Perilaku Konsumen dalam Pembelian Daging Ayam Broiler Secara Online di Era New Normal Covid-19 Kota Bandar Lampung, Lampung
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Afrianti, M., Dwiloka, B., & Setiani, B. E. (2013). Perubahan warna, profil protein dan mutu organoleptik daging ayam boiler setelah direndam dengan ekstrak daun senduduk. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 2(3), 116–120.
Apriani, E., Indriani, Y., & Adawiyah, R. (2021). Pengambilan Keputusan, Sikap Dan Kepuasan Konsumen Terhadap Paket Nasi Liwet Di Rmsasa Bandar Lampung. Jurnal Ilmu-Ilmu Agribisnis, 8(2), 325. https://doi.org/10.23960/jiia.v9i2.5106
Ary, M. (2015). Menentukan Prioritas Pilihan Mahasiswa Dalam Memilih Kampus Menggunakan Analisis Conjoint. Informatika, II(2), 376–384.
Astuti, R., & Hakim, M. A. (2021). Pengaruh Label Halal dan Ketersediaan Produk terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada 212 Mart di Kota Medan. Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 4(1), 1–10. http://jurnal.umsu.ac.id/index.php/MANEGGIO/article/view/6719
Ayu, K., Setiadi, A., & Ekowati, T. (2020). Analisis Preferensi Konsumen Dalam Membeli Daging Ayam Broiler Di Pasar Tradisional Kota Semarang, Jawa Tengah. AGROMEDIA: Berkala Ilmiah Ilmu-Ilmu Pertanian, 38(2). https://doi.org/10.47728/ag.v38i2.287
BPS Indonesia. (2022). Produksi daging ayam broiler di Indonesia tahun 2017-2021. Badan Pusat Statistik Indonesia.
BPS Provinsi Lampung. (2022). Produksi daging ayam broiler di Provinsi Lampung tahun 2017-2021. Badan Pusat Statistik Provinsi Lampung.
Elisa, Hudoyo, A., & Soelaiman, A. (2017). Identifikasi Atribut Kepuasan Konsumen dan Pelayanan Restoran Steak di Kota Bandar Lampung. Jurnal Ilmu-Ilmu Agribisnis, 5(1), 109–115.
Fandy, T., & Chandra, G. (2016). Service, quality & satisfaction. Yogyakarta. Andi.
Firdayani, F., & Sholichah, I. U. (2023). Urgensi Label Halal Pada Produk Makanan Perspektif Hukum Islam. Syar’ie : Jurnal Pemikiran Ekonomi Islam, 6(1), 27–40. https://doi.org/10.51476/syarie.v6i1.466
Gunawan, L. (2015). Analisa Perbandingan Kualitas Fisik Daging Sapi Impor dan Daging Sapi Lokal. Jurnal Hospitality Dan Manajemen Jasa, 1(1), 1689–1699.
Ismanto, A., Julianda, T., & Mursidah, . (2018). Analisis Sikap Dan Kepuasan Konsumen Terhadap Atribut Produk Karkas Ayam Pedaging Segar Di Pasar Tradisional Kota Samarinda. Jurnal Ilmu Peternakan Dan Veteriner Tropis (Journal of Tropical Animal and Veterinary Science), 8(2), 69. https://doi.org/10.30862/jipvet.v8i2.34
Mardiyah, G. A., Nurlina, L., & Alim, S. (2024). Hubungan Persepsi dengan Keputusan Konsumen terhadap Pembelian Daging Sapi Melalui E-Commerce ( Kasus Di Kecamatan Serpong , Kota Tangerang Selatan , Provinsi Banten ) The Relationship between Perception and Consumer Decision to Buy Cattle Beef from E-Com. 4(2), 45–50. https://doi.org/10.24198/jsbp
Mayulu, H., Rahman, A., & Yusuf, R. (2024). Consumer’s Preference of Broiler Meat Attributes in Traditional Markets. Citizen-Based Marine Debris Collection Training: Study Case in Pangandaran, 7(4), 56–61.
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara. (2004). Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor : Kep/25/M.Pan/2/2004 Tentang Pedoman Umum Penyusunan Indeks Kepuasan Masyarakat Unit Pelayanan Instansi Pemerintah. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara, 7, 7–8. https://www.atrbpn.go.id/Publikasi/Peraturan-Perundangan/Peraturan-Lain/keputusan-menteri-pendayagunaan-aparatur-negara-nomor-kep25mpan22004-609
Priyambodo, D., Dewi, I., & Ayuningtyas, G. (2021). Preferensi Konsumen Terhadap Daging Ayam Broiler Di Era New Normal. Jurnal Sains Terapan, 10(2), 83–97. https://doi.org/10.29244/jstsv.10.2.83-97
Sugiyono, P. D. (2017). Metode penelitian bisnis: pendekatan kuantitatif, kualitatif, kombinasi, dan R&D. Penerbit CV. Alfabeta: Bandung, 225(87), 48–61.
Sumarwan, U. (2014). Perilaku Konsumen Teori dan Penerapannya dalam Pemasaran, Ghalia Indonesia. Bogor.(Nd).
Yola, M., & Budianto, D. (2016). Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Pelayanan dan Harga Produk pada Supermarket dengan Menggunakan Metode Importance Performance Analysis (IPA). Jurnal Optimasi Sistem Industri, 12(1), 301. https://doi.org/10.25077/josi.v12.n1.p301-309.2013
Yurike. (2022). Dampak Covid-19 Terhadap Konsumsi dan Distribusi Daging Ayam Broiler di Kota Bengkulu. 3(1), 60–67.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i2.14603
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Abu Haris Husain, Yaktiworo Indriani, Agus Hudoyo
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: