Analisis Profitabilitas Usahatani Bayam Jepang Tersertifikasi Organik di Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Food Agriculture Organization. 2013. Food and Nutrition Guidelines: Promoting Vegetable Consumption for Health. Food and Agriculture Organization of the United Nations. Rome.
Statistik Pertanian Organik Indonesia (SPOI). 2019-2022. Data Pertanian Organik Indonesia.
Imani, F., Charina, A., Karyani, T., & Mukti, G. W. (2018). Penerapan sistem pertanian organik di kelompok tani mekar tani jaya Desa Cibodas Kabupaten Bandung Barat. Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 4(2), 139-152.
Rasmikayati, E., Djuwendah, E., Saefudin, B. R., Syamsiyah, N., & Ridhatillah, A. (2020). Kajian Pemasaran Relasional Bayam Jepang (Horenso) Organik Di Inagreen Farm, Dilema Antara Harapan Dan Kenyataan. J. Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis. 6(1): 365-376.
Yurlisa, K., & Susanti, M. M. (2018). Sertifikasi Produk Pertanian Organik: Teori dan Praktiknya. Universitas Brawijaya
Badan Standarisasi Nasional. (2016). Standar Nasional Indonesia (SNI) 01 – 6729-2016. Sistem Pertanian Organik. Jakarta.
Badan Pusat Statistik. (2023). Produksi Tanaman Sayuran, 2021-2022. Badan Pusat Statistik: Indonesia.
Ismiasih, I., Dinarti, S. I., & Afroda, H. (2024). Institutional Synergy in Diffusion and Adoption of Agricultural Technology in Farming Communities in Bantul District, Daerah Istimewa Yogyakarta. JSEP (Journal of Social and Agricultural Economics), 16(3), 301-312.
Tikue, T. G., Workagegn, K. B., & Pavanasam, N. (2023). Productivity of Nile Tilapia (Oreochromis niloticus), Lettuce (Lactuca sativa) and Spinach (Spinacia oleracea) in an integrated aquaculture system. Journal Aquaculture Studies. 24(3): 76-79.
Fajria, F., Ethika, D., & Kusnaman, D. (2020). Analisis Kesediaan Membayar (Willingness To Pay) Konsumen Terhadap Sayuran Organik di Pasar Modern Purwokerto dan Faktor Yang Memengaruhi. SEPA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 17(1), 40-48.
Kusumawati, E., Sutandi, A., Fuad, M. W. S., & Agustine, S. (2024). The Role of Socio-Economic Characteristics in Enhancing the Performance of Vegetable Farming Enterprises in Bandung.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v11i1.17294
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Dimas Adhi Prasetyo
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: