Pengaruh Partisipasi Anggota terhadap Keberhasilan Koperasi (Suatu Kasus di Koperasi Produsen Sinar Jagung Priangan, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Agahi, H., & Karami, S. (2012). A study of Factors Effecting Social Capital Management and its Impact on Success of Production Cooperatives. Annals of Biological Research, 3(8), 4179–4188. http://scholarsresearchlibrary.com/archive.html
‘Aini, Y. M., Hafizah, H. A. K., & Zuraini, Y. (2012). Factors Affecting Cooperatives’ Performance in Relation to Strategic Planning and Members’ Participation. Procedia - Social and Behavioral Sciences, 65, 100–105. https://doi.org/10.1016/j.sbspro.2012.11.098
Creswell, J. W. (2014). Research Design: Qualitative, Quantitative, and Mixed Methods Approaches (4th ed.). Sage Publications.
Febrina, D., Lestari, D. A. hepiana, & Indah, N. (2019). Analisis Manfaat Koperasi dan Tingkat Partisipasi Anggota Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Subur Makmur Sejahtera Kecamatan Seputih Banyak Kabupaten Lampung Tengah. JIIA, 7(1), 91–98.
Hapsari, H., Ramikayati, E., & Saaefudin, R. B. (2019). Karakteristik Petani dan Profil Usahatani Ubi Jalar di Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung. Sosiohumaniora, 21(3).
Hapsari, S. T. (2018). Analisis Faktor-faktor yang mempengaruhi sisa hasil usaha (Studi Kasus: Koperasi Karyawan Pusat Penelitian Karet Sungei Putih). Universitas Medan Area.
Johnson, R. A., & Bhattacharyya, G. K. (2019). Statistics: Principles and Methods (8th ed.). John Wiley & Sons, Inc.
Karyani, T., & Adela, A. S. (2022). Pengaruh Partisipasi Anggota terhadap Keberhasilan Koperasi Produsen Kopi Margamulya Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung. Jurnal Agrikultura, 33(1), 35–47.
Karyani, T., Djuwendah, E., Kusno, K., & Risti, N. (2018). Peningkatan Kemampuan Manajemen Pemasaran Coffee Shop dan Nilai Tambah Pangan Berbahan Baku Kopi di Koperasi Produsen Kopi Margamulya (KPKM). Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks Untuk Masyarakat, 7(3), 157–162
Nurranto, H., & Saputro, F. B. (2015). Pengukuran Tingkat Partisipasi Anggota dan Pengaruhnya Terhadap Keberhasilan Koperasi. Sosio E-KONS, 7(2), 111–127.
Puspita, G. R., Karyani, T., & Setiawan, I. (2022). Keberlanjutan Korporasi Petani Jagung di Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Analisis Kebijakan Pertanian, 21(1), 75–96. https://doi.org/10.21082/akp.v21n1.2023.75-96
Samun, S., Rukmana, D., & Syam, S. (2011). Partisipasi Petani Dalam Penerapan Teknologi Pertanian Organik Pada Tanaman Stroberi di Kabupaten Banteng. Jurnal Analisis Kebijakan Pertanian, 4(2), 1–12.
Sangaji, Z. (2017). Kajian Sistem Budidaya Tanaman Sawi (Brassica juncea L) di Petani Kelurahan Malawele Distrik Aimas Kabupaten Sorong. Median, 9(1), 16–24.
Sinaga, P. (2004). Balanced Scorecard Sebagai Pengukuran Kinerja Koperasi dan UKM, Apa Mungkin? Infokop Nomor 25.
Suarbawa, I. G. Ngr. N. (2011). Pengaruh Partisipasi Anggota Koperasi Terhadap SHU Koperasi Pegawai Negeri di Kota Denpansar. Universitas Udayana.
Sugiastini, I. A. F., & Yuliarmi, N. N. (2015). Pengaruh Partisipasi Anggota Terhadap Keberhasilan Koperasi Serba Usaha di Kota Denpasar. E-Jurnal EP Unud, 4(3), 210–219.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v11i1.15315
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Ilham Dwi Fathoni, Tuti Karyani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: