Resource Support Strategy dalam Pengelolaan Destinasi Wisata Kelor Berbasis Edukasi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Azlan, Muhammad. Herwanti, Titiek. Pituringsih, Endar. (2015). Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia, Pemanfaatan Teknologi Informasi, Pengendalian Intern Akuntansi,Dan Pengawasan Keuangan Daerahterhadap Keandalan Laporan Keuangan Daerah Padaskpd Pemerintah Kabupaten Lombok Timur. 3 (2), 188-198.
Asy'ari, Rifqi. Tahir, Rusdin. Rakhman, Cecep Ucu. Putra, Rifki Rahmanda. (2021). Pengembangan Pariwisata Berbasis Masyarakat di Provinsi Jawa Barat. 8 (1), 2442-8663. http://socius.ppj.unp.ac.id/index.php/socius/article/view/292/58.
Asisi Nur, Uliyah U, Amaliyah NF, Hasrawati A. (2021). Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera L.) Dan Pengembangannya Menjadi Bentuk Sediaan Gel.. Asy-Syifa: Jurnal Farmasi. DOI: https://doi.org/10.56711/jifa.v13i1.757
Barambae1, Yuliet Elviseni. Egam, Pingkan P. Siregar, Frits O.P. (2019). Perencanaan Kawasan Pariwisata Di Kecamatan Tomohon Selatan. Jurnal Perencanaan Wilayah dan Kota 6 (3), 2442-3262. https://ejournal.unsrat.ac.id/v3/index.php/spasial/article/view/25753/25398
Beverley, H. (2002). An introduction to qualitative research. Copyright UPDATED 2002 of the Trent Focus Group. Division of General Practice, University of Nottingham.
Bhuiyan, MAH, Islam R, Siwar C, Ismail SM. (2010). Educational Tourism and Forest Conservation: Diversification for Child Education. Procedia Social and Behavioral Sciences. DOI: https://doi.org/10.1016/j.sbspro.2010.10.003
Ciptayani PI, Ayuni NWD, Kariati NM, Adiaksa IMA. (2022). Optimalisasi Objek Wisata Edukasi di Dusun Petapan Kabupaten Klungkung. Bhakti Persada Jurnal Aplikasi IPTEKS. DOI: https://doi.org/10.31940/bp.v8i1.46-52
Choudhary L, Srivastava P, Panwar Lk. (2022. Educational Tourism: A New Concept Of Sustainable Development Of Tourism. Specialusis Ugdymas/ Special Education. https://www.researchgate.net/publication/362278465
Cahyo, Enggar Dwi. dan Nuryanti, Wiendu. (2018). Peran Sektor Pemerintah dan Swasta dalam Perkembangan Destinasi Wisata di Kabupaten Pulau Morotai. Gadjah Mada Journal Of Tourism Studies. 1 (2), 64-78.
Devi IAS, Damiati D, dan Adnyawati NDMS. (2019). Potensi Objek Wisata Edukasi Di KabupatenGianyar. Jurnal BOSAPARIS: Pendidikan Kesejahteraan Keluarga. 9(2):130-142. DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v9i2.22136
Destiana, Riska. Kismartini. Yuningsih, Tri. (2020). Analisis Peran StakeholdersDalam Pengembangan Destinasi Pariwisata Halal Di Pulau Penyengat Provinsi Kepulauan Riau. Jurnal Ilmu Administrsi Negara (AsIAN). 8 (2), 132-153. https://jurnal.asian.or.id/index.php/JIANA/article/view/18/15
Fikri, Zakiyudin. Dan Septiawan, Yudi (2020). Pemanfaatan Dana Desa Dalam Pengembangan Desa Wisata Di Desa Kurau Barat. Jurnal Ilmiah Politik, Kebijakan, & Sosial (Publicio). 2 (1), 24-32.
Friskilla, Yessy dan Rahmawati. (2018). Pengembangan Minuman Teh Hitam dengan Daun Kelor (Moringa Oleifera l) Sebagai Minuman Menyegarkan. Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan. DOI: https://doi.org/10.36441/kewirausahaan.v1i1.53
Fathnur A. (2018). Efektivitas Puding Kelor (Moringa Oleifera) Terhadap Perubahan Berat Badan Balita Kurang Gizi. Jurnal Agrisistem. https://ejournal.polbangtangowa.ac.id/index.php/J-Agr/article/view/36/35
Ghani, Yosef Abdul. (2017). Pengembangan Sarana Prasarana Destinasi Pariwisata Berbasis Budaya di Jawa Barat. Jurnal Pariwisata. IV (1), 2528-2220. https://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/jp/article/view/1798/1341
Ginting, Grace. Kismartini, Yuniningsih, Tri. dan Afrizal, Teuku. (2021). Analisis Peran Stakeholders dalam Pengembangan Pariwisata Siosar. Perspektif. 11 (1), 8-15. http://ojs.uma.ac.id/index.php/perspektif
Herdiana, Dian. (2019). Peran Masyarakat Dalam Pengembangan Desa Wisata Berbasis Masyarakat. Jumpa. 6 (1), 69-86.
Hidayat, Eet Saeful. Dan Djadjuli R Didi. (2020). Peran Pemerintah Desa Dalam Pengembangan Objek Wisata Curug Kembar Desa Raksabaya. Dinamika : Jurnal Ilmiah Ilmu Administrasi Negara. 7 (2), 2614-2945. https://jurnal.unigal.ac.id/dinamika/article/view/3643/pdf
Harris S, Ernawati A, dan Laksmitasari R. (2014). Revitalisasi Taman Wisata Sangraja Menjadi Pusat Wisata Edukasi dan Kebudayaan di Majalengka. Prosiding Temu Ilmiah IPLBI. https://adoc.pub/revitalisasi-taman-wisata-sangraja-menjadi-pusat-wisata-eduk.html
Istiqomah, Lynda dan Priyatmono, Alpha Fabela. (2019). Identifikasi kelengkapan sarana dan prasarana pariwisata di kebun teh jamus kabupaten ngawi. Sinektika Jurnal Arsitektur. 16 (2), 2714-6251. https://journals.ums.ac.id/index.php/sinektika/article/view/10600/5448
Islam Z, Islam SMR, Hossen F, Mahtab-ul-Islam K, Hasan MR, and Karim R. (2021). Moringa oleifera is a Prominent Source of Nutrients with Potential Health Benefits. International Journal of Food Science. https://doi.org/10.1155/2021/6627265
Kristanti DD. dan Choiriyah IU. (202). Resources Support Strategy Department of Tourism, Youth and Sports in the Development of Tourism Objects. Indonesia Journal of Public Policy Review. DOI: https://doi.org/10.21070/ijppr.v20i0.1252
Ngurah, I Dewa Gede. Dan Utama Made Suyana. (2018). Peran Modal Sosial, Potensi Pariwisata Dan Pemberdayaan Masyarakat Pada Pembangunan Pariwisata Berbasis Masyarakat Di Kawasan Strategis Pariwisata Lebih. E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana. 7(6), 1647-1666.
Nizioł-Łukaszewska Z, Furman-Toczek D, Bujak T, Wasilewski T, Hordyjewicz-Baran, Z. (2020. Moringa oleifera L. Extracts as Bioactive Ingredients That Increase Safety of Body Wash Cosmetics. Dermatology Research and Practice. https://doi.org/10.1155/2020/8197902
Paristha, Ni Putu Tiya. Arida, I Nyoman Sukma. Bhaskara, Gde Indra. (2022). Peran Stakeholder Dalam Pengembangan Desa Wisata Kerta Kecamatan Payangan Kabupaten Gianyar. Jumpa. 8 (2), 625-648.
Palimbungam, Ika Pujiningrum. (2018). Keterlibatan masyarakat dalam pengembangan pariwisata di desa wisata tabalansu, papua. Jumpa. 5 (1),193-210.
Petroman C., Mirea A., Lozici A., Constantin EC., Marin D., Merce I. (2015). The Rural Educational Tourism at the Farm. Procedia Economics and Finance. DOI:https://doi.org/10.1016/S2212-5671(16)30245-3
Priyanto R, Syarifuddin D, Martina S. (2018). Perancangan Model Wisata Edukasi di Objek Wisata Kampung Tulip. Jurnal Abdimas BSI. DOI https://doi.org/10.31294/jabdimas.v1i1.2863
Riadi S, Normelani E, Bachri AA, Hidayah N, Sari YP. (2020). Rancangan Atraksi Wisata Edukasi di Kampung Hijau Kota Banjarmasin. Jurnal Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial. DOI: https://doi.org/10.18860/jpips.v7i1.10364
Ratih N, Beta S dan Nurachmad S.( 2013).Perancangan Wisata Edukasi Lingkungan Hidup di Batu dengan Penerapan Material Alami. Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur. http://arsitektur.studentjournal.ub.ac.id/index.php/jma/article/view/8
Rusyidi, Binahayati. dan Fedryansah. Muhammad. Pengembangan Pariwisata Berbasis Masyarakat. Focus: Jurnal Pekerjaan Sosial. 1 (3), 155 – 165.
Susanty, Yudistirani SA, Islam MB. (2019). Metode Ekstraksi Untuk Perolehan Kandungan Flavonoid Tertinggi Dari Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam). Jurnal Konversi. https://jurnal.umj.ac.id/index.php/konversi/article/view/6140
Simanjorang, Feronica. Hakim, Luchman. Sunarti Sunarti. (2020). Peran stakeholder dalam pembangunan pariwisata di pulau samosir. Jurnal administrasi bisnis. 14 (1). 42-52. https://doi.org/10.21776/ub.profit.2020.014.01.5
Soetriono S, Soejono D, Zahrosa DB, dan Maharani AD. (2019). Creation Of Value Added Based On Moringa Commodities (Moringa Olifiera) In The Production Center Region. JSEP (Journal of Social and Agricultural Economics). DOI: https://doi.org/10.19184/jsep.v12i2.10873
Salusu, J. (2015).Pengambilan Keputusan Stratejik Untuk organisasi Publik dan Organisasi Nonprofit. Grasindo.
Tamrin I, Tahir R, Suryadana ML, dan Sahabudin A. (2021). Dari Sejarah Menuju Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan: Studi Kasus Kampung Wisata Pancer. JUMPA. 8(1):152–173. DOI:https://doi.org/10.24843/JUMPA.2021.v08.i01.p08
Wulandari N, Koentjoro MP, Isdiantoni , Ekawati I., dan Prasetyo EN. (2020). The Effect Of Washing Methods On Hygienic And Quality Level Of Industrial Moringa Oleifera Leaves. AIP Conference Proceedings. https://doi.org/10.1063/5.0000695
Winnarko H, Mulyani Y, Rustika R. (2020). Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera L) Dalam Pembuatan Kue Eclairs. Prosiding Snitt Poltekba. 358-362 https://jurnal.poltekba.ac.id/index.php/prosiding/article/view/1043
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i2.13976
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Sindi Arista Rahman, Syamsul - Arifin, Isdiantoni - -, Ribut - Santosa, Wilda - Rasaili
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: