Upaya Peningkatan Nilai Tambah Ikan Bandeng Menjadi Abon Bandeng di La Primarasa di Desa Balun Kecamatan Turi Kabupaten Lamongan
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Adawyah, R. (2014). Pengolahan dan Pengawetan Ikan. PT. Bumi Aksara. Jakarta.
Arikunto, S. (2010). Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Rineka Cipta. Jakarta.
Dwiastuti, R. (2019). Metode Penelitian Sosial Ekonomi Pertanian Dilengkapi Pengenalan Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan Kombinasi Kuantitatif-Kualitatif. UB Press. Malang.
Firdaus, M.A. (2012). Metode Penelitian. Jelajah Nusa. Tangerang.
Fitriani., Sutarni., Unteawati, B. (2021). Pola Distribusi Rantai Pasok dan Nilai Tambah Agribisnis Nanas Skala Rakyat di Kecamatan Punggur. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan. 21(3): 192-203.
Hartin, A.G.S.P., Santoso, E.B. (2020). Analisa Nilai Tambah Produk Olahan Susu Segar dalam Penentuan Produk Unggulan Lokal di Desa Sukorejo Kecamatan Musuk Kabupaten Boyolali. Jurnal Teknik ITS. 9(2): 328-333.
Hayami, Y, Kawagoe, T, Morooka, Y, dan Siregar, M. (1987). Agricultural Marketing and Processing in Upland Java A Perpective from a Sunda Village. Bogor. CPGRT Centre.
Intyas, C.A., Firdaus, M. (2020). Analisis Nilai Tambah Usaha Kerupuk Ikan Cumi di Desa Weru, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan. JFMR (Journal of Fisheries and Marine Research). 4(2): 214-221.
Kordi, M.G.H. (2015). Akuakultur Intensif & Super Intensif Produksi Tinggi Dalam Waktu Singkat. PT. Rineka Cipta. Jakarta.
Junianto., Fatharani, N., Putri, D.T., Fitriandes, M.T.A., Roihan, F.A. (2024). Analisis Nilai Tambah Dan Pemasaran Produk Bandeng Isi Pada Home Industry Bunda Juminah Food (Bjf), Bandung. Jurnal Agrimanex. 4(2): 230-239.
Kadju, F.Y.D., Hartono, B., Nugroho, B.A. (2021). Analisis Nilai Tambah pada Usaha Se’i Sapi di Kota Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur. Agrimor (Jurnal Agribisnis Lahan Kering). 6(3): 108-113.
Nurdiani, R., Yufidasari, H.S., Kusuma, B., Astuti, R.T., Perdana, A.W. (2022). Teknologi Pengolahan Produk Perikanan. UB Press. Malang.
Prasmatiwi, F.E., Evizal, R., Zahra, A.R. (2022). Pengadaan Bahan Baku Nira Dan Nilai Tambah Pengolahan Gula Aren Di Desa Air Kubang, Air Naningan Kabupaten Tanggamus. Jurnal Mimbar Agribisnis. 8(2): 1188-1201.
Sipayunga, B.P., Tlalia, V.I., Kunea, S.J., Kadju, F.Y.D. (2023). Identifikasi Value Added (Nilai Tambah) Pada Usaha Abon Sapi di Kota Kefamenanu, Provinsi Nusa Tenggara Timur. JAS (Journal of Animal Science). 8(1): 21-25.
Sriwana, I.K., Santosa, B., Tripiawan, W., Maulanisa, N.F. (2022). Analisis Nilai Tambah Untuk Meningkatkan Keberlanjutan Rantai Pasok Agroindustri Kopi Menggunakan Hayami. Jurnal Integrasi Sistem Industri. 9(2): 67-76.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i2.14945
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Mimbar Agribisnis : Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: