Perbandingan Kelayakan Usaha dan Sensitifitas Harga Telur asin Original dan Daun Jintan Plectanthrus amboinicus) Tanpa Bau Amis Rasa Pedas Cabe Merah
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Adiyoga, I. K. P. (2023). Analisis Strategi Pemasaran Usaha Telur Asin dalam Meningkatkan Volume Penjualan [Politeknik Negeri Bali]. https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/9551/2/RAMA_93308_2215764004_0026076108_0012048102_part.pdf
Ardiyansyah, F. (2019). Analisis Nilai Tambah Telur Itik Menjadi Telur Asin (Studi Kasus Di Home Industry Milik Ibu Juhartatik). Seminar Nasional Optimalisasi Sumberdaya Lokal Di Era Revolusi Industri 4.0, 565–573.
Asih, D. N. L., Andrianingsih, V., Alfiyah, N. I., & ... (2024). Pengarahan Manajemen Keuangan Dalam Pengelolaan Pendapatan Sewa Charger Station Pada Pokdarwis Desa Lombang. Jurnal Abdimas …, 4(1).
Cahyasari, O., Hersoelistyorini, W., & Nurrahman, N. (2019). Sifat Kimia Dan Organoleptik Telur Asin Media Abu Serabut Kelapa Dengan Perbedaan Lama Penyimpanan. Jurnal Pangan Dan Gizi, 9(2), 41. https://doi.org/10.26714/jpg.9.2.2019.41-53
Di Stasio, L., d’Acierno, A., Picariello, G., Ferranti, P., Nitride, C., & Mamone, G. (2020). In vitro gastroduodenal and jejunal brush border membrane digestion of raw and roasted tree nuts. Food Research International, 136(March), 109597. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109597
Fadhilah, A. R. (2023). Efesiensi Biaya Produksi pada Unit Usaha Telur Asin di Kabupaten Barru ( Studi Kasus Usaha Telur Asin Bakar Anjaya) (pp. 21–22).
Idrus, M., Mucjsidin, M., Muchsidin, F. F., Sulkipli, & Djabir, M. (2022). Analisis Perlakuan Akuntansi Penyusutan Aset Tetap Rumah Sakit Ditinjau Dari Sudut Standar Akuntansi Keuangan. YUME: Journal of Management, 5(1), 30–45. https://doi.org/10.37531/yume.vxix.t757
Ilham. (2013). Analisis Pendapatan Dan Kelayakan Usaha Bawang Goreng Pada Umkm Usaha Bersamadi Desa Bolupountu Jaya Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi. Tekbis, 1(3), 301–306.
Isnaini, F., Aisyah, F., Widiarti, D., & Pasha, D. (2017). Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penyusutan Aktiva Tetap Menggunakan Metode Garis Lurus Pada Kopkar Bina Khatulistiwa. TEKNOKOMPAK, 11(2), 50–54.
Kodirin, Siswanto, & Utomo, W. R. (2021). Pendampingan Perhitungan Biaya Produksi UMKM Sophie Batik Lasem. Pengmasku, 1(2), 2. https://doi.org/10.54957/pengmasku.v1i2.97
Nada, I. Q., Soedarto, T., & Tondang, I. S. (2024). Analisis Kelayakan Ekonomi dan Risiko Pendapatan Usaha Peternakan Itik Petelur di Desa Kebonsari Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo. Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi, 24(1), 668. https://doi.org/10.33087/jiubj.v24i1.4015
Prawira, R. Y., Lestari, V. S., & Sirajuddin, S. N. (2015). Analisis pendapatan peternak itik pedaging berdasarkan skala usaha yang berbeda di Desa Sipodeceng Kecamatan Baranti Kabupaten Sidrap. Jurnal Ilmu Dan Industri Peternakan, 2(1), 1–3.
Rahmah, A. A., Warnoto, W., & Sulistyowati, E. (2020). Penambahan Level Bumbu Rendang yang Berbeda pada Pembuatan Telur Asin Terhadap Uji Organoleptik. Buletin Peternakan Tropis, 1(2), 80–86. https://doi.org/10.31186/bpt.1.2.80-86
Rahmawati, L. D. (2019). Pengaruh Biaya Terhadap Harga Pokok Produksi Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI). Assets, 9(2), 112–124.
Subiarto, E., Harahap, R. P., Rohayeti, Y., & Sudrajat, J. (2022). Analisis usaha peternakan itik petelur di Kota Pontianak dan sekitarnya. Jurnal Peternakan Borneo, 1(1), 7–15.
Sundari, R. S., Kusmayadi, A., Hidayati, R., & Arshad, A. (2020). Meningkatkan Kualitas dan Preferensi Konsumen Telur Itik dengan Cara Menurunkan Level Bau Amis Telur Asin yang Diperkaya Antioksidan Daun Jintan (Plectranthus amboinicus L SPRENG). Mimbar Aagribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 6(2), 853–860.
Tarman, A., Fitri, C. A., Sari, N., Bakar, A. A., & Dzarnisa, D. (2022). Telur Itik Asin Berbahan Herbal dan Cabai pada Peternak Produktif di Gampong Siem Aceh. Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 4(01), 6–10. https://doi.org/10.35447/prioritas.v4i01.494
Zahirah, F. Y. H. (2025). Berapa Lama Gas LPG 3 Kg Anda Akan Habis? Economy.Okezone.Com/.
Zein, M., Hasanah, H., & Lestari, E. (2019). Perhitungan Penyusutan Aset Tetap. 2(2), 89.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v11i2.19826
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Mimbar Agribisnis : Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: