ANALISIS PERMINTAAN KEDELAI SEBAGAI BAHAN BAKU AGROINDUSTRI TAHU DI KABUPATEN GARUT
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Adinasa, M.N., Natawidjaja, R.S. 2015. Faktor Yang Mempengaruhi Luas Penanaman Kedelai di Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat. Prosiding. Magister Manajemen Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta.
Aldillah, R. 2015. Proyeksi Produksi dan Konsumsi Kedelai Indonesia. Jurnal Ekonomi Kuantitatif Terapan Vol. 8 No. 1 t Februari 2015. https://ojs.unud.ac.id/index.php/jekt/article/view/16487/10789..
Badan Pusat Statistik Kabupaten Garut. 2014. Kabupaten Garut Dalam Angka 2015. Garut
Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Barut. 2019. Jawa Barat Dalam Angka 2019. Bandung.
Djuwendah, E, dkk. 2015. Kajian Potensi Kedelai Lokal Sebagai Bahan Baku Industri Tahu Sumedang. Prosiding. Magister Manajemen Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta.
Eka, A., Hanafiah, D.S., Nuradi, I., 2015, Respons Morfologis dan Fisiologis Bebeapa Varietas Kedelai (Glycine max L. Merrill) di Tanah Masam, Journal Online Agroteknologi. ISSN No. 2337-6597 Vol.3, No.2 : 507, Maret 2015.
Fahma, F. 2007. Perancangan Model Supply Demand Kedelai Sebagaidasar Pengembangan Industri Berbasis Kedelai Dikabupaten Grobogan Jawa Tengah. Gema Teknik – No.1 Tahun X Januari 2007. http://ced.petra.ac.id/index.php/gem/article/view/17585.
Krisdana, R. 2015. Preferensi industri tahu dan tempe terhadap ukuran dan warna biji kedelai. http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/ippan/article/view/2674.
Mahabirama, A.K., Kuswanti, H, Daryanto, S., Winandi, R. 2013. Analisis Efisiensi dan Pendapatan Usahatani Kedelai di Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat., http://jurnaljam.ub.ac.id/index.php/jam/article/view/561.
Mukhoyaroh, H., 2015, Pengaruh Jenis Kedelai, Waktu dan Suhu Pemeraman Terhadap kandungan Protein Tempe Kedelai., Jurnal.Florea, Vol.2 No.2, Npember 2015 (47-51)
Noormansyah, Z., 2016, Hubungan Karakteristik Dengan Respon Petani Dalam Program Pengembangan Kedelai (Kasus Pada Program SL-PTT Kedelai DI Kabupaten Ciamis), Mimbar Agribisnis, ISSN : 2460-4321, Vol.1 No.2, Januari 2016
Permadi, G.S. 2015. Analisis Permintaan Impor Kedelai Indonesia. Eko-regional, Vol.10 No.1. Maret 2015. http://jp.feb.unsoed.ac.id/index.php/eko-regional/article/view/754.
Suharno dan Harmowo, D. 2008. Karakteristik Biji kedelai untuk Produksi Tahu dan Tempe di Kendari, Sulawesi Tenggara. Buletin Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Sulawesi Tenggara.
Taufiq, A., Sundari, T., 2012, Respons Tanaman Kedelai Terhadap Lingkungan Tumbuh, Buletin Palawija, No. 23, 2012
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v7i1.4558
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: