Optimasi Produksi Produk Sacha Inchi Oil dalam Pencapaian Keuntungan Maksimum di IKM Quilla Herbal Indonesia Sejahtera
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Andayani, S., Wijaya, A., Prasetyo, T., Sukmasari, M., Nugraha, D., Wahono, S., … Purwanto, M. (2024). Pengintegrasian Teknologi Internet of Things dalam Optimalisasi Pemupukan Organik untuk Pertumbuhan dan Hasil Panen Sacha Inchi. Agrikultura, 35, 71. https://doi.org/10.24198/agrikultura.v35i1.51345
Asmara, T. (2018). Strategi Pembelajaran Pemrograman Linier Menggunakan Metode Grafik dan Simpleks. Jurnal Teknologi Pembelajaran Sekolah Pascasarjana IPI Garut, 3(1), 506–514.
Barbosa, A. E. G., Bastos, L. P. H., & Garcia-Rojas, E. E. (2021). Complex Coacervates Formed between Whey Protein Isolate and Carboxymethylcellulose for Encapsulation of β-Carotene from Sacha Inchi Oil: Stability, In Vitro Digestion and Release Kinetics. Food Biophysics, 16(3), 293–305. https://doi.org/10.1007/s11483-021-09670-2
Dwijatenaya, I. (2018). Optimalisasi Usaha Kerupuk Ikan: Analisis Linier Programming Dengan Metode Simpleks. GERBANG ETAM, 12(1), 18–30.
Hamaker, B. R., Valles, C., Gilman, R., Hardmeier, R. M., Clark, D., Garcia, H. H., … Valdivia, R. (1992). Amino acid and fatty acid profiles of the Inca peanut (Plukenetia volubilis). Cereal Chem, 69(4), 461–463.
Herdiyandi, H., Rusman, Y., & Yusuf, M. N. (2017). Analisis Nilai Tambah Agroindustri Tepung Tapioka Di Desa Negaratengah Kecamatan Cineam Kabupaten Tasikmalaya (Studi Kasus Pada Seorang PengusahaAgroindustri Tepung Tapioka di Desa Negaratengah Kecamatan Cineam Kabupaten Tasikmalaya). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2(2), 81–86.
Medina, R. R. (2019). Analisis Nilai Tambah dan Pendapatan Hasil Nanas (ananas comosus) sebagai Bahan Baku Dodol Nanas dan Keripik Nanas. Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Medan.
Rezky, S. B. (2019). Analisis Nilai Tambah Keripik Sukun (Studi Kasus : Desa Bengkel Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai). Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Medan.
Silva, K. F. C. e, da Silva Carvalho, A. G., Rabelo, R. S., & Hubinger, M. D. (2019). Sacha inchi oil encapsulation: Emulsion and alginate beads characterization. Food and Bioproducts Processing, 116, 118–129. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/j.fbp.2019.05.001
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v11i1.15793
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Sri Umyati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: