Manajemen Risiko Produksi Sayuran Sistem Organik di PT Tanikota Agribudaya Edulestari
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Alzarliani, W. O., Purnamasari, W. O. D., & Muzuna, M. (2020). Cara Pengendalian Organisme Penggangu Tanaman (Opt) Tanaman Sayuran Di Kelurahan Ngkaring-Karing. Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat Membangun Negeri, 4(2), 188-195.
Badan Pusat Statistik. (2023). Produksi Tanaman Sayuran 2016-2020. In BPS - Statistics Indonesia.
Badan Ketahanan Pangan dan Kementrian Pertanian (2021). Direktori Perkembangan Konsumsi Pangan.
Chrysanthini, B., Sumarwan, U., & Rifin, D. A. (2017). Preferensi Konsumen terhadap Produk Sayuran Organik (Studi Kasus Konsumen UD Fabela-Myfarm) di Bogor Jawa Barat. MANAJEMEN IKM: Jurnal Manajemen Pengembangan Industri Kecil Menengah, 12(2), 151–160. http://journal.ipb.ac.id/index.php/jurnalmpi/
Creswell, J. W., & Creswell, J. D. (2018). Research Design: Qualitative, Quantitative, and Mixed Methods Approaches (5th ed.).
Darmawi, H. (2022). Manajemen Risiko. Bumi Aksara.
Harwood, J., Heifner, R., Coble, K., Perry, J., & Somwaru, A. (1999). Managing Risk in Farming: Concepts, Research, and Analysis.
Karyani, T. (2019). Peningkatan Kemampuan Petani Dalam Mengelola Risiko Usahatani Kopi (coffea arabica). Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks Untuk Masyarakat, 8(4), 268-273.
Koch, R. (2022). The 80/20 Principle: Achieve More with Less: The New 2022 Edition of the Classic Bestseller. United Kingdom: John Murray Press.
Laia, N., Laowo, K., & Saragih, W. (2022). Analisis Risiko Usahatani Sayuran Organik pada Unit Pelaksana Teknis Benih Induk Hortikultura Gedung Johor Medan. Jurnal Agribizda, 6(1)
Limantara, Y. D. P. (2017). Pengaruh Customer Perception Terhadap Minat Beli Konsumen Melalui Multiattribute Attitude Model pada Produk Makanan Organik. Jurnal Manajemen Pemasaran, 11(2), 69–78. https://doi.org/10.9744/pemasaran.11.2.69─78
Muljaningsih, S. (2011). Preferensi konsumen dan produsen produk organik di Indonesia. Wacana: Journal of Social and Humanity Studies, 14(4), 1-5.
Nugroho, I. N., & Yuliawati. (2021). Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Manajemen Dan Strategi Pemasaran Sayur Organik (Studi Kasus di Kelompok Tani Tranggulasi Desa Batur, Kabupaten Semarang). Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 7(2), 1377–1392.
Pujawan, I. N., & Geraldin, L. H. (2009). House of risk: A model for proactive supply chain risk management. Business Process Management Journal, 15(6), 953–967. https://doi.org/10.1108/14637150911003801
Shahin, A. (2004). Integration of FMEA and the Kano model: An exploratory examination. International Journal of Quality and Reliability Management, 21(7), 731–746. https://doi.org/10.1108/02656710410549082
Simaremare, N. N., Pardian, P., & Trimo, L. L. (2020). Manajemen Risiko Produksi Sistem Hidroponik Studi Kasus Fruitable Farm Kabupaten Bogor. Jurnal Ekonomi Pertanian Dan Agribisnis, 4(1), 1-12.
Soekartawi (1993). Risiko dan Ketidakpastian dalam Agribisnis. PT Raja Grafindo Persada. Jakarta.
Wahyuningtyas, R. S. (2010). Melestarikan lahan dengan olah tanah konservasi. Jurnal Galam, 4(2), 81-96.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i1.13315
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Muhammad Naufal Adiya Suroso, Dika Supyandi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: