Analisis Faktor-faktor yang Memengaruhi Pola Pangan Harapan pada Rumah Tangga di Kelurahan Ngijo Kota Semarang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Ariani, M. (2010). Analisis konsumsi pangan tingkat masyarakat mendukung pencapaian diversifikasi pangan. Gizi Indonesia, 33(1), 20–28.
Arrosyid, F. (2022). Analisis pola konsumsi pola pangan berdasasrkan pola pangan harapan di Kabupaten Madiun pada tahun 2021. Birokrasi Pancasila : Jurnal Pemerintahan, Pembangunan, Dan Inovasi Daerah, 4(1), 11–24.
Badan Pusat Statistik. (2023). Buklet Hasil Pencacahan Lengkap Sensus Pertanian 2023 Kota Semarang Tahap 1.
Dewi, A. A. S. P. K., & Utami, N. W. A. (2017). Faktor yang berhubungan dengan skor pola pangan harapan pada rumah tangga sasaran di Desa Batukandik, Nusa Penida. Archive of Community Health, 4(1), 71–78.
Hamid, Y., Setiawan, B., & Suhartini. (2013). Analisis pola konsumsi pangan rumah tangga (studi kasus di Kecamatan Tarakan Barat Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Timur) (Analysis of Household Food Consumption (Case Study in Tarakan Barat Sub District Tarakan City East Borneo Province). Jurnal AGRISE, XIII(3), 175–190.
Ilham, N., & Sinaga, B. M. (2007). Penggunaan pangsa pengeluaran pangan sebagai indikator komposit ketahanan pangan. SOCA (Socio-Economic of Agriculturre and Agribusiness), 7(3), 1–22.
Musta’in, M., & Saputro, W. A. (2021). Perkembangan dan faktor-faktor yang mempengaruhi pola pangan harapan Daerah Istimewah Yogyakarta. Agri Wiralodra, 13(2), 74–82.
Purwati, P., Elinur, E., & Agustin, H. (2023). Faktor - Faktor yang mempengaruhi kualitas konsumsi pangan rumah tangga penerima program pekarangan pangan lestari (P2L) Kota Pekanbaru Provinsi Riau. JIA (Jurnal Ilmiah Agribisnis) : Jurnal Agribisnis Dan Ilmu Sosial Ekonomi Pertanian, 8(2), 135–141.
Saryoto, S., Barchia, M. F., Hermawan, B., Brata, B., & Utama, S. P. (2022). Strategi pencapaian keseimbangan pola pangan harapan berbasis sumberdaya alam lokal di Kabupaten Kaur. Naturalis: Jurnal Penelitian Pengelolaan Sumber Daya Alam Dan Lingkungan, 11(2), 189–193. 4140
Sayekti, W. D., Viantimala, B., Lefiana, O., & Syafani, T. S. (2021). Pengambilan keputusan dalam konsumsi sayuran dan pola konsumsi pangan petani padi Di Desa Rantau Tijang Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus. Jurnal Agrimanex, 2(1), 11–24.
Setyowati, D., Ningrum, A. G., Prasetyo, B., Ainunnissa, N., Kartika, D. S., & Hapsari, F. N. (2022). Sosialisasi diversifikasi makanan pada kader Desa Pondok Dalem, Semboro, Jember. GENITRI : Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Kesehatan, 1(2), 165–170.
Widodo, Y., Sandjaja, S., & Ernawati, F. (2017). Skor pola pangan harapan dan hubungannya dengan status gizi anak usia 0,5 – 12 tahun Di Indonesia. Penelitian Gizi Dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research), 40(2), 63–75.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i2.13385
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Mimbar Agribisnis : Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: