Profitabilitas Jamur Tiram Putih pada Unit Usaha Bionuisi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Alham, F., Indra, S.B. & Saputri, N. 2017. Analisis Profitabilitas Usaha dan Nilai Tambah Terasi Di Kecamatan Langsa Barat Kota Langsa. Jurnal Aqua Marine 1(1) : 20-30
Ananda, G. & Hamidi. 2019. Analisis Break Even Point Sebagai Alat Perencanaan Laba Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2017. Jurnal Measurement Vol 13 No 1: 1–11
Azmita, N., Mutiara, V.I. & Hidayat, R. 2019. Analisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Usaha Tahu Alami Di Kecamatan Koto Tangah Kota Padang. Journal of Socio Economic on Tropical Agriculture Vol 1 No 3 : 30-39
Baris, Y.E. & Sondakh, J.J. 2014. Analisis Break Even Point Sebagai Alat Perencanaan Laba Produk Gorengan Usaha Kecil Menengah (UKM) Di Kawasan Boulevard Manado. Jurnal EMBA Vol 2 No 3 : 1675-1684
Fathony, A.A. dan& Wulandari, Y. 2020. Pengaruh Biaya Produksi dan Biaya Operasional Terhadap Laba Bersih Pada PT. Perkebunan Nusantara VIII. Jurnal Akurat Vol 11 No 1 : 43-54
Fattah, A., Budi, H.S., & Sahita, D. 2021. Budidaya Produk Jamur Tiram Untuk Kemandirian Masyarakat Desa Duyung Kecamatan Trawas Kabupaten Mojokerto. Jurnal Abdi Bhayangkara UBHARA Surabaya Vol 3 No 1 : 910-919
Fauzan, M. 2020. Profitabilitas dan Efisiensi Usaha Ternak Sapi Perah Di Kabupaten Sleman. Agric : Jurnal Ilmu Pertanian 32(2) : 173-188
Latifa, N.H., Rochdiani, D. & Saidah, Z. 2023. Efisiensi Teknis Usahatani Jamur Tiram Putih di Kabupaten Bandung Barat. Agrikultura 34(1) : 124-132
Lontoh, R. 2019. Analisis Profitabilitas Usahatani Tanaman Daun Gedi (Abelmochus Manihot) Di Kabupaten Minahasa Utara. https://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/cocos/article/view/24815/24523
Machfudi, Supriyatna, A., & Hendrawan, H. 2021. Budidaya Jamur Tiram Sebagai Peluang Usaha (Studi Kasus Puslit Biologi LIPI). Communnity Development Journal Vol 2 No 1 : 127-135
Makabori, Y.Y., Mual, C.D. & Enar, J.Y. 2021. Analisis Usahatani Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus sp) Rumah Jamur Welury di Kelurahan Andai Distrik Manokwari Selatan Kabupaten Manokwari Provinsi Papua Barat. Prosiding Seminar Nasional Pembangunan dan Pendidikan Vokasi Pertanian Politeknik Pembangunan Pertanian Manokwari, 31 Juli 2021 : 57-65
Nadzirah, R., Savitri, D.A. & Novijanto, N. 2022. Oyster Mushroom Cultivation Training as a Program for Empowering Students of the "Ar-Rohmah" Islamic and Social Education Foundation. Warta Pengabdian 16(2) : 89-102
Nasution, J. 2016. Kandungan Karbohidrat dan Protein Jamur Tiram Putih (Pleuterus ostreatus) pada Media Tanam Serbuk Kayu Kemiri (Aleurites molucanna), Jurnal Eksakta, Vol 1 No 1 : 38 –41
Pudjowati, J., Hapsari, EP., Lingga, FD., Hatimah & Wahyuni, ST. 2021. Pembudidayaan dan Olahan Jamur Tiram Putih UMKM Mekar Sari Di Semolowaru Kecamatan Sukolilo Surabaya. Dharma: Jurnal Pengabdian Masyarakat 1(2) : 51-64
Rozaki, Z. 2021. Food security challengesand opportunities in indonesiapost COVID-19. Advances in Food Security and Sustainability Vol 6 : 119-162
Safitri, R. & Munthe, N.Br.G. 2022. Komponen Biotik Dan Abiotik Yang Terdapat Pada Budidaya Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Di Desa Pasar VI Kualanamu, Sumatera Utara. Jurnal Pembelajaran Dan Biologi Nukleus Vol 8 (3): 754-766
Sunandar, A., Sumarsono, RB., Witjoro, A. & Husna, A. 2018. Budidaya Jamur Tiram : Upaya Menyerap Tenaga Kerja dan Meningkatkan Kesejahteraan pemuda Desa. ABDIMAS PEDAGOGI: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 1(2) : 114-121
Talakua, M.W., Rahakbauw, D.L. & Surlialy, S. 2017. Analisis Break Even Point Sebagai Alat Untuk Merencanakan Laba Perusahaan (Studi Kasus : PT Kimia Farma). Barekeng 11(1) : 49-53
Triono, E. 2020. Budidaya Jamur Tiram dan Pengolahannya Sebagai UpayaMeningkatkan Ekonomi Kreatif Desa Kaulon. Jurnal Karinov 3(2) : 64-68
Wati, R., Darsono & Antriyadarti, E. 2021. Analisis Profitabilitas dan Nilai Tambah Usaha Industri Pangan Produk Carang Mas Di Kabupaten Magetan. Jurnal Ilmiah Sosio-Ekonomika Bisnis 24(2) : 1-9
Wibawa, M. S., I Ambarawati & Suamba, K. 2016. Manajemen Rantai Pasok Jamur Tiram di Kota Denpasar. Jurnal Manajemen Agribisnis 4(1) : 10-25
Wibowo, E.W. & Harahap, S. 2023. Pengaruh Penggunaan Break-Even-Point Dalam Perencanaan, Pengendalian, dan Pengambilan Keputusan Pada PT.Derazona Air Service. Esensi Jurnal Manajemen Bisnis 26(3) : 144-154
Widyastuti, N. 2019. Pengolahan Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Sebagai Alternatif Pemenuhan Nutrisi. Jurnal Sains dan Teknologi Indonesia 15(3) : 1-8
Zulfarina, Suryawati, E., Yustina, Putra, R.A. dan Taufik, H. 2019. Budidaya Jamur Tiram dan Olahannya untuk Kemandirian Masyarakat Desa. Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Vol. 5 No.3 : 358 – 370
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i2.14317
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Andi Sitti Halimah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: