Kelayakan Usaha Tempe Di Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aidah, S. N., & Tim Penerbit KBM Indonesia. (2020). Deskripsi, Filosofi, Manfaat, Budidaya, dan Peluang Bisnisnya. In Kedelai. KBM Indonesia.
Andriani, D. R., & L, F. D. (2015). Analisis Kelayakan Usaha dan Strategi Pengembangan Agroindustri Emping Melinjo Skala Rumah Tangga di Desa Wates Kecamatan Wates Kabupaten Blitar. Agricultural Socio-Economics Journal, 15(1), 53–62. https://agrise.ub.ac.id/index.php/agrise/article/view/150
Arnold, P. W., Nainggolan, P., & Damanik, D. (2020). Analisis Kelayakan Usaha dan Strategi Pengembangan Industri Kecil Tempe di Kelurahan Setia Negara Kecamatan Siantar Sitalasari. Jurnal Ekuilnomi, 2(1), 29–39. https://doi.org/10.36985/EKUILNOMI.V2I1.104
Astawan, M., Wresdiyati, T., & Maknun, L. (2017). Tempe Sumber Zat Gizi dan Komponen Bioaktif untuk Kesehatan (D. M. Nastiti (ed.); 1st ed.). PT Penerbit IPB Press.
Badan Pusat Statistika. (2020). Impor Kedelai Menurut Negara Asal Utama, 2010- 2020. https://www.bps.go.id/statictable/2019/02/14/2015/impor-kedelai- menurut-negara-asal-utama-2010-2019.html
Badan Pusat Statistika Kabupaten Cirebon. (2021). Kabupaten Cirebon Dalam Angka 2021. BPS Kabupaten Cirebon.
BPS Kabupaten Cirebon. (2021). Kecamatan Weru Dalam Angka 2021. BPS Kabupaten Cirebon.
Darmawan, M. R., & Rahim, M. A. (2019). Pendapatan dan Kelayakan Usaha Tahu di Desa Biak Kecamatan Luwuk Utara (Stusi Kasus Usaha Tahu Ibu Titi Sugianti). Jurnal Agrobiz, 1(1), 28–38.
Destryawan, D. (2022). Pengamat Sebut Lima Faktor Penyebab Harga Kedelai Naik. Tribun Bisnis. https://m.tribunnews.com/bisnis/2022/02/21/pengamat- sebut-lima-faktor-penyebab-harga-kedelai-naik#:~:text=Bhima menjelaskan%2C kejadian kedelai naik,inflasi di Amerika Serikat naik
Gustiana, A. (2021). Produsen Tempe: Harga Kedelai Termahal Sepanjang Sejarah. Radar Cirebon. https://www.radarcirebon.com/2021/01/05/produsen-tempe- harga-kedelai-termahal-sepanjang-sejarah/
Hairun, Suslinawati, & Zuraida, A. (2016). Analisis Usaha Pembuatan Tempe (Studi Kasus pada Usaha Pembuatan Tempe “Bapak Joko Sarwono”) Di Kelurahan Binuang Kecamatan Binuang Kabupaten Tapin. Al-Ulum: Jurnal Sains Dan Teknologi, 2(1), 44–51. https://doi.org/10.31602/AJST.V2I1.671
Hidayat, A., Setiawan, I., & Setia, B. (2021). Analisis Kelayakan Agroindustri Tempe Di Desa Sukakerta Kecamatan Panumbangan Kabupaten Ciamis (Studi Kasus Agroindustri Tempe Bapak Manto). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 8(2), 381–392. https://doi.org/10.25157/JIMAG.V8I2.5259
Meiriyanti, R., Rinawati, T., & Hartoto, W. E. (2018). Analysis of Profits and Feasibility of The Tempe Household Tempe Crafts Manufacturer In Lamper Tengah Village, Semarang Selatan District. Economics & Business Solutions Journal, 2(1), 64–76.
Mukhoyaroh, H. (2015). Pengaruh Jenis Kedelai, Waktu Dan Suhu Pemeraman Terhadap Kandungan Protein Tempe Kedelai. Florea : Jurnal Biologi Dan Pembelajarannya, 2(2), 47–51. https://doi.org/10.25273/FLOREA.V2I2.415
Niswonger, C. R., Warren, C. S., Reeve, J. M., & Fess, P. E. (1999). Prinsip-prinsip Akuntansi. In S. Alfonsus & H. Gunawan (Eds.), Accounting Principles (19th ed.). Erlangga.
Purwaningsih, E. (2007). Cara Pembuatan Tahu dan Manfaat Kedelai. Ganeca Exact.
Purwaningsih, O., Indradewa, D., & Kabirun, S. (2013). Tanggapan Tanaman Kedelai terhadap Inokulasi Rhizobium. Agrotrop: Journal on Agriculture Science, 2(1), 25–32.
Purwono, & Purnamawati, H. (2007). Budidaya 8 Jenis Tanaman Pangan Unggul.
Penebar Swadaya.
Pusat Pengkajian Perdagangan Dalam Negeri. (2021). Analisis Perkembangan Harga Bahan Pangan Pokok di Pasar Domestik dan Internasional.
Sitoresmi, M. A. K. (2012). Pengaruh Lama Pemanggangan Dan Ukuran Tebal Tempe Terhadap Komposisi Proksimat Tempe Kedelai [Universitas Muhammadiyah Suryakarta]. http://eprints.ums.ac.id/22108/
Susilowati, E., & Kurniati, H. (2018). Analisis Kelayakan dan Sensitivitas: Studi Kasus Industri Kecil Tempe Kopti Semanan, Kecamatan Kalideres, Jakarta
Barat. BISMA (Bisnis Dan Manajemen), 10(2), 102–116. https://doi.org/10.26740/bisma.v10n2.p102-116
Wicaksono, K. W., Suratiyah, K., & Waluyati, L. R. (2013). Peranan Industri Rumah Tangga Tempe Dalam Mengatasi Kemiskinan di Desa Poncosari Kecamatan Srandakan Kabupaten Bantul. Agro Ekonomi, 24(2), 181–189. https://doi.org/10.22146/agroekonomi.17218
Widiyanto, D. (2021). Kenaikan Harga Kedelai Pengaruhi Biaya Produksi Kedelai. KRJOGJA. https://www.krjogja.com/berita-lokal/diy/kenaikan-harga- kedelai-pengaruhi-biaya-produksi-umkm/
Wiratama, D. H. (2020). Feasibility Analysis of Investment Assets for Business Development in the Calculation of Capital Budgeting in Surabaya Ud Rahayu. International Journal of Education and Social Science, 1(1), 16–27.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i1.12998
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Mimbar Agribisnis : Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: