertanian, 15(1), 100. https://doi.org/10.24843/soca.2021.v15.i01.p09
Suseno, A., Rakhmayeni, D. A., Triyastuti, M. S., & Wowiling, F. (2021). Diversifikasi Sambal Ikan Tandipang Asap Dalam Jar. Jurnal Bluefin Fisheries, 3(1), 53. https://doi.org/10.15578/jbf.v3i1.103
Umar, H. (2000). Metode Penelitian Untuk Skripsi dan Tesis Bisnis. Rajawali Pers.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i1.12293
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Raden Agrinda Regita Natania
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: