Analisis Nilai Tambah dan Sikap Konsumen Tanaman Herbs menjadi Bubuk Herbs pada CV SOGA Farm Indonesia
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Adiyoga W., Nurmalinda. 2012. Analisis Konjoin Preferensi Konsumen Terhadap Atribut Produk Kentang, Bawang Merah, Dan Cabai Merah. J.Hort. 22(3):292-302. 10.21082/jhort.v22n3.2012.p292-302.
Agricia, W. 2021. Pengaruh Perbedaan Daily Light Integral Cahaya Buatan Light Emitting Diode (LED) Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Basil (Ocimum Basilicum) Indoor Hidroponik Wick Sistem. Skripsi.
Arianti, S. Y., Waluyati, R. L., 2019. Analisis Nilai Tambah Dan Strategi Pengembangan Agroindustri Gula Merah Di Kabupaten Madiun. JEPA. 3(2):256-266.
Hardiyanti, D. T. 2019. Pengaruh Pendapatan dan Gaya Hidup Terhadap Pola Konsumsi Masyarakat Kecamatan Medan Perjuangan. Skripsi.
Husniar., Sabahannur, S.T., Rasyid R. 2023. Analisis Nilai Tambah Dan Kelayakan Usaha Kerupuk Amplang Ikan (Studi Kasus Usaha Ampalng Azzahra, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara). Jurnal Ilmiah Agribisnis. 6(1), 45-54.
Kementrian Perdagangan. 2023. Herbs dan bumbu makanan nusantara laku keras di TEI 2023.
Kokkini, S., Karousou, R., Hanlidou, E. 2003. Herbs Herbs of the Labiatae. Encylclopedia of food sciences and nutrition (second edition), 30892-3090.
Lahmudin., Susanty, S., Yulendra, L., Hulfa, I. 2021. Teknik pengolahan bumbu dasar masakan Indonesia di STP Mataram. Journal of Responsible Tourism. 1(1):19-24. https://doi.org/10.47492/jrt.v1i1.988.
Nilda, C., Erfiza M, N., Sari I. 2019. Ekstraksi senyawa bio-aktif pada beberapa Herbs Ie Bu Peudah. Proceeding Seminar Nasional Politeknik Negeri Lhokseumawe; 2019 Okt 1; Banda Aceh, Indonesia. Banda Aceh: hlm A78-A81.
Prabowo, D. Y., Gandhy, A., Nurunisa, F.V., 2020. Analisis Nilai Tambah Produk Olahan Kakao Pada CV Wahyu Putra Mandiri, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. AgriHumanis: Journal of Agriculture and Human Resource Development Studies. 1(2):77-86.
Pusat Data dan Informasi Pertanian. 2022. Statistik Konsumsi Pangan. Indonesia: Pusat Data dan Informasi Pertanian.
Sugiyono. 2016. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta.
Umar H. 2005. Riset Pemasaran dan Perilaku Konsumen. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Yanti, M. M., Budiatmo A. 2020. Pengaruh Store Atmosphere Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Minat Beli Sebagai Variabel Intervening. Jurnal Administrasi Bisnis. 9(4): 582-589.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v11i1.16997
Refbacks
Copyright (c) 2025 Dahri Tanjung, Indi Fidelia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: