FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 AGRIBISNIS UNIVERSITAS DIPONEGORO UNTUK BERWIRAUSAHA DI BIDANG PERTANIAN
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Arista, R., Eka, J., Ariandi, F., dan Mutiah, T. 2021. Faktor-faktor yang mempengaruhi minat berwirausaha di era new normal. J. Mitra Manajemen, 5(4): 231-244.
Hasibuan, A. F. H. F. 2015. Peran 3P dalam meningkatkan produk UMKM berdaya saing di Pasar Domestik dan Internasional. J. Pengabdian Kepada Masyarakat, 21 (80): 1-7.
Kamila, F., Prasetyo, E., dan Roessali, W. 2019. Analisis sikap konsumen pada pembelian beras di Kota Salatiga. Agrisocio-nomics: J. Sosial Ekonomi Pertanian, 3 (1): 10 – 18.
Meliala, A. S., Matondang, N., dan Sari, R. M. 2016. Strategi peningkatan daya saing usaha kecil dan menengah (UKM) berbasis Kaizen. J. Optimasi Sistem Industri, 13 (2): 641-664.
Mukti, G. W., Andriani, R., dan Pardian, P. 2018. Transformasi petani menjadi entrepreneur (studi kasus pada program wirausaha muda pertanian di fakultas pertanian universitas padjadjaran). J. Agribisnis dan Sosial Ekonomi Pertanian Unpad, 3 (2): 508-524.
Novitasyari, W., Setiawati, T., dan Rahmawati, Y. 2017. Minat berwirausaha mahasiswa program studi pendidikan tata boga Universitas Pendidikan Indo-nesia. Media Pendidikan, Gizi, dan Kuliner, 6 (2): 81-93.
Pratiwi, Y., dan Wardana, I. M. 2016. Pengaruh faktor internal dan eksternal terhadap minat Berwirausaha mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Universitas udayana. J.Manajemen Unud, 5(8): 5215-5242.
Rustini, N. M., Pratama, I. G. S., dan Mada, I. G. N. C. W. 2019. Pengaruh motivasi, lingkungan internal dan eksternal terhadap minat berwirausaha Seka Taruna di Kota Denpasar. Wacana Ekonomi: J. Ekonomi, Bisnis dan Akuntansi, 18 (2): 104-115.
Sarwoko, E. 2011. Kajian empiris entrepreneur intention maha-siswa. J. Ekonomi Bisnis, 16(2): 126-135.
Sidharta, H., Saputra, R. S., dan Ismail, N. A. B. 2018. Faktor yang berpengaruh terhadap kompetensi entrepreneur. Accounting and Management Journal,: 2 (1):1-16.
Sukmawati, D. 2017. Fluktuasi harga cabai merah keriting (Capsicum annum L) di sentra produksi dan pasar induk. J. Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 1 (2): 165-172.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v8i2.8009
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: