Analisis Kelayakan Usaha Agroindustri Tempe Hygiene sebagai Produk Unggulan di Rumah Kedelai Grobogan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Abussamad, Z. (2021). Metode Penelitian Kualitatif. CV. Syakir Media Press: Makassar.
Adnyana, I. M. (2020). Studi Kelayakan Bisnis. Lembaga Penerbitan Universitas Nasional (LPU-UNAS): Jakarta.
Alvina, A., Hamdani, D., & Jumino, A. (2019). Proses pembuatan tempe tradisional. J. Pangan Halal. 1(1): 1 – 4.
Artiningsih, D. W. (2019). Studi Kelayakan Bisnis. PT. Muara Karya: Surabaya.
Ayuningtyas, R. R. Ekowati, T., & Prastiwi, W. D. (2022). Added Value of Soybeans Into Tempeh Chips in Kedungjenar Home Industry Centre, Blora Regency. J. Manajemen & Agribisnis. 19(3): 481 – 491.
Badan Pusat Statistika Indonesia. (2023). Proyeksi Penduduk Indonesia 2020-2050 (Hasil Sensus Penduduk 2020). Badan Pusat Statistik: Jakarta.
Badan Pusat Statistika Jawa Tengah. (2019). Luas Panen, Produksi dan Produktivitas Kedelai Menurut Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Tengah 2012 - 2018. Badan Pusat Statistik: Jawa Tengah.
Direktorat Jendral Tanaman Pangan. (2023). Laporan Tahunan Tanaman Pangan Tahun 2023. Dirjen Tanaman Pangan: Jakarta.
Dwiyono, K. (2019). Agroindustri. Lembaga Penerbitan Universitas Nasional (LPU-UNAS): Jakarta.
Ekowati, T., Prasetyo, E., Sumarjono, D., & Setiadi, A. (2016). Buku Ajar Studi Kelayakan dan Evaluasi Proyek. Media Inspirasi Semesta: Semarang.
Elisabeth, D. A. A., Ginting, E., Yulifianti, R. (2017). Respon pengrajin tempe terhadap introduksi varietas unggul kedelai untuk produksi tempe. J. Pengkajian Dan Pengembangan Teknologi Pertanian. 20(3): 183 – 196.
Ermawati, N., & Hidayanti, A. N. (2022). Studi Kelayakan Bisnis. Badan Penerbit Universitas Muria Kudus: Kudus.
Harahap, S. (2018). Studi Kelayakan Bisnis Pendekatan Integratif. FEBI UIN-SU Press: Medan.
Husnan, S., & Muhammad, S. (2020). Studi Kelayakan Proyek Bisnis. UPP STIM YKPN: Yogyakarta.
Ibrahim, Y. (2020). Studi Kelayakan Bisnis. Penerbit Rineka Cipta: Jakarta.
Ichsan, R. N., Nasution, L., & Sinaga, S. (2019). Studi Kelayakan Bisnis. CV Manhaji: Medan.
Komala, K., Hariyadi, R. D., & Wulandari, N. (2024). Ketersediaan tempe yang menerapkan cara produksi pangan yang baik di Jabodetabek serta pengetahuan konsumen untuk membelinya. J. Mutu Pangan. 11(1): 1 – 10.
Nurmalina, R., Sarianti, T., & Karyadi, A. (2023). Studi Kelayakan Bisnis. IPB Press: Bogor.
Rahayu, W. P., Pambayun, R., Santoso, U., Nuraida, L., & Ardiansyah. (2016). Tinjauan Ilmiah Teknologi Pengolahan Tempe Kedelai. Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI): Palembang.
Republik Indonesia. (2012). Undang - Undang Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan. Jakarta.
Sari, D. K., Ekowati, T., & Setiadi, A. (2020). Analisis kesediaan konsumen untuk membayar produk tempe hygiene rumah kedelai grobogan di Kabupaten Grobogan. J. Sosial Ekonomi Pertanian. 13(2): 145 – 158.
Sari, R. P., Citra, W., & Sanjaya, V. F. (2022). Pengaruh beban kerja dan gaji terhadap kinerja PT Ciomas Adisatwa Lampung Selatan. J. Sosebi: Jurnal penelitian Mahasiswa Ilmu Sosial, Ekonomi dan Bisnis Islam. 2(1): 82 – 90.
Sirait, R. A., Dahiri., Wibowo, A. P. S., & Kusumawardhani, R. T. (2022). Budget Issue Brief Industri dan Pembangunan. Pusat Kajian Anggaran, Badan Keahlian Sekretariat Jenderal DPR RI: Jakarta.
Siswanto, E. (2021). Buku Ajar Manajemen Keuangan Dasar. Universitas Negeri Malang: Malang.
Sobana, D. H. (2018). Studi Kelayakan Bisnis. CV. Pustaka Setia: Bandung.
Sugiyarto., Nadi, L., & Wenten, I. K. (2020). Studi Kelayakan Bisnis (Teknik Mengetahui Bisnis dapat Dijalankan atau Tidak. Yayasan Pendidikan Sosial Indoneisa Maju (YPSIM) Banten: Banten.
Sugiyono. (2022). Metode Penelitian Pendidikan, Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif dan R & D. Alfabeta: Bandung.
Sultoni, M. H. (2020). Studi Kelayakan Bisnis. IAIN Madura Press: Jawa Timur.
Sumarsan, T. (2022). Akuntansi Dasar Siklus (Akuntansi Perusahaan Jasa Dan Perusahaan Dagang). CV. Campustaka: Jakarta.
Suratiyah, K. (2020). Ilmu Usahatani. Penebar Swadaya: Jakarta.
Suratno. (2020). Pengaruh Nilai Buku Aktiva Tetap Terhadap Total Aktiva Pada Dinas XXX Kabupaten Kebumen. J. Ekonomi Bisnis. 4(1): 100 - 110.
Susilowati, E., & Kurniati, H. (2018). Analisis kelayakan dan sensitivitas: studi kasus industri kecil tempe kopti semanan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat. J. Bisnis dan Manajemen. 10(2): 102-116.
Syahputra., Salean, F. J., Nurhayati, N., Suaryasa, I. G. N., Darmawan, E. D., Ningsih, F., Ratnawati., Anantadjaya, S. P. D., Merung, A. Y., Hina, H. B., Kurniawan, H., & Mbado, M. R. (2022). Studi Kelayakan Bisnis. CV. Intelektual Manifes Media: Bali.
Widiany, F. L., Metty., Widaryanti, R., & Azizah, S. N. (2023). Kalium sebagai salah satu keunggulan tempe kedelai lokal Indonesia (Varietas Grobogan) dibandingkan tempe kedelai impor. J. Gizi Klinik Indonesia. 19(4): 146 -153.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v11i1.17251
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Ayu Larasati, Agus Setiadi, Hery Setiyawan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: